Дьявол и украина дополненное

Николай Липантьев 2
Дьявол  и  ситуация  на  Украине.               
 В  качестве  пролога:      
Стыд -  это когда тебе  неудобно  за  поступок перед кем – то.
Совесть -это  нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке;  внутреннее осознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру; отвращение  от лжи и зла; невольная любовь к добру и истине; прирожденная правда в различной степени развития.

То – есть  чувство  стыда,  дано  человеку  для  жизни  в  обществе,  которое  контролирует  поведение  человека, подчиняя  его  сложившимся  стереотипам.
Чувство  совести,  является  контролёром,  данным  нам  Богом,  помогающим  делать  выбор  между  добром  и  злом.
Библейская  легенда  появления  людей  на  Земле,  показывает  нам,  двукратное  появление  их.

Первых  «мужчину  и  женщину»,  сотворил  Бог  по  Своему  образу  и  подобию,  отправив  их  на  Землю,  наказывая  им  плодиться  и  размножаться.
Вторую  пару,  создаёт  Господь  Бог  из  праха  земного,  сначала Адама  и  позже  из  его  ребра  Еву,  в  качестве  помощницы  для  работы  по  ухаживанию  за  Эдемским  садом.

Таким  образом,  легенда  показывает  разницу  между  двумя  типами  людей:
«Мужчина и Женщина»  получают нравственное  содержание  своей  сути, через  образ  и  подобие  Богу.
Адам  и  Ева,  созданные  из  «праха»  земного,  после  соблазнения  хитрым  змеем,  нарушают  запрет  своего  создателя,  есть  плоды  с  дерева  познания  «добра  и  зла»,  за  что,  изгоняются  из  Рая  на  Землю.
В  итоге  начинается  сосуществование  людей,  созданных  по  разным  технологиям.

 Удовлетворения  плоти, превалирующие в  молодые  годы  над  духовной  сутью  человека,  дезавуируют  нравственную  суть  поколения  «мужчины  и  женщины» под  влиянием  поколения  Адама  и  Евы,  созданных  Господом  Богом. (Имя  Господь  Бог, коррелирует с  Господином, превалирующим  в  материальном  мире).
В  итоге  Бог,  разочарованный  полученным  «первым  блином  комом», олицетворяющий собой абсолютную Любовь духовной субстанции Бесконечного Разума, не способный на какие - либо карательные меры ко всему живому, поручает дьяволу сформировать условия существования людей в материальном мире при обязательном сохранении, не только размножения человечества, но и сохранения процесса духовного развития. В итоге, примерно за 120 лет, до  начала всемирного  потопа согласно  технологии, выбранной дьяволом, происходит уничтожение Всемирным Потопом всех людей, кроме семьи Ноя, его жены и троих сыновей с жёнами, всего восемь человек.               
         
Таким  образом,  Земля  превращается  в  «Курсы  повышения  квалификации  человеческой  души»,  за  счёт  постоянной  борьбы  человека  за  выживание,  со  всеми  сопутствующими  условиями  противостояния. Гегель  в  основном  законе  диалектики  «Единства  и  борьбы  противоположностей», показал  три  основных закона:  закон  единства  и  борьбы  противоположностей,  закон  отрицания  отрицания,  закон  перехода  количественных  изменений  в  качественные. Ядром  закона  является  «закон  единства  и  борьбы  противоположностей», формирующий «противостояние» на земле, как между поколениями "мужчины и женщины" с поколением Адама и Евы, так и внутри религиозных конфессий. в Христианстве Например, между православием и католицизмом, в исламе  между сунитами и шиитами и только в иудаизме внутри обособленного еврейского народа, никакого противостояния не наблюдается. Это  о  чём - то  говорит!

В  настоящее  время,  на  фоне  «Спецоперации  по  демилитаризации  и  денацификации  украинских  нацистов», проводимой  Россией,  как  никогда  в  истории  человечества, наступил  момент,  когда  все  три  закона  «Диалектики»  на  равных, принимают  участие  в  геополитическом  перераспределении  архитектуры  человечества. Мы  наблюдаем и  противостояние  противоположностей,  и закон  отрицания  старого  новым, и  переход  количественных  изменений  в  качественные.
В  настоящее  время,  людей  беспокоит  вероятность  возникновения  глобальной  ядерной  войны  на  планете.

Попробуем  разобраться, что  на  эту  тему  говорит  библия.
 
Сложность,  символизируемых  библией  текстов,  обозначающих  те  или  иные  явления  на  Земле,  состоят  в  том,  что  они  не  называют  конкретный  срок  наступления  конца  света. Но  даётся  легенда  о  четырёх  всадниках,  поочередное  появление  которых,  символизируют  определённые  события,  предшествующие  концу  мира.

