Мнение не политолога часть 5

Сергей Пахалянц
               

     Второго сентября 20022г., после встречи официального представителя МИД Марии Захаровой с молодежью, на просветительском марафоне общества «Знание», у меня возникли определенные недоумения по поводу гендерной политики, осуществляемой государством…

     Основная тема, поднятая на марафоне была посвящена проблеме о том, как отличить правду ото лжи и она не вызвала никаких нареканий. Но, вот позиция российской власти, по вопросу равноправия полов и продолжении научных изысканий в этой области, которую озвучила Захарова, просто обескуражила. Заклеймив позором загнивающий Запад, взявший курс на размывание базовых ценностей, и где уже зарегистрировано около восьмидесяти гендеров, она гордо заявила, что поскольку Россия придерживается традиционных моральных устоев, то у нас всего два пола – мужчина и женщина. И выбирать, как им распоряжаться своей судьбой, это их личное дело...

   Да, уж… Начали, как говорится за здравие, а закончили за упокой…

   Где мысль о необходимости возрождения нравственных устоев и семейных укладов, на которых веками стояла Русь? И в чем тогда разница между «продвинутым» западным обществом, навязавшим идею свободы нравов и гендерного равноправия своим согражданам, и нашим народом, решившим стать на путь духовного очищения? Ведь, согласно принципу самоопределения, заявленного Захаровой, согражданам, также, предлагается самостоятельно определять свою половую принадлежность, на тех же  либеральных принципах...


   Звучит это авангардно и красиво, но Захарова забыла, или не понимает, что молодежь, в силу отсутствия жизненного опыта и интеллектуального багажа, просто не в состоянии сделать правильный выбор в этой ситуации. К тому же, не надо забывать, что при этом раскладе не учитываются интересы государства, задача которого – определять и корректировать основную стратегическую политику развития страны, руководствуясь ее интересами и потребностями…

   Наша страна – многонациональна, а цементирующий ее народ – русский. Не станет русских – не будет и России. Отринув православную концепцию воспитания и переходя на губительный для русской нации путь гендерного самоопределения РФ становится на опасную, и острую грань развала. По той простой причине, что все нации, входящие в состав России, на фундаменте возрождения религии предков, уже прошли свой путь самоидентификации и имеют противоядие от заразы полового равноправия, а русский народ, не объединенный христианской моралью, нет. Вероятно, по той причине, что встать с колен западные идеологи позволили всем народам России, кроме русских, которых, за попытку защитить от незваных гостей свою культуру и самобытность, безжалостно подвергали и подвергают репрессиям, объявляя нацистами. Вот и получается, что пока власть будет заниматься научными изысканиями в гендерной области, русскому народу будет суждено умаляться, а другим российским народам возрождаться и прибывать. Дело закончится тем, что русских, как Иванов, не помнящих родства, скоро будут учить жизни, культуре и какому богу молиться, все, кому не лень. От якута, до казаха. Пока не станет самой страны…

   Известно, что равноправия, в чистом виде, не существует. Всегда есть ведущий и ведомый. И для того, чтобы исключить борьбу между мужчиной и женщиной за право первенства, Господь заповедал главенство мужчине, а женщине вменил быть в подчинении мужу своему. Казалось бы, что тут неразумного: мужчина – добытчик и защитник, жена – хранительница семейного очага, рожающая и воспитывающая детей. Ведь именно по этой схеме домостроя, Россия веками подтверждала свое право считаться великой мировой державой, как впрочем, и Советский Союз, наигравшийся в равноправие полов и перешедший к «теневому» патриархальному укладу. А вот сейчас ситуация другая…

    Отвечая на вопрос ведущей, прилюдно огласившей цитату председателя СФ В.И.Матвиенко об усталости мира от брутальной мужской политики и наступлении эры мягкой женской силы, Захарова, если не поддержала эту вполне феминистскую идею, то весьма благосклонно отнеслась к ней. Судя по прозвучавшим цитатам Марии Владимировны, напрашивается вывод, что в правительстве действительно популярны либеральные взгляды, искусно прикрытые благовидной личиной демократических ценностей. Смешно: о каком равноправии полов и расширении прав женщин может идти речь, если изнанку российского быта достаточно откровенно обнажает ниже приведенный и популярный анекдот феминисток?

- "В то время, когда американские феминистки боролись наравне с мужчинами работать в шахте, советские феминистки уже бились за право выйти из нее…»

   Действительно, сегодня российская женщина имеет намного больше прав и возможностей, нежели мужчина, и которые намертво вписаны в «Конституцию» страны, «Семейный кодекс», и другие законодательные акты. В отличие от мужчин, которых там даже и помянуть забыли. Ситуацию усугубляет факт, что, в пику мужчинам, свое присутствие в силовых структурах, на политической, административной и управленческой арене, активно лоббируют женщины, смыслом жизни которых стала не семья и демографическая безопасность страны, а безумство идей эмансипации и гендерного равенства. Показательно, что концепцию равноправия во всем и чуть ли не гарантированного присутствия женщин в управленческих и политических структурах, поддержала на прошедшем марафоне, вся та же, Мария Захарова. Но, если все женщины ломанутся в дипломаты, прокуратуру и бизнес, то кто будет рожать, граждане? Ведь на кону у них карьера, благосостояние, гендерная независимость. И кто передаст ребенку частичку материнской любви, которую выхолащивает у женщины ее деловой образ жизни, делая мужеподобной…?!!

   Хочется верить, что вопрос упразднения феминистских организаций России все же будет поставлен на злобу дня, равно, как и уголовная ответственность тех, кто пропагандирует их взгляды и идеологию. Вместе с тем, логично напрашивается вывод, что наряду с внешней СВО в Украине, стране крайне необходима и внутренняя специальная операция. Для духовного очищения нации, деидеологизации либералов, приспособленцев и перевертышей, проникших во власть…


      P.S  Поскольку со стороны читателей появились обвинения в женоненавистничестве, прилюдно заявляю, что к женщинам, несущим свой материнский и семейный крест, отношусь уважительно, и с особым трепетом. Основной работой женщины надлежит стать забота о детях, хозяйстве и муже, которому подобает обеспечивать семью всем необходимым и которому работодателем обязана выплачиваться достойная зарплата. Более того. После рождения первого ребенка семья должна получить малосемейку. Плюс - ежемесячные выплаты государства за каждого рожденного ребенка и, при рождении третьего - благоустроенную 4-х комнатную квартиру, или дом. На выбор. Это к тому, что женщина, за свой тяжкий труд, заслуживает особого уважения к себе. Но, для всего этого необходима национализация предприятий и отраслей, зарабатывающих на природных богатствах страны...