Вот и пришла осень. Правда она пришла рановато, даже синоптики сказали про это, но ничего не поделаешь.
Да даже не она, сама-то она вовремя пришла, погода сразу взяла в оборот своим похолоданием.
Прошел дождь, потом тут же еще один, да не простой, проливной, и вот уже от буйного тепла ничего не осталось.
Но сейчас всё успокоилось, ветер утих, навел порядок и стих. На улице стало свежо, воздух чистый, прозрачный.
Ольга вышла во двор, окинула взглядом свое хозяйство.
Всюду был порядок. Любила она такие моменты. Бывало сделает что-то и любуется.
Даже муж это заметил и каждый раз спрашивал - опять любуешься?
- Любуюсь - отвечала она.
- А чего там смотреть?
- Так ведь красиво-то как.
- Ну-ну.
В глубине двора еще цвели астры. На следующий год там будут другие цветы. Она каждый год обновляет уголки сада, и опять любуется.
Грядки с клубникой тоже новые, тем уже исполнилось три года и их заменили, и даже поселили на новое место, вместо лука.
Они уже прижились на новом месте и набрали силу.
Да и других надо будет тоже расселить по разным местам, и не только грядки.
Решили и малину переселить по другую сторону калитки, а то уж там неразбериха сложилась.
Словом решено всё обновить. И вот так каждый год - сделать так, сделать так, а когда всё обновляется и цветет, вроде опять не так и надо всё сделать по-другому.
Налюбовавшись в волю и наметив новые мотивы, отправилась на кухню, надо было готовить завтрак для домочадцев.
Домочадцев трое. Первым всегда завтракал, как и обедал, да и ужинал всегда кот, потом сама, а уже потом и муж.
На кухне стояла новая плита, её сменили накануне. Не сами конечно, дети приезжали целым десантом и всё сделали быстро и аккуратно.
Теперь вот надо привыкать, потому что на ней все работает по другому, не как на прежней.
Тут дети выключатель меняли, так не сразу и к нему привыкли, всё пальцем тыкали, лишь накануне стали по нормальному включать. Хороший включатель, красивый.
С плитой тоже надо что-то делать. Вернее возле плиты, потому что от старой след нехороший на полу остался, муж бывало подсуропил.
Выделили ему бывало путевку в санаторий и он вздумал красить свои вещи, не все конечно, там - рубашку, брюки.
Но к сожалению покрасил не только брюки, а и плиту, и стол, и стену, и пол, и красивый палас. Да еще обиделся, когда ему сказали, что он сошел с ума.
Ответил - я всё вытер.
Вытер он. Зачем было дурью маяться?! Краситель хренов.
Но это был не первый такой его случай. Бывало сделали уборку на зиму, и опять любовались, но любовались недолго.
Одним разом всё стало черное, весь дом - стены, шторы, мебель, паласы, полы, потолки. Дышать нечем было, в горле одна горечь. Что натворил?
И главное стоит у окна и молчит. На вопрос "у нас что, баня по черному?", только и ответил "да". И что это было, так и осталось загадкой.
Долго пришлось всё это отмывать, стирать. Получилось не очень конечно, но что смогли, то сделали.
Наверное не надо было любоваться. Всегда так, порадуешься хорошему, а оно тут же всё наоборот выходит.
Так что же теперь, всё время реветь что ли?
(фото автора)