Сокрытие Бога

Сергей 61
Личная Тайна Создателя раскрывается тем, кто самоотверженно отдает себя Идее подобия Творцу.
Человек должен быть настроен на Всевышнего, который взаимодействуя с человеком одной рукой приближает другой отдаляет и скрывается от человека.
Высшая сила, есть Высший свет. В свете Своей Премудрости Всевышний обнаруживает свойство отдачи, управляющей всей реальностью через Дух, как высший Закон мироздания.
За всеми проявлениями жизни стоит Бог. Если человек не понимает этого, то попадает в ситуацию двойного сокрытия, когда происходящее считает случайным.
Как человек ведёт себя с Богом, так Он ему и отвечает - мера даётся за меру, но в любви мерой является полная самоотдача и такую Самоотдачу Бог явил к человеку во Христе. Зная об этом человек уже не может поступить иначе как ответить Ему личной жертвой. В этом состоит долг христианина - исполнить долг взаимной любви. В самой же любви долга нет, в ней есть только желание абсолютной самоотдачи. Мудрость Бога по отношению к человеку такова, что человек раскрывает ранящий его Божественный свет по мере своей готовности к этому. Бог хотя и раскрыт перед человеком, но Его нельзя увидеть и при этом остаться в живых. Свет любви Божьей убивает всякое несовершенство. Совершенен только Он Сам в единственном Сыне. Поэтому всякий крещёный во Христа, крещением в смерть и проходит с Ним распятие, чтобы воскреснуть в обновленной Жизни.
Через Свое сокрытие Всевышний показывает путь к Себе. Об этом говорит притча о блудном сыне. Тот, кто был мертв и нашелся, оказался ценнее того, кто был рядом с Отцом и не понял ценности этого. Ценность обнаруживается в противоречии, в потере и отдалении. Так Бог ведёт человека к Себе, если тот имеет веру и желание единства с Творцом. Каждое раскрытие Бога обнаруживает сокрытие, преодолевая которое человек оказывается в огне Божественного Света. Каждый шаг к Богу выжигает в человеке несовершенство. Свеча человеческой жизни сгорает без остатка, но в верующую душу смертного человека Бог вложил Себя в Семени веры. Когда человек рождается для Бога в вере, то это обнаруживает первое рождение от Духа - Бог вдыхает Себя в человека. Дальше Божественное Семя, взаимодействуя со смертной душой приводит к зачатию Сына и тогда человек становится христианином. С этого начинается длительный процесс вынашивания Плода от Бога, в процессе которого христианин проходит со Христом весь Его Крестный путь. Только после этого он готов ко второму Рождению. В Рождении Свыше христианин завершает свой путь к Богу и Рождается в сознании Сына. Такое Рождение есть Воскресение со Христом. Это качественная трансформация человеческого сознания есть вторая точка отсчёта и начало пути в Боге.
Путь восхождения к Отцу имеет три ступени Преображения, после которых Сын и Отец образуют единую Бездну Премудрости в совершенстве Любви Божьей в Духе и Истине. Но обо всем этом знает тот, кто получает Новое единое для всех Рождённых в Совершенстве Имя единственного Сына, прочим Тайны Царствия известны только со стороны, потому что они не живут в Нём.