Варианты имен этих всадников, согласно их характеристикам, были даны последующими интерпретаторами "Апокалипсиса". В их толкованиях 4 всадника апокалипсиса чаще всего носят следующие имена:
1. Завоеватель. 2. Раздор. 3. Голод. 4. Смерть.

Покажем  нашу  точку  зрения,  какое  событие  в  истории  человечества,  символизирует появление  каждого  из  всадников:

1. Завоеватель. Итак, первым в "Апокалипсисе" появляется всадник на белой лошади с победным венцом на голове и луком в руках. Его миссия – побеждать.
- Данная  ситуация,  показывает  появление  на  Земле  дьявола, под  именем  Господь  Бог,  завоёвывающий приоритетное  влияние в  материальном  мире,  для  чего,  пользуясь  хитроумной  стратегией  НЛП (нейролингвистическим  программированием  человечества), дезавуирует  в  глазах  людей  имя  Бога,  сотворившего  «мужчину  и  женщину»,  внедряя  в сознание людей планеты   понятие тождественности  двух  разных  имён:  Бога  и  Господа  Бога. Чем  оставляет  в  наследство  человечеству Адама,  как  единственного  праотца  современного  человечества.   
Второй  всадник:  «Раздор» - символизирует  появление  на  Земле    «противостояния», для  успешного  развития  после  потопного  поколения  Ноя.
Третий  всадник: «Голод»:
 В  привязке  к  настоящему  времени,  показывает появление  сложной  экономической  ситуации  в  США,  Британии  и  странах  Евросоюза,  по  причине  необдуманных  огульных  санкций  на  Россию.   
Четвёртый  всадник – «Смерть».
Этот  всадник,  по  идее,  должен  появиться  после  освобождения  дьявола  из  преисподней,  после  1000 – летнего  заточения  Ангелом  Бога,  для  завершающей  проверки  соблазнами  плоти,  поколения  людей,  проживших  этот  срок,  строго  по  заповедям И. Христа.
Проведём  собственное  расследование.  Тем  более,  на  фоне  происходящих  в  настоящее  время  событий,  у  нас  появилась  дополнительная  информация,  которой  раньше  не  было.
Библия  не  говорит  о  длительности  существования  нашей  эпохи.  Однако  нам  повезло  встретить  выражение  Рабби  Элияю  Ки  Това,  автора  статьи  о  причинах,  вызвавших  уничтожение  до  потопного  поколения  людей  Всемирным  потопом.
Приведём  контекст  из  его  статьи: 
«Первые поколения человечества  от  Адама до Ноаха  (Ноя)  были поколениями людей сильных и уверенных в себе. Этих поколений было всего десять, но они захватили  треть срока, отпущенного на существование мира , от создания Адама до  конца дней Ноя прошло более 2000 лет». (По  хронологии библии 2262 года).


Примечание:
Информация  о  «трети  срока»,  помогла  нам  определить  общий  срок  существования  мира  и  определить  ориентировочно  дату  его  завершения. 
Рабби  Элияю  Ки  Тов  говорит,  что  треть  срока,  показывает  период:  от  создания  Адама  до  конца  дней  Ноя.    
Смотрим  таблицу,  показывающую  хронологию  от  Адама  до  всемирного  потопа.
 
 Таблица  показывает,  что  до   потопное   поколение   людей,  просуществовало   
 2262  года,  соответствующих,  по  мнению  Рабби,  «трети  срока»,  отпущенного  на  существование  мира.
А  далее,  элементарная  арифметика:
По  еврейскому  календарю  текущий  2022  год,  соответствует   5783 – м  годам. Этих  исходных  нам  достаточно.  Остаётся,  умножить  2262  -  треть  срока   на  3.
2262  х  3  =  6786 лет.  Надо  понимать,   мы  получили  ожидаемую  длительность  жизни  всего  человечества  от  создания  Адама  до  конца  мира.
Отнимем  от  полученного  срока  жизни, текущий  год  по  еврейскому  летоисчислению.
В  итоге,  до  конца  мира  остаётся:  6786 - 5783 = 1003  года. Но, если  учесть срок жизни Ноя после  потопа, равным  350 годам, то расчёт  несколько изменится. Такой  результат    коррелирует  с  ситуацией,  происходящей  в  настоящее  время  на  Украине,  втянутой англосаксонским  миром  в  активное  участие  против  России.

И  тут,  начинается  самое  интересное:

Библия  предсказывает,  что  перед  концом  света,  Ангел  Бога  скуёт  дьявола  в  цепи  и  сбросит  его  в  преисподнюю  на  1000  лет.  Затем  отпустит  его  опять  на  Землю,  на  малое  количество  лет,  для  последнего  испытания  людей  на  духовную  устойчивость  козням  дьявола.  Тем,  кто  сохранит  духовную  чистоту,  открыто  вечное  существование  в  Царстве  Небесном,   других  ожидает  геенна  огненная.

