Котенок Тимоня

Надежда Соколова 4
  Котенок Тимоня сегодня счастливый. Он нашел дом. Пусть не очень большой...но теплый. А главное любят его...Тимоню. И не важно,что Тимоня не породистый. И ухо у него одно наполовину. И сам он непонятного цвета. Вроде рыже-серо-черный. И глаза разные. Один зеленый,как трава весной...А другой синий.
  Баба Тася увидала грязный комочек на дороге. Котенок сидел и плакал. Еще утром дом у него был. А потом не стало. Дачники разъехались и котенок стал не нужен.
 -Этож,что за мода пошла. Ворчала добрая старушка. Заведуть...бросют. Ровно щепку бросили. В войну не бросали. А таперь...тьфу. Она бережно подобрала плачущий комочек. -Ну...ни че,милай. Экий ты голосистый. Поп у нас до войны такой был. Орастый. Тимофеем звали. Значит быть тебе Тимоней. Она принесла грязный комочек домой. Ее встретила Еленка(внучка). -Это...кто у тебя,ба.
 -О чай не вишь. Котененок. Выбросили...аспиды. А ты его отмой...и накорми.
А я пойду Зорьку подою.
-А я уже...подоила.
-Ишь ты..шустра. Молодца,девка. Вот взамуж выйдешь...толь меня кинешь.
 -Что ты,ба. Куда взамуж... Я ж рыжая...да конопатая. Кто ж возьмет такую.
Гудела внучка.  Она быстро нагрела чайник. Налила тазик теплой воды. Тимоня не сопротивлялся. Вода приятно окутала тельце теплом.
 -Ишь ты...ндравится кошаку-то. Щурилась старушка.
 -А то. Смеялась Еленка. Блохи уйдут. Они воды не любят.
 Смотри,ба,какой красавец. Пушистый. И ,как такую красоту кинуть.
 А потом Тимоня сытый...и умытый спал. Ему снился хороший сон. Целая миска теплого молока. И бабушка гладила его. И хвалила.