Власть Неба

Анатолий Федосов
                Небеса утрачивают гармонию,
                опускаясь на грешную землю.   ©


ГРЕШНАЯ – здесь ключевое слово, ГАРМОНИЯ – тоже. Мы не боимся Неба, пока! Нежимся под ним, греемся под лучами солнца. Любуемся облаками, а ночью – звездами. Но, это пока – пока мы сильно не нагрешили с природой или не заимели сильного врага. В этом и состоят (пока!) наши основные грехи. Теперь ещё упорно, безрассудно и бессмысленно стали добавляться грехи в отношении природы самого человека. А ведь он (человек) стал настолько «силен», что своими слабостями может сделать ооооооочень много плохого для себя и всего живого на земле, да теперь уже и на небе, правда, пока ещё поблизости, к счастью. Всё пытаемся переиначить на свой неразумный манер – и ради чего!? Да все ради корысти, власти и выгоды….. было бы смешно, да и только, если бы не было так больно и опасно – в результате, в будущем результате. Природа может уничтожить человека очень быстро - привести его вновь в дикое состояние самое большое за 40 дней (всемирного Потопа), когда беспрерывно лил дождь. Я уже не говорю о супервулканах, метеоритах, землетрясениях и пр. Но, пока ещё она терпит, «не решается» на таковой отчаянный шаг – пока только «примеряется, пытается загодя вразумить нас пожарами, наводнениями, засухой и пр. . Видит, что мы и без неё «успешно» справляемся с уничтожением самих себя, сочиняя всё новое и новое: оружие, «совершенствуя» его виды и «качество». Вмешиваемся в законы мироздания человечества – ломаем генетику, парность, коверкаем и искажаем само назначение любви, … делаем так много – и всё не для совершенствования человека и условий его жизни, а ради выгоды и наживы – одних, за счет других.

Однако, вернемся к Небу. Не будучи воцерковленным и глубоко верующим человеком, я все же признаю власть Неба над всем земным и поэтому:
                ****************
Однажды к Иисусу пришел человек и спросил, какая заповедь самая великая. Спаситель ответил ему: “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим – сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя” (от Матфея 22:37–39).
                *******************
Оттого, считаю, что ключевое слово в тексте, приведенном выше, является слово ВОЗЛЮБИ – именно оно говорит о Небе, его власти над всем земным – его законами и следствиями. Даже в словарях я не нашел более-менее точного определения и отличия между словами ЛЮБИ и ВОЗЛЮБИ. Так, намекают  на то, что «возлюбленность» нечто более особенное, крепкое и особенное чувство, по сравнению с любовью. Осмелюсь дать свое толкование этой разницы:
- ЛЮБОВЬ – её основное назначение в поддержании вида, более того, в его совершенствовании в меняющихся условиях природы и среды обитания;
- ВОЗЛЮБЛЕННОСТЬ – привилегия Души, её вотчина и ареал более возвышенных чувств уже не только и не столько меж их телами, сколь между их душами.
 
Всегда, не столько утверждал, сколько предполагал, что именно Душа человека ответственна за связь с Небом – в данном случае с Ноосферой Земли, хранящей всю информацию мыслей и знаний, когда-либо рожденных на нашей планете. Не буду утверждать, какие именно мысли и знания достойны попасть туда, но то, что и она тоже может засоряться – предполагаю. А потому именно отсюда и может проистекать ответ на вопрос: «Отчего Небо так глухо к земным бедам, несправедливостям и злу?» Многие удивляются – отчего Небо не правит на земле и отчего «помазанники» и «посланцы» его тоже, зачастую, так жестоки, несправедливы и неумелы в своих действиях. Приведу, опять же, свою мысль:
          «Лишь нашими молитвами и нашей верою
            может править Небо на Земле»
Неуместно было бы возражать тому, что всякая молитва, как и вера, направлены в первую очередь к самому себе. Геном не услышит наших молитв и нашей уверенности в чем-либо, у него своих проблем – море. Все они и она – это разговор с Душой, а следовательно  - с Небом. И что придет в ответ – покажет жизнь.

Геном можно «настроить» и «подправить» и без любви и тем более без Души, как своей, так и чужой. Брали невесту из чужого дальнего села, ещё лучше из чужого племени, но обязательно из работящей семьи и обязательно здоровую  – так была большая вероятность того, что новое племя будет здорово жизнеспособно и красиво. Но, красивы ли будут их поступки, взгляды и мысли, когда делался упор лишь на выживание в условиях тяжелого труда и насилия? Как правило, все революции осуществлялись «молодой порослью» таких здоровых, крепких и жизнелюбивых людей – самой главной целью которых было: отобрать, а то и просто разрушить, несправедливо отобранное прежде у них, чтобы утолить свою жажду и мечту владеть тем, чего они были лишены прежде. Оказывается, что даже если, при этом, брак случался ещё и по любви, то этого увы, все же было  недостаточно для рождения более полноценного потомства, не только в физическом плане, но и в душевном. Вот и получается, что слияния генов, в результате только любви любви  и последующего естественного отбора ещё недостаточно для полного совершенствования человека – необходимо ещё и слияние душ. Любовь, в её природном понимании царит в диком мире, только, ведь, там нет социума, со всеми его «привилегиями» и «достижениями». Там есть, в лучшем случае только стаи и ареалы обитания. Опять же, и здесь, даже в ментальном плане, над человеком, стоит Власть Неба, не только над нашими телами и ощущениями, но и нашими Душами. Просто мы её не замечаем, не хотим замечать, а может просто, слишком уверены, что мы «Цари Природы»? Дети мы, дети Природы – неразумные и слабые!!!