Змеиные страсти - мордасти

Правдина Натали
Встретились на дороге две гадюки из разных мест. Одна молодая, другая старая.

Молодая гадюка задает вопрос старой:" Вот почему мы -змеи, следуя за человеком, никогда не сможет его догнать, даже, если очень сильно захотим?

На что старая ей отвечает:" Знаешь подруга, я много прожила на белом свете и точно тебе могу сказать, что мы от природы и глуховаты и подслеповаты на всю голову, поэтому  если на нас случайно наступят, мы жалим и это самооборона, а если нет, то уползаем подальше от человека, нам не нужны неприятности, связанные с ним)!"

"Как жаль!"- расстроилась молодая гадюка. "А бывают ли стычки  между змеями и кусают ли они друг друга?"- продолжила спрашивать она.

"В семье не без урода, но, как правило, нет. Если такое случается, то эти гадюки, выпустив яд, частенько погибают."- с умным видом заметила старая гадюка.

"А я ещё та гадюка-забияка!) Так хочется экстрима )! В серпентарий хочу побыстрее, пусть там среди таких же гадючек, где они жалят друг друга, испытаю свое гадючье счастье)!"- прошипела молодая рептилия.

Старая гадюка свернулась в клубок и выпучила глаза...

"Фу, да ты ополоумела подруга. Такие, как ты с дуру жалят, даже, самих себя и получают кайф по -смерти. Есть бабы, что похуже змей, чем не разумней, тем и злей!"

Молодая гюрза, самая коварная из гадюк оскорбилась и  неожиданно в ту же секунду ужалила свою обидчицу.

Мимо проходил человек и наблюдал всю эту неприглядную картину.

Почесав за ухом, он подумал:" Совсем, как в жизни... гады жрут друг друга и совсем при этом не давятся. Похоже, мир перевернулся с ног на голову так как природа уничтожает сама себя."