Эпизод 13

Константин Нарциссов
  «Лабиринты памяти моей». Эпизод 13.
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Всем чистого Неба, Добра и Осознания!
Спасибо за то, что следите за нашими героями, переживаете за них и оставляете свои отклики.
Случайно наткнулся сегодня на инфу о тоннелях в глубинах Земли! Заметка просто в тему рукописи и вам для информации, друзья!
«На сегодняшний день целая плеяда зарубежных и отечественных исследователей убедительно показала не только развитость погибших на Земле последних цивилизаций, но и превосходство их во многих отношениях над современной цивилизацией. Эти исследователи, используя не только легенды и мифы, но и новые археологические данные, доказали нам, что древние цивилизации строили туннели, пролегающие под всеми континентами и даже морями и океанами. Целая сеть туннелей найдена под всеми горными системами: Алтай, Саяны, Гималаи, Урал, Кавказ, Карпаты, но эти туннели пролегали не только в горах, но и под равнинами. Длинные тоннели тянутся на многие сотни и тысячи километров. Объяснить их естественным происхождением не удаётся, потому что лабиринты и ловушки, в таком изобилии сопровождающие эти тоннели, не создаются природой.»
Про эти ловушки, друзья, думаю, мы ещё узнаем, просто мы ещё до них не добрались. Я в детстве много про них рассказывал, и вы «видели» пока лишь одну из них!
Рукопись, к моему большому сожалению, двигается не так быстро, как нам хотелось бы!
Ведь она ещё даже не вышла на «главную дорогу», а ребята почему-то «застряли» на самом пороге своих приключений и никак не могут попасть на Базу.
Им ведь нужно ещё много интересного узнать и много где побывать. Но беда в том, что «картинки» почему-то пошли хаотично, «вразнобой», и порой никак не связаны между собой и временем сюжетной линии.
Так что мне приходится прилагать немало усилий, чтобы «распихивать» их по сюжетной линии.
Но спойлеры ведь никто не отменял, тем более, автор пока сам командует своей рукописью!)))
«Лабиринты памяти моей».
Спойлер!!!))) Эпизод #«Артём в Хранилище».
«..мыслеформа 54/02 - «Если вы оказались в одиночестве и глубоко погружены в свои мысли, не стоит оборачиваться  назад слишком резко! Существует большой риск, что Реальность позади вас может не успеть прогрузиться!».
Ещё пару (спойлеров) фрагментов рукописи пришлось выложить в предыдущем выпуске, сорри! Да, и у нас появился замечательный персонаж, друзья! Это Репликант, он очень умный и полезный для наших мальчишек, думаю!))) Он появился конечно, не вчера, я просто опасался его вам представлять! Но, «смелость города берёт», так что он скоро появится в сюжете и думаю (чувствую), останется!))
Итак, продолжаем, друзья, наше Путешествие в глубинах Земли, куда временно вынуждены были уйти некоторые отважные земляне для продолжения борьбы.
Как вы помните, группу Деника непонятным образом «отключили» и переместили в «Панцирь»! При этом группа потеряла свой катер! Теперь задача у отряда: - отыскать свой «Крот» и вернуться на Базу.
«Опускаемся» на глубину, в темноту «Лабиринта», друзья,  посмотрим, как там у ребят обстоят дела!
(«Панцирь»; пассажирский кубрик на аварийном освещении; БАРК «идёт» по тоннелю на минимальных скоростях, ищет объект, засветившийся на радаре. Возможно, это пропавший «Крот».)
   На Базу (продолжение) -  В поисках «Крота».
- Командор! Дистанция 230! Наблюдаем малый объект, и...
- И это не «Крот», командир! Похоже, это снова они! - неожиданно громко, и как-то даже истерично, будоража весь кубрик, закричал в своей кабине пилот.
Дрожащий, взволнованный голос Майкла, звучащий по «громкой», заставил всех здорово напрячься, ведь в полутёмном кубрике «Панциря» это прозвучало очень неожиданно и довольно угрожающе. Похоже, сильно встревоженный голос пилота кричал о реальной опасности впереди БАРКа.
