Хронология событий

Ирина Купцова
Очень любопытна, в контексте предложения Байдена ограничить стоимость нефти из России, резолюция G7 об ограничении цены на нефть из России.  Американские бюрократы решили  потребовать чтобы китайские бюрократы игнорировали рынок и изменяли торговые потоки в пользу американских бюрокраов через ограничение стоимости одного из энергоносителей. При этом выросшая в сотни раз стоимость другого энергоносителся вполне устраивает американских бюрократов и совершенно их не раздражает, напротив, именно за этим они ввели в правительство Германии зелёную рэволюционэрку Бербок. В итоге Германия перешла на дрова и уголь, т.к. американские поставки сжиженного газа оказались недостаточны и очень дороги.

Скажите, кто-нибудь, где в мире есть такое место где людям можно нормально жить, а не думать об интересах американских бюрократов?..

В 2017 году средняя загрузка «Северного потока» достигала 93 процентов, потребители в Европейском союзе получили 51 млрд куб. м газа. Но спецпредставитель Госдепартамента США по энергетике Амос Хохштайн объявил возражения, по его мнению это могло увеличить влияние России в Европе, что противоречит интересам США. Поэтому сразу после достижения договорённостей и заключения энергетического соглашения между Германией и Россией президент Польши Александр Квасьневский назвал подписанный между Меркель и Путиным пакет соглашений «плохим с точки зрения экологии и слабым с экономической и политической точек зрения». И польский сейм принял заявление, в котором говорилось, что германско-российское соглашение о строительстве газопровода «угрожает безопасности и независимости Польши». А теперь обнищавшая из-за идиотской антироссийской санкционной политики Польша предъявляет претензии Германии, и даже желает получить с неё себе на поддержание штанов немного денег заговорив о репарациях за войну 1939-1945 года. Что любопытно, при этом настойчиво пытается уничтожить память о победе над немецким фашизмом. За что тогда репарации? Польский президент уже поспешил уже сказать что за уничтожение польских евреев. Но их уничтожили поляки в своих же концлагерях. Осталось Израилю возвысить голос и потребовать репараций с тех и с других. И Россия это поддержит и восстановит справедливость потребовав репараций за геноцид советского народа, как преемница СССР.