Смысл существования

Лев Маслов
Отдельные люди, или группы людей могут сформулировать идеи дающие  смысл их существованию. Например, забота матери о ребенке дает цель и смысл ее существованию; забота отца о семье дает цель и смысл его существованию; мечты молодого человека о карьере и самореализации дают цель и смысл его или ее существованию; вера некоторых людей в Бога и следование религиозным заветам дает цель и смысл их существованию...
   
Что касается человечества в целом, семейства биологических существ, размножившихся на микроскопически малой в масштабах Вселенной планетке, то что дает смысл его существованию? Мы одиноки во Вселенной, ничто нас с нею не связывает, разве только что тепло, которое мы получаем от Солнца, и ничто имеющее быть вне нас не дает смысл нашему существованию. Смысла существования единого для всех, у человечества нет. Смысл появится когда произойдет встреча цивилизаций. Такая встреча может произойти, если только человечество доживет до этого момента.

Есть множество причин по которым жизнь на планете может быть быстро уничтожена. Если это произойдет, во Вселенной этого никто не заметит, и даже в нашей Солнечной системе это никак и ни на чем не отразится.

Если  смысл нашего существования существует, то он должен являть собой цель космического, или, по крайней мере, планетного масштаба. А пока его нет, или люди не знают о нем, они продолжают с упоением  и с адской  радостью уничтожать друг друга, каждый во  имя своего смысла. 

Мы, люди, часть Вселенной, ее родные дети, мы сделаны из вещества, которое сначала миллионы лет синтезировалось, "варилось" в недрах звезд, мы  ...

Найдите, или, хотя бы, придумайте смысл существования человечества, смысл который объединил бы нас всех, сделал человечество  дружной семьей, помог избавиться от вражды, войн, болезней и нищеты.