Вероятно, Майкл никак не ожидал снова увидеть здесь «чужих» и настолько растерялся, что забыл отключить «громкую», чтобы доложить Командору напрямую, минуя экипаж.
Наверное, после всего, что с ним произошло, пилот ещё не пришёл в себя и просто запаниковал. Ведь перспектива снова очутиться в нелепом положении обездвиженного манекена кого хочешь заставит потерять контроль и запаниковать.
«Панцирь» тут же завис в гулком чреве тоннеля.
- Пилот, отставить панику!
- Что на радаре? И что сами видите? Выведи картинку на кубрик, Майкл! - тотчас отреагировал Командор.
- Немедленно! - жёстко и угрожающе добавил он, поднимаясь из кресла.
Фрост внимательно осматривал бойцов, сидевших у полуоткрытых люков катера. Командор проверял реакцию своих подчинённых на тревожное сообщение пилота, словно оценивая их боеготовность.
Но бойцы с оружием на изготовку по-прежнему спокойно сидели на коленях у полуоткрытых люков кубрика и молча взирали на командира, ожидая приказа. Настоящая боевая выучка бойцов показала себя самым наилучшим образом, то есть, никто из них даже вида не подал, что обеспокоен!
На засветившемся за спинами бойцов экране показались едва различимые, нечёткие очертания небольшого треугольного аппарата.
Этот неизвестный объект как-то нелепо «стоял», зарывшись своей длинной острой (вероятно, носовой) частью в плотный грунт тоннеля. «Чужак» довольно неуклюже, почти вертикально «прислонялся» к блестящей стене тоннеля.
Было похоже, что этот аппарат потерпел крушение, ведь иначе объяснить такую странную «посадку на грунт» было невозможно!
Бойцы, обернувшись к экрану, тоже с недоумением уставились на едва прорисованные очертания этого неизвестного аппарата.
- Майкл, аппарат обитаемый?! Признаки жизни есть?! Почему молчите?! - громче, но уже как можно мягче, спросил Фрост у замолчавшего пилота.
Но в ответ послышался лишь лёгкий треск и щелчки канала «громкой» связи. Бойцы, переглядываясь, оживленно зашушукались, вполголоса обсуждая увиденное на экране.
Командор прекрасно понимал состояние Майкла, ведь после всего того, что с ними произошло, пилот мог реально запаниковать. Но нет, через трёхминутную паузу голос пилота по «громкой» вновь зазвучал привычно бодро и оживлённо. Похоже, спокойный, но властный голос Командора помог пилоту справиться с волнением, и докладывал он уже как обычно: - Нет, Командор, похоже, борт необитаем, думаем, в нём никого нет! Подходим ближе, Командор?! - спросил Майкл и тут же, словно спохватившись, добавил: - От него идёт довольно странный сигнал, Командор! Он, будто наш «SOS» транслирует! Но, это не точно! Просто сигнал однотипный, повторяющийся, командир! И есть ли кто на борту, точно сказать нельзя, нужно проверить! Деник требует своего немедленного участия!
- Отставить Деника! Рубки не покидать! Инициативу не проявлять, смотреть горизонт, ждать приказа! - вновь жёсткие, властные команды Фроста полетели в микрофон коммуникатора, как рубленые топором щепки, не оставляя подчинённым ни малейшего шанса на их неисполнение.
- Принято, Командор! Рубку не покидать, смотреть горизонт, докладывать! - похоже, с облегчением, торопливо подтвердил приказ пилот.
Фрост едва заметно усмехнулся в седеющие усы, ведь он прекрасно помнил свою реакцию на первый контакт со Стиксами. И, хотя никто об этом не знал, но ему тогда тоже пришлось нелегко. Ведь он и сам в первые минуты неожиданного контакта с ними едва справился с паникой.
Но аналитической мозг Командора тут же отбросил все лишние мысли и «запустился» на предельно доступный уровень аналитики.
