Право омолодить Кавказ

Галл Гелиа
Право омолодить Кавказ под своего предка

Цечоев Хасан утверждает что основатель Карабулака, князь Эльдрха Цечоев, в Назране установили памятник Карцхалу Мальсагову основателю Нана-Нясар, собран богатый материал о  претенденте на княжество, Евлоеве Эжи основателю Ахки - юрта.. тогда Ан’гушта видимо основал  белогвардеец Антонов ? Получилось же  что село Андар зятя Сеска Солсы,  основал Андрей.. Сначала через внутриродовые сказки историки противопоставили Таргама, Тарши из фяппи, который  старше в генеалогии народов. Затем курган Аби-гув с возрастом в 6 тысяч лет омолодили через реальную средневековую героиню Аби..
Профессор И. Дахкильгов упрекает потомков одного Дошлуко Гамурзиева жившим в середине XIX века, что они под предка пытаются омолодить село Гамурзиево, которое имеет более древнюю историю. Когда таких примеров более чем достаточно.
На самом деле не только Цхинвал - Карцхинвал, или осетинское имя Карца,  ингушское имя  К1арцхал, от акации.  …Акация десятки раз упоминается в Священных Писаниях, включая Коран. Библейский образ в Новом Завете на еврейском языке (АКАЦ, КОЦ, карц) и это очень древняя история.
Имена, топонимы:  К1арцхал  ( к1арц - кабард.) Карца, Карцхинвал, связаны с символическим древом К1арцхал  - акация, как ясень, кизил Эсти, в Ассинском центре горной  Ингушетии что говорит о необыкновенной древности Нана Нясар  на территории Г1алг1ай Арии.
Вероятно прав «Орстхо», через поздних реальных  героев,  политические историки омолаживали  Назрань, Карабулак и даже древнейшее поселение Аьхки( оккоки), заодно пытаясь навязать сословную историю.  Как то так омолодили Газда, в честь которого именовался антисословный посох Газд.. ?!

 Если верить официальной истории Назрань, и Ахки- юрт основаны Мальсаговым Карцхалом, Евлоевым или Хамхоевым Ахки в 18 веке. ???
Многие факты, раскопки, мифы, свящённые Писания  свидетельствуют что эти известные  местности имеют  древнюю историю.
Ингушский язык свидетельствует относительно омолодившегося Ахки- юрта ;
Аьхка - вскопанный, обработанный, Аьха - от аха - пахать, вспахав. Аьхинг - расчесанная шерсть. АьхкаВал - земляная насыпь, вал, переносно крепостная стена.
Аьхке - ахейцы, Ахей - легендарный предок греков сын Ксуфа и Креузы.
К тому это греки считали Кавказ родиной богов, родиной титанов а не наоборот. Древние мифы являются не выдумками, а остатками воспоминаний о нашей более древней истории. Миф - наиболее яркая и самая подлинная действительность.

PS
К тому что в искажении ингушской кавказской истории участвовали ингушские историки,  наряду с чеченскими и осетинскими историками. Если чеченские, осетинские разрушали кавказскую историю на относительно чужой ингушской территории, то ингушские псевдо’историки уничтожали свою республику, свой дом, свой язык.. что особенно видно по известным  работам( «Общечеченская письменность»,  «Чечено-ингушская диалектология и пути создания единого литературного языка» и тд). рекомендациям как уничтожить ингушский язык, создавая новый вейнахский язык. И этот запущенный процесс уничтожения ингушского языка по их рекомендациям продолжается.
Утверждают что это была «ингушская» оппозиция к уничтоженной сталинским режимом команде Идриса Зязикова, которая любой ценой пыталась выжить когда умирали мужчины.