Нужен кислородный концентратор

Андрей Браев-Разневский Абр
Дари еду!
19 авг в 17:15
Для многих семей рождение ребенка - долгожданное и желанное событие. Увы, не всегда все идет по счастливому сценарию.

Наталья из г.Волжский родила своего сына Сашу в 2002 году, и проблемы начались сразу же. Мальчик появился на свет с асфиксией, пневмонией, быстро заболел менингитом. Младенец долго лежал в реанимации, а врачи за это время обнаружили у Саши грубые изменения тканей головного мозга и задержку развития.

Все эти 20 лет прошли для Саши и Натальи мучительно сложно. У мальчика были судороги (иногда по двое суток), многомесячная пневмония, дистонические атаки, желудочно-кишечные кровотечения, целиакия, он пережил даже переливание крови и еще одну реанимацию. С 2014 года Саша переведен на зондовое питание.

Больницы не помогают семье с необходимыми уходовыми средствами. Саше нужен кислородный концентратор, без устройства мальчик задыхается и у него начинаются судороги. Но получить его бесплатно сложно, врачи дают концентратор только в реанимации, а Наталье говорят: «Ничего страшного, бывают пациенты и хуже, обходятся же как-то».

Концентратор стоит около 92 000 рублей, но он значительно облегчил бы жизнь Саше и его семье. Необходима и специальная смесь для кормления, которая тоже достаточно дорогая - 1149 рублей за банку. Другие смеси мальчику нельзя, у него непереносимость глютена. Кроме Саши, у Натальи есть еще два ребенка от второго мужа. Мужчина помогает подопечной с уходом за детьми и работает разнорабочим, но зарплаты и пенсии по инвалидности все равно не хватает. Больше Наталье не к кому обратиться за поддержкой: родственники боятся помогать с особенным ребенком, а отец Саши не принимает участия в его воспитании. Мальчику становится немного легче, только когда его Наталья поет - Саша любит слушать пение мамы, а в одиночестве грустит и чувствует себя хуже.

Мы хотим помочь Наталье и Саше с покупкой концентратора и специальных смесей для кормления. Мы не в силах вылечить Сашу, но мы точно способны сотворить небольшое чудо и сделать мальчику и его маму счастливее. Давайте поддержим эту семью насколько это возможно.


...

Сайт В Контакте

группа Дари еду


......



Образ безумного злодея:



http://proza.ru/2022/03/24/631


.....