Не зря ведь этот невозмутимый здоровяк был лучшим Командором в Сопротивлении. Ведь он обладал уникальными умственными способностями и мог одновременно рассчитывать до сотни исходных данных и просчитывать их параметры с заранее предсказуемыми результатами. Просто ему требовалось для этого немного времени. Но оно всегда того стоило. И уже через пару минут в его голове созрел, а вернее, просчитался лучший вариант действий.
- Михей, Стас, Крап, вы как? Не в напряг снова пообщаться с неизвестными «гипнотиками», что давеча вас «убаюкали» и перетащили к нам в «Панцирь»?! - внимательно вглядываясь в лица бойцов, как можно веселее и непринуждённее спросил он у бойцов Деника.
- Да, нормально всё, командор! Я так вообще не стремаюсь, уснул в «Кроте», проснулся в «Панцире»! Наверное, так иногда бывает! - нарочито непринуждённо, но явно нервничая, ответил Стас и добавил - Порядок, работаем!
Крап лишь снисходительно глянул на своего чрезмерно бодрого напарника и просто поднял правую руку с оттопыренным большим пальцем. Михей, последовав примеру Крапа, лишь поднял ладонь правой руки, серьёзно глядя в глаза Командора.
- Ясно всё. Стас, без обид! Охраняешь пацанов с Охотником.  В помощь Осипову с Неудачником! Крап, Михей вы с нами! Работаем, бойцы!
- Есть охранять пассажиров, Командор! - Стас подчинился с явной неохотой и немедленно переместился ближе к мальчишкам.
- Осип, Неудачник, к люкам! Страхуете группу! - чётко раздавались приказы Фроста и в кубрике началось движение.
- Крап, Михей, Счастливчик, правый борт!
- Ребята, на выход, держим оборону, аккуратно двигаемся к аппарату! «Глаза» включить, стволы проверить!
- Алекс, ты со мной, держим левый борт! - и, глядя, как бойцы быстро и бесшумно покидают катер, хлопнул Алекса по плечу и спрыгнул вслед за подчинёнными во тьму тоннеля.
На видоискателях приборов ночного видения Лабиринт выглядел ещё более зловещим, а тишина, нарушаемая лишь гудением работающей антигравитационной подушки, заставляла бойцов насторожиться.
- Выдвигаемся, ребята! Обзор 360, ничего не упускаем - едва слышно скомандовал Фрост и пять призраков бесшумно двинулись вдоль корпуса зависшего во тьме «Панциря».
- Майкл, связь прекратить! Я тебя вызову, когда понадобишься! Молчание в эфире, бойцы! - Командор напряжённо вглядывался в экран видоискателя, пытаясь найти лежавший впереди катер, который не походил ни на один из известных ему. Включив считыватель атмосферы «Рейдер5», Командор на пару мгновений задумался, ожидая предупредительных щелчков, но, на удивление, воздух тоннеля был предельно чист и безопасен. Ещё мгновение помедлив, командор решительно скомандовал: - Мы с Алексом в авангарде, остальные прикрывают!
- Вперёд! - послышались его последние распоряжения и они с Крапом устремились к неизвестному объекту. Немного позади бежали Михей, Алекс и Счастливчик. Странно, но в тоннеле снова появились крысы, и это был, наверное, хороший знак.
Бойцы двигались быстро и бесшумно, но когда до объекта оставалось уже буквально десять метров, «Рейдер», закреплённый у Фроста на «разгрузке», вдруг тревожно и предупредительно затрещал. Не защелкал, как обычно, обнаружив радиоактивную опасность, а именно затрещал, оповещая владельца о смертельной опасности приближения к месту излучения.
- Твою дивизию! Стоп отряд! Всем назад, десять метров! - резко остановившись, негромко скомандовал озадаченный Фрост и попятился назад. Бойцы, привыкшие к любым неожиданностям в бою, тут же попятились вслед за Командором. Остановившись вместе с ним, бойцы присели, ощетинившись стволами в круговой обороне.
- Майкл! У нас проблема, радиация не просто фонит, она зашкаливает от твоей находки, пилот! Мой «Рейдер» едва не  обнулился, глючить начал! На борту, в аварийке, «Сталкер» есть?! Или, на худой конец «Хамелеоны»?! Хотя бы один!
