Прогулка по осеннему саду

Русская Берёзка
          Вокруг гриба ветер колыхал листочки,и мальчику показалось,что гриб подвижный.
-Папа,папа!-закричал он,-гриб шляпкой движет,и побежал,изо всех сил, к отцу.
Папа поймал ребёнка за руку,дал ему сказать и произнёс,-покажи мне этого сорванца,который ходит в шляпке и детей пугает.-
-Нет!Это ветер!- громко сообщил малыш папе ещё одну новость,спеша за папой.
-Так их ещё двое?-Отец изобразил возмущение и подхватил сына на руки.
В это время ветер усилил скорость порыва и попал под козырёк кепки,подхватил её,залез под кепку,поднял и понёс по воздуху.Кепка упала на землю,покатилась по земле усыпанной листьями..
-Вот видишь!Грибок и ветер тоже гуляют по осеннему саду вместе с нами.Давай бегать по саду!-Весело предложил папа и опустив сына на землю,побежал за головным убором.

     Мальчик от этого известия захохотал ,запрыгал на одном месте!А,папа нагибаясь протягивал руки к кепке,хлопал в ладоши и приговаривал,-Ветер,ветер не шали!Мою кепку отпусти!-
Мальчик захлопал в ладошки.А,папа продолжал воевать с ветром,и бегал за кепкой.Он не заметно подпинывал свой головной убор носком ботинка и бежал дальше,где упадёт кепка.Мальчик видел,что сейчас уже ни ветер гонял шапку,а папа.Но ему нравилась эта игра.

     Неизвестно откуда прискакал мячик.Папа успел поймать его и пнул, прямо туда откуда вылетел.В это время усилился напор ветра.Листья все,словно по одной команде,приподнялись с земли и покатились в одном направлянии.Мальчик подбежал к грибочку и закрыл руками его собой,от порывов ветра.Папа не меня свой игровой образ,увидев лежащим своего сына,подбежал к нему и упал рядом с ним,обняв его, стал глядеть туда,куда смотрел его сын.

     Ему открылась удивительная картина.Трава скрывавшая гриб собой,скрывала не только гриб,но и божью коровку,которая бегала по листочку ещё не попавшая в поток ветра.Здесь,в спокойном,маленьком мирке,он увидел и малюсенький цветочек,который рос на очень тоненьком стебельке.
-Чудеса!- подумал папа,-в этом раю всё есть,что нужно для жизни.
-Папа-,шопотом спросил мальчик,-ты не будешь рвать цветочек?-
-Не буду,-так же шопотом ответил папа.

     Глядя на гриб,он увидел свой взор на фоне травы.
-О!Мы не одни.Сын мой!Мы не одни!Смотри сколько нас:и гриб,и трава,и цветочек,и даже божья коровка!-Завопил мужчина,словно получив божественное соприкосновение с Матерью природой.

     Он не смог объяснить сыну,то о чём ему поведал взгляд со стороны.
Забыв про игру он встал на ноги,отряхнул от листьев пальто.Поднял сына на руки,потом на плечи и зашагал свободно дыша,набирая воздух полной грудью.
Сын держал свои руки на голове папы и смотрел на сад .