Перевернутый мир

Анатолий Федосов
                «Перевернутость» мира - лишь,
                проблема нашего восприятия и
                принятия его повседневности.   ©


Мир таков, какой он есть – и если он кажется кому-либо перевернутым – это его проблемы, его точка зрения, способ видения реальности. Известно ли вам, что на сетчатке глаза видимое изображение, в перевернутом виде… и ничего – мозг привыкает к этому. И мы привыкаем – стоит нам начать носить очки с двояковыпуклой линзой – как, вначале,  перевернутое изображение уже через две недели вновь станет неперевернутым. А когда снимем эти очки – без них мир станет перевернутым на все те же две недели. С условиями жизни то же самое – стоит лишь нам разбогатеть, и мир для нас уже станет более правильным и справедливым, богатство уже будет видеться нормальным и естественным. Пора бы уже успокоиться и понять, что все эти войны, перевороты, мятежи и революции – лишь «переворачивают» мир на время, создают иллюзию, приятную для одних и неприятную для других. Если бы, при этом, не пустые траты ресурсов, времени, человеческих сил, жизней и горя – это было бы забавно. Так ведь, забавы ради  можно походить на руках, постоять на голове – во всяком случае, было бы полезно.

Стремясь перевернуть мир, мы должны отчетливо понимать, что это уже было уже много раз до нас и ничего не принесло кроме утраченных надежд, горя и иллюзий. Мир – не копейка, которую можно подбрасывать, в угоду одним и к разочарованию других – пройдет время и снова «орел» превратится в «решку», а та станет орлом. Не стоит и проматывать, бесцельно, расточительно и необдуманно эту «копейку». Мир – это сад, который надо посадить и вырастить, взамен уже разрушенного, разграбленного и заброшенного нашим вниманием и заботой. Потом опять посадить и вырастить – и так неустанно и делая его, каждый раз, все лучше и лучше. И делать это надо так ловко, легко и незаметно, чтобы постоянно в нем цвели деревья, даря радость, любовь и вдохновенье. И урожай был бы каждый год, для всех, поровну и по желанию!!!