- Ни хрена себе, у командира «Рейдер» зашкалил! - Майкл вероятно, не выключил связь с Фростом и теперь заговорил с Деником.
Но тут же, чертыхнувшись за свою промашку, ответил Фросту: - Так точно, командор, два «Хамелеона» лежат в аварийном запасе! Канолевые, ещё даже не распаковывали! У них защита пятого уровня! А «Сталкера» нам приказали передать группе Войнича, перед их отправкой! Командор, странно всё это, у меня фон чистый, ни намёка на радиацию!
- Принял, Майкл! Возвращаемся! - ответил Фрост и скомандовал группе: - Бойцы, отходим назад!
И вся группа, вытянувшись в цепочку, бегом бросилась к «Панцирю».
Но, когда бойцы были уже у кабины катера, Майкл громким встревоженным голосом вдруг вскрикнул: - Командор! На радаре объект с севера, двигается с рубки «А»! Идёт к нам! Объект чуть меньше наших размеров, скорость приличная! Транспондеры у него отключены, не могу определить принадлежность объекта! Прибытие в нашу точку с такой скоростью - через пять-семь минут! Поднимайтесь на борт! Быстрей, командир!
- Группа, на борт! Немедленно! Майкл! Запускайся! Запроси Базу! Нет, отставить Базу! - громко  скомандовал Фрост на бегу, и бойцы стремительно помчались к спасительным люкам. Через десять секунд все живо запрыгнули в отсек «Панциря» и присев, замерли, ожидая командира.
Фрост, последним заскочив в салон, лихорадочно соображал, чей аппарат лежит на грунте тоннеля, и кто сейчас двигается к ним по «Лабиринту»?!
Что-то нужно было срочно предпринимать, и немедленно!
Но решение неожиданно пришло само, из глубины кубрика.
- Командор! «Томагавк лежит в Зоне Искажения 76/81/25» - отчётливый и неожиданно властный голос Охотника нарушил лихорадочные размышления Командора.
Эта, внезапно для всех прозвучавшая, загадочная фраза с цифровым сопровождением, являлась условным кодом Командования Базы, который менялся каждые семь суток.
И этот код немедленно устанавливал полную власть его обладателя над любым Командором Сопротивления.
Голос Охотника из противоположной части кубрика прозвучал настолько неожиданно, что заставил бойцов напрячься и резко обернуться.
- Уходите, Командор! Похоже, это маленькие из «Зоны Отражения»! Наши называют их апексианцы! Челнок, лежащий на грунте, по всей видимости, их! И, думаю, он полностью автономен и необитаем! И, по-видимому, это они за ним идут! «Апексы» в Лабиринте соблюдают нейтралитет, но при угрозе для своих челноков, думаю, они будут немедленно атаковать! Уходим, рисковать не стоит, Командор!
Охотник, почему-то уже почти не хромая, подошёл ближе к сидящим бойцам и уже более спокойно продолжил, глядя на экран - Не думаю, что Они благосклонно отнесутся к изъятию своего борта! Да и не получится у вас его забрать и, тем более, исследовать! Эти челноки при постороннем вмешательстве запросто сжигают всех особо любопытных!
И внимательно глядя в лицо Фроста, спросил: - Что, никогда не доводилось здесь с ними встречаться, командир?
- «Борт в борт», ни разу не приходилось. У меня приказ избегать встречи с ними - спокойно и несколько вызывающе ответил Фрост. Командору не понравился командный тон спеца, которого он ещё совсем недавно вытащил на себе из смертельной передряги. Но  жёсткая  военная дисциплина требовала полного подчинения.
- Это потенциальный враг, Командор! Вы ведь в курсе, что нам с ними нельзя пока воевать?! - сбавив свою  командную тональность, спросил Охотник.
- Командуйте пилоту, Командор! И уходим уже от этого  борта подальше, и как можно быстрее! Времени на раздумья почти нет! - как-то уже совсем озабоченно закончил Охотник и взглянул на какой-то небольшой продолговатый гаджет на запястье левой руки.
