Использование энергии гравитации

Валерий Лакота
          ГЭС, по существу, является Гравитационной Электрической Станцией, ибо в ней для выработки электроэнергии используется энергия падающей с высоты массы воды, которая падает под воздействием сил гравитации. Так энергия гравитации преобразуется в электрическую энергию.
          Используя энергию ветра, мы также используем энергию гравитации, ибо движение воздуха – ветер, происходит по причине перепада атмосферного давления, которое также обусловлено действием гравитации.
          Используя тепловую энергию надр Земли, которая является результатом гравитационного сжатия планеты, мы тоже пользуемся энергией гравитации.
          Солнце существует и излучает энергию благодаря все тому же гравитационному сжатию. Потому, пользуясь солнечной энергией, мы опять-таки пользуемся энергией гравитации.
          Уголь образовался из остатков растений, которые существовали благодаря солнечной энергии и накопили её. Нефть и природный газ образовались в результате разложения живых организмов, которые также существовали, используя энергию Солнца. Потому, сжигая дрова и растительность, сжигая уголь, нефтепродукты и газ для получения энергии, мы также пользуемся энергией гравитации.
          Уран есть продукт процессов в звездах в результате мощного гравитационного сжатия, предположительно он появляется при взрывах сверхновых. Потому, используя атомную энергию, мы также используем энергию гравитации.