горец японский при лечении онкологии и инсультов

Андрей Скрипко
Горец японский при онкологии и инсультных параличах-иммунология

 В России-это малоизвестное лекарственное растение, которое больше известно и используется в странах Азии. Хотя его можно часто встретить и в нашей российской полосе. Почему решил обратить на него внимание? Дело в том как показала наша 30 летняя практика иммунологов в лечении рака и инсультных параличей. Это универсальное по своим лечебным свойствам растение. Которое охватывает широкий спектр различных заболеваний, в том числе и онкологические. Благодаря своему уникальному химическому составу. Основой которой считается ресвератрол, также присутствуют пицеатаннол, антраквиноны, триптофаны, галлиевая кислота, тахиозиды и др.
Первым кто открыл это лечебное вещество был японский ученый Мичио Такаоке. В 1939 году он выделил это соединение из ядовитых растений. Лишь 1976 его обнаружили в винограде и вине. Не удивительно, что во Франции где есть винные традиции, большинство людей достигают преклонного возраста и невысокая статистика раковых и сердечнососудистых заболеваний, в том числе и по инсультам.
Немецкий ученых Стивен Бюхнер в своих исследованиях в лечении боррелиоза выделил горец японский как лекарственное растение в котором доля ресвератрола превышает все известные лекарственные растения и вина. Его подержали многие другие исследователи в этой области как Дитрих Клингхард и др.
Что касается антиоксидантных свойств, приведу цифровые выкладки. Они были эквивалентны 56.22ммоль\100гр тролокса и 6.33\100гр галлиевой кислоты, присущи листьям, корням, стеблям. Они более высоки по сравнению с овощами и фруктами. Из 112 лекарственных растений антиоксидантными свойствами горец японский занял 14 место. Это сильный антиоксидант, но мы выбрали его не только по этой причине в лечении рака.
 Дело в том как показала наша 30 летняя практика рак-это многостороннее поражение всего организма от раковых грибков разных видов, патогенных бактерий, штампов вирусов, колоний паразитов. То есть лечение видеться только комплексно. Рак невозможно вылечить одним каким-то лекарственным растением, фарм таблеткой за 5 млн рублей, сбором. А Горец Японский обладает рядом этих лечебных свойств-это не только противогрибковые, антибактериальные, противовирусные, анти паразитарные. Но самое главное приоткрою небольшой секрет нашей работы- это и иммуномодулирующие, иммуностимулирующее и способность предотвращать мутации. Есть ряд полезных свойств как ингибирует онкогенез, кардио протекторная, противотромботическая, противоатеросклеротическая, реплоксант ЦНС, противоязвеная, понижает кислотность жкт и т. д.
Вот, что пишут о её активности: «Polygonum cuspidatum умеренно активен против спирохет Leptospira и Treponema denticola, более активен против Staphylococcus aureus, S. albus, Neisseria cattarhalis, N. gonorrhoeae, N. meningitidis, стрептококков А и В (20 различных штаммов, Sstreptos. оказывает прямое антибактериальное действие на этот вид бактерий), E. coli, Propionbacterium acnes, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhi и Shigella flexneri.
Этаноловые экстракты растения оказывают значительное защитное действие против инфекции Vibrio vulnificus и ее токсинов. V. vulnificus, родственник холерного вибриона, является одной из бактерий, "поедающих плоть" и появляющихся время от времени в новостях. Она живет в морской воде, как и холера, и люди могут заразиться во время купания. Часто инфекция вызывает потерю конечностей. Корни горца (и одна из его составляющих, emodin) оказывают существенное антибактериальное действие против этой бактерии.
Тоже считается. что горец оказывает широкое противогрибковое действие (одна из функций ресвератрола в самом растении). Она сильно удручает рост Candida albicans, но я не смог найти надежных свидетельств относительно других видов грибков.
Исследования в пробирке показали, что растение оказывает противовирусное действие в отношении многих вирусов, включая RSV, различными вирусами гриппа, например N1H1, энтеровирусом 71, вирусом Эпштейна-Бара, герпесом, ECHO 11. ECHO вирусы ранее считались безвредными, но сейчас известно, что они вызывают различные расстройства: зуд, диарею, респираторные заболевания (простуду, раздраженное горло, бронхиты), воспаление мышц, менингит, энцефалит, перикардит (воспаление мембраны вокруг сердца. Также многие исследования показали, что горец оказывает выраженное антивирусное действие на вирус .
Биопленки:Многие исследования, проведенные в Китае, обнаружили, что горец полезен для постепенного разрушения биопленок медленным, методическим и неотвратимым способом - подобно тому, как корни горца постепенно проникают и разрушают бетонные структуры. Эта трава, при длительном использовании, уменьшает количество бактерий в биопленках и угнетает формирование биопленок. Растение является бактерицидным и бактериостатическим. Оно помогает предотвратить возникновение биопленок бактерий на зубах, поэтому и использовалась традиционно в Корее для здоровья полости рта на протяжении тысячелетия. При сочетании с другими веществами, разрушающими биопленки, как например флюорид, это действие является синергическим. Достаточно просто полоскать рот отваром горца в течение 10 минут каждое утро – и пленки не будут формироваться, а десны будут в правильном тонусе.»

Еще раз как бы не был хорош в лечебном плане горец им одним не возможно вылечить рак. Есть противопоказания и соответствующие дозировки, знакомтись с ними.
Лечение рака в основном строиться на знании внутренней биохимии. Как писал Гиппократ: « врач не знающий химии правильно лечить не может». Для этого нужен опыт не одного десятилетия. Поэтому у многих травников результаты по онкологии очень скромные и бывает, что и вовсе их нет.
   И это еще не все, нужны знания совмещения онкопрепаратов с лекарственными травами, нужны знания сопоставимости трав. Нужны тесты, чтобы задать правильное направление в лечении и т. д. Поэтому ориентиром для смертельно больного служит время первых улучшений. Всегда задавайте его кому доверили свою жизнь. Не смотрите на звания будь-то профессор или какой-то знаменитый знахарь нет улучшений в обозначенные сроки меняйте их. Время вам ни кто не вернет.
Что касается сердечно-сосудистых заболеваний. Самое ценное на наш взгляд, приоткрою еще небольшой секрет, из лечебных свойств оживлять капиллярную сеть и проходить через гематоэнцефалический барьер. Тем самым улучшая мозговое и кардио кровообращение. Кто изучал труды ученого Залманова, лечивший всю парт элиту СССР. Помнит, что он писал: «здоровье человека определяется… здоровьем его капилляров». Которые отвечают за доставку кислорода и питательных веществ. Немного найдется таких лекарственных растений способных это сделать.

 Но надо знать видов японского горца более 300 и не все подходят в лечебном плане в лечении рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В зависимости от климата соответственно меняется в количественном плане и химический состав растения. Также надо быть осторожным горец как и грибы имеет способность вбирать в себя все что рядом находиться. Чтобы избежать токсикации отравления надо знать проверенных поставщиков и т. д. Много есть тонкостей с работой с этим сырьем. т89508721821