Полностью подчинившись Охотнику, как обладателю секретной «кодовой команды», Фрост, секунду помедлив, принял решение и громко скомандовал Майклу: - Майкл, включай освещение кубрика! Полная герметизация всех отсеков! Забирайся на верхний уровень и стартуй вперёд!
И отчётливо добавил: - Малый ход! Уходим! И спокойнее, Майкл, возьми себя в руки, не разочаровывай меня!
«Панцирь», мелко завибрировав всем корпусом, немного покачиваясь с борта на борт, словно нехотя, поднялся на всю высоту тоннеля (здесь она была 18 метров) и, медленно набирая скорость, заскользил вперёд.
«Лабиринт» на всём протяжении этого участка, примерно 200 км, был абсолютно прямым, без каких либо ответвлений и поворотов. Спусков вглубь Земли, где находилась База «Конфедерации» на этом участке «Лабиринт» тоже не имел.
- Командор, теперь, эта штука фонит как взбесившийся «Чернобыль», на моём стационаре тоже зашкаливает! Охренеть! У него там что, разгерметизированный «Толстяк» внутри?! Никогда не видел ничего подобного! - громкий удивлённый голос Майкла снова неожиданно нарушил напряжённую тишину кубрика. Вероятно, «Панцирь» проходил над потерпевшим аварию челноком.
- Пилот! Отставить комментарии! Да что с тобой, чёрт возьми, происходит, Майкл ?! Тебе мозги выжгли, боец?!
- Не выходить из зоны видимости челнока! Остановиться на предельной дистанции радара и стоять на границе, наблюдать за действиями объекта! Соблюдать молчание! Докладывать по внутреннему каналу! Всё внимание на радар! Что, блин, непонятного, Майкл?! - оторвавшись от своих размышлений, раздражённо прокричал Фрост в микрофон коммуникатора.
- Командор, пойдёмте, обсудим! - легонько тронув Фроста за плечо, негромко, но твёрдо проговорил Охотник. Он призывал Фроста в носовую кабину ведь, теперь она была более удобной для контроля ситуации и наблюдения за объектом, что приближался к месту крушения неизвестного челнока. И, не дожидаясь Фроста, двинулся в другой конец отсека, где находились мальчишки, и где он сам ещё недавно спал.
А «Панцирь», тем временем, скользил по верхнему горизонту Лабиринта, удаляясь от места нежелательной встречи.
Артёмка лежал в удобном кресле, заботливо кем-то пристёгнутый ремнями безопасности, и понемногу приходил в себя. Тело мальчишки, особенно голову и район грудной клетки, легонько пощипывало миллионами иголочек, словно парня било слабым разрядом электрического тока. Но это уже было не столько больно, сколько щекотно.
Теперь Артём «действовал» строго по «инструкциям» Феликса, которые внезапно всплыли в его уставшем мозгу, ещё не полностью пришедшему в норму. И Артёмка по-прежнему не открывал глаза, чтобы не помешать своему возвращению в реальность. Ведь визуальная картинка могла помешать восстановительному процессу, который уже начинал формироваться в голове мальчишки, но почему-то рассыпался раз за разом. Ведь совсем недавно услышанный голос активировал в мозгу паренька глубоко «спрятанный» в Подсознании «слайд».
Так это невероятное явление часто называл Феликс. Элла Станиславна называла это «спящими файлами».
- Подсознание человека очень интересная вещь, и она очень слабо изучена официальной наукой. Впрочем, мы с вами этим и занимаемся. Ведь наше Подсознание «под завязку» набито различной информацией, часто не осознанной и, порой, даже непригодной к использованию. Но вся она когда-нибудь обязательно пригодится человеку! Вы ещё слишком мало прожили, но поверьте, у вас этой информации ровно столько, сколько вам нужно! - с едва заметной улыбкой вещала им Элласта такие странные и абсолютно невероятные вещи. И, казалось, её слова никоим образом не могут повлиять на сознание малолетних абитуриентов. Но это им только казалось! Ведь всё было чертовски просто: Элла использовала «мягкий гипноз Эриксона», то есть, «непрямое вмешательство» в Сознание мальчиков, и результаты она знала точно! Иначе она не была бы их главным руководителем. В Конгломерате «Странных» не было случайных людей, ведь цели у них были грандиозные по замыслу и масштабу!
