Первое сентября

Валентина Перевозникова
        Сегодня 1 сентября! Хороший ясный теплый безветренный день! К десяти часам утра на улицах города оживление. Нарядные учащиеся всех возрастов идут в свои школы.  Волнуясь, с букетом  в руках, идут в школу рядом с мамой (как правило) новички-первоклашки. Шумно, вприпрыжку, большинство самостоятельно, спешит в школу ребятня со второго по четвертый классы. Эти дети  еще держат в руках букеты, еще могут идти рядом с родителями.
     Мальчики подростки, что начинают учебу в средних классах, считай взрослый народ, идут шумными   группами, им как-то уже и не до букетов.  Девочки этих классов стайками торопятся в школу,   они  по-прежнему любят букеты, любят посмеяться по любому поводу.
  Ребята старших классов – опытный в учебе народ, идут спокойно, уверенно. У этих юношей  редко увидишь в руках букет. Некоторые щеголяют замысловатыми стрижками из волос разной длины. Девочки старшеклассницы,  почти девушки:  еще смешливы, уже стеснительны, все красивы  с цветами в руках с радостью спешат в свои классы.
 Вместе со школьниками идут в школу мамы, папы, бабушки, дедушки. Они, наверняка, волнуются больше за учебу своих детей, чем дети, но все одинаково надеются на успешный учебный год.
   Поздравляю всех, кого касается, с началом нового учебного года!  Пусть Ваше потомство радует Вас успехами в учебе! И всем хорошего здоровья!
   Перевозникова Валентина  01.09. 22 г.