В  итоге  дьяволу,  после  возвращения  из  плена,  останется  на  противостояние  с  человеческой  нравственностью:  (1003  - 1000 = 3),   всего  3 года – это  то  «малое  время»  о  котором  говорит  библия. Такое  малое  количество  лет,  доставшихся  дьяволу,  вызывает  некое  сомнение.  Каким  бы  профессионалом  своего  дела  он  ни  являлся,  но  за  три  года  провести  перевоспитание  людей,  после  тысячелетней  нравственной  жизни,  вызывает  некое  сомнение.  С  другой  стороны,  почему  бы и  нет?  Дьявол,  ещё  тот  «специалист своего дела».  Тем  более,  соскучившись  за  1000  лет  по  «любимой  работе»!
 
Происходящие  в  настоящее  время  события  на  Украине,  плюс  разделение стран  планеты  на  «За»  и  «против»,  подсказывают  нам,  что  наступил  период   глобальной  смены  политической  архитектуры  человечества.   
Остаётся  всего  ничего,  даже  с  учётом  допустимых  погрешностей  исходных  данных,  используемых  в  нашем  расчёте.
 
Так,  что  современному  человечеству,  предстоит  готовиться  к  скорому  наступлению  периода  1000 – летнего  существования  без  дьявола.

Хотя  в  настоящее  время,  ведения  Россией  «Спецоперации»  на  Украине,  уже  показывает  начавшийся  период  испытания  нравственной  сути  российских  солдат,  проявляющих  милосердие  к  пленённому  противнику,  оказывая  ему  медицинскую  помощь.  Совесть,  предусмотренная  Творцом  в  наших  людях  Его  «образом  и  подобием»,  не  позволяет  адекватных  жестоких  действий  к  противнику. 
 Ну  как  тут  не  поверишь  в  помощь  Бога,  когда  все  происходящие  события,  работающие  в  пользу  России,  увязаны  в  последовательную,  трудно  предсказуемую  причинно - следственную  цепочку,  с  бесконечным  количеством  компонентов,  не  подвластных  человеческому  разуму,  последовательно,  приближающую  победу  здравого  Разума  на  Земле.
Делаем  вывод,  что  Спаситель  уже  с  нами  на  Земле  и  до  окончания 
1000 - летнего  заточения  дьявола  в  преисподней,  существование  мира  не  прекратится. 


Выражаем  всем  людям  планеты  соболезнование,  в  связи  с  потерей  ими родных  людей:  сынов,  отцов,  дочерей,  друзей,  отдавших  свои  жизни  в  борьбе  с  силами  дьявола.  Глобальное  изменение  политической  архитектуры  Земли,  происходит  по  воле  Бога.  И  Он,  заберёт  к  Себе  в  Царство  Небесное,  всех  людей,  потерявших  свои  жизни  в  этом  Святом  противостоянии  с  дьяволом.
 Эта  же  точка  зрения  подтверждается  в  Новом  Завете:
Когда  Сарацины  попрекнули  просветителя  Славян  святого  Кирилла  тем,  что  христиане  забыли  заповедь  Христову  о  любви  к  врагам  и  выходят  воевать  против  них,  то  мудрый  философ  отвечал  им: «Христос  велел  нам  любить  врагов,  но  Он  же  заповедал  нам: «Нет  больше  той  любви,  как  если  кто  положит   душу  свою  за  друзей  своих» (Ин. 15 : 13). Поэтому  мы  терпим  обиды,  причиняемые  каждому  из  нас  отдельно,  но  в  обществе  защищаем  друг – друга  и  полагаем  свою  жизнь  за  братьев  наших,  дабы  вы,  увлекая  врагов  в плен,  (не  склонили  благочестивых  к  своим  богомерзким  делам).  (То  есть,  не  дали   остальным  благочестивым  людям,  пример  жестокого  обращения  к  пленённому   врагу.) Что  ещё  раз  подтверждает  одобрение  Спасителем  стратегии  российских  военных,  ведущих  гуманное  военное  противостояния  на  Украине,  сохраняя  жизнь  мирного  населения  и  милосердие  к  пленному  врагу.

А  нам  остаётся, для  встречи  с  ушедшими  в  мир  иной, сохранить  свою  духовную  чистоту,  отказавшись  от  переоценки  роли  фундаментальных  ценностей  материального  мира.
И в перспективе, появится шанс встретиться с ушедшими родными, отдавшими свои жизни в противостоянии  с  дьяволом.