Почему-то в сознании мальчишки теперь активировалась и «повисла» невероятно реальная картинка, видимо, из его детства. Он видел двух мужчин у ночного костра и слышал их негромкий разговор. Лиц разговаривающих он не видел, но этот невероятно знакомый голос звучал в ночной тишине, как глубоко запрятанное в Подсознании некое «детское Счастье». Ведь этот голос нёс с собой ощущение полной защиты, любви и безопасности для маленького человечка, выглядывающего из приоткрытого полога палатки.
Голос этот был хоть и негромким, но он словно разрубал ночную тишину своей уверенностью и твердостью  - Когда это Человечество, наконец, осознает всю чудовищность фальсификации, весь хаос, в который оно было ввергнуто, произойдёт полное прозрение и переосмысление Всего!
Немногие из людей справятся, столкнувшись с такой шокирующей Истиной! Для большинства населения это будет полнейшим крахом всех иллюзий! Многие из них сойдут с ума, не признав и не смирившись с такой дикой ложью. И пусть сегодня эти Истинные знания звучат, как обычный редуцированный бред параноиков, но, ведь, всему своё Время, согласен? Да и незнание Истины никоим образом её не отменяет, согласен, Виктор?»
Картинка, вспыхнув необычайно ярким, и почему-то лиловым светом, убежала, и Артёмка пришёл в себя.
Но, следуя советам своих наставников, он не попытался вскочить из кресла и увидеть, кто там говорит таким знакомым голосом. Хотя ему жутко хотелось это сделать. Сдержал Артёма и эффект «неполного прибытия». Это была такая серьёзная закавыка, о которой предупреждали и Элла Станиславна и Феликс. Иногда неопытным «активаторам» было очень непросто определиться, «вынырнули» ли они из «Облака», или ещё находятся в Нём. Ведь реальность «серфинга» была настолько реальна, что отличить её от своей настоящей, физической, становилось очень трудно, порой, почти невозможно.
Ведь все ощущения, звуки, чувства, зрительные образы в той «скользящей реальности», где он только что побывал, были до того  естественны, что мозг неопытного «сёрфера» просто путался и сбивался. Особенно, если «активатор» не предпринимал никаких физических усилий.
И потому Артём лишь осторожно пытался понять, что с ним, и откуда шёл этот невероятно знакомый голос. Дважды проваливаясь в небытие и возвращаясь, мальчишка совершенно потерялся в своих ощущениях и восприятии реальности. Но Артёмка воспринимал это как обычный «побочный эффект активации».
К тому же, память его постепенно восстанавливалась, собираясь по отдельным фрагментам. Наконец-то, почти всё вспомнив и проанализировав произошедшее, мальчишка подвигал глазами под закрытыми веками и, удостоверившись, что глаза не болят, чуть приоткрыл их.
И с  удивлением обнаружил прямо над собой огромную чёрную собачью морду, которая, вывесив набок язык, внимательно за ним наблюдала своими чёрными, казалось, бездонными глазищами.
- Ни фига себе! А ты кто?! - удивлённо спросил мальчишка, глядя вверх на этого незнакомого зверя. Спросил хрипло и едва слышно, не узнав своего голоса и почему-то совершенно не испугавшись.
Гектор склонил свою огромную башку к Артёму и лизнул того в щёку.
- А ты чего такой здоровый, зверь? Ведь таких собак не бывает! Или я просто таких не видел? Надеюсь, ты меня не сожрёшь, зверюга? Я ведь, тебя совсем не боюсь, верно? - Артём осторожно протянул  правую руку к мощной грудине волка. Тот неожиданно сел перед ним и поднял лапу, как бы давая мальчишке её потрогать.
- Ни фига себе, так ты ещё и обученный? - удивлённо прохрипел Артём, осторожно трогая эту огромную лапу необычного зверя.
- Это Гектор, малой! Хозяин его в рубке с Командором! Ты как, боец, в норме? Воды хочешь?! -  раздался позади голос неслышно подошедшего Осипа.
- Ага, не мешало бы - пытаясь расстегнуть пряжку ремней безопасности и подняться, ответил Артём.
- Стоп, стоп, малой! Лежи, лежи пока, щас я тебя выровняю! Ты вон белый, как мелом присыпан. Ты точно в порядке? - остановил снайпер его попытки  встать.
- Точно, командир, голова только немного трещит, - ответил мальчишка, выглядывая спящего Игната в другом ряду, немного впереди себя.
- Вот так! - немного покряхтев, Осипов всё же справился с креслом и осторожно вернул мальчишку в нормальное положение. Гектор сидел в проходе возле кресла Артёма и внимательно наблюдал за манипуляциями Осипа, даже не шелохнувшись.
- Держи, малой, воду! И вот это возьми, это от головы, - снайпер протянул  Артёмке фляжку с отвинченной крышкой и небольшую капсулу синего цвета.
- А ты рано очнулся, малец. На тебя «Дистанция» не действует, что ли? На меня, впрочем, тоже. Потому, на длинных переходах я всегда крайний. Они спят, а ты их стереги, блин! - словно жалуясь, ворчал старый снайпер.
- Гектор, ты чего здесь, в охранении? - видя, что волк неподвижно сидит в проходе возле мальчишки, насмешливо спросил Осип.
- Точно, этот боец вас сторожит, не иначе! Охотник, видать поставил его в наряд! - хитро улыбаясь, принял он фляжку из рук Артёма и, завинтив крышку, положил на соседнее кресло.
- Так вы, как я понял, те самые «активаторы», из-за которых весь сыр-бор последнее время на Базе случился? И вы так сильно нужны нашим начальникам?! Я не очень много знаю о планах командования, но слышал, что вы для чего-то очень нужны! Тебя, вроде, Артёмом кличат? Меня Алексеичем можешь звать, сынок!
Артёмка, услышав такой странный монолог от старого снайпера, удивлённо поджал губы и едва заметно пожал плечами. Он ещё не совсем разобрался в ситуации, и мысли путались. Хотя, капсула Осипа действовала волшебным образом и мозг мальчишки потихоньку восстанавливался после пережитых перегрузок.
- Алексеич, привет. Меня точно, Артём зовут. Там вон, Игнат и вон тот, Юрген! - подняв правую руку, указал Артём на спящих в креслах мальчишек.
При первых движениях своего нового подопечного, Гектор встрепенулся и оживился, а когда Артём указал рукой на спящих друзей, волк и вовсе вскочил и проследил взглядом, куда тот показывает.
- Алексеич, а вы можете объяснить, что сейчас происходит? У меня в голове полная каша, я с трудом понимаю, что происходит! На всякий случай, вы, вообще реальный, или я ещё не вернулся? - растерянно улыбаясь и подозрительно глядя на сидящего рядом Осипова, спросил мальчишка.
- Во, как?! Надо же, как у вас там всё запутано?! - с грустной усмешкой, словно жалея пацана, ответил снайпер.
- Всё настоящее, малой, реальное, не сомневайся! Тонкостей не скажу, не знаю. Но идём Домой, на Базу. Только нужно кое-какие дела уладить. И, как я понимаю, вы трое новые бойцы Конфедерации, не иначе. И, думаю, шибко нужные, если из-за вас едва не угробили лучший отряд, - хитро прищурившись, задумчиво продолжал размышлять вслух Осипов. Теперь было непонятно, смеётся он или говорит всерьёз. Впрочем, эта была обычная манера разговора Осипова и к ней нужно было лишь привыкнуть.
Неожиданно «Панцирь» вдруг прекратил движение и, чуть громче загудев и завибрировав всем корпусом, замер в тоннеле, вероятно, опустившись на грунт и погрузив своих пассажиров в тревожную  тишину....(продолжение следует)