Третья глава. Любовь

Татьяна Владимировна Селянинова
Он дёрнул за шнур, чтобы зазвонил колокольчик. Через какое-то мгновение пришла Алгюн. - Да, хозяин. Вам что-то нужно?- вежливо спросила она. Джек ответил, - Приготовь комнату для нашей гостьи. – Хорошо, хозяин! Она медленно развернулась и ушла. Спустя какое-то время зазвонил телефон. Джек взял трубку. Слушаю,- он произнёс вслух. Всё готово! Хорошо,- ответил он в ответ. Спустившись с кровати, он накинул халат и надел тапочки. Ну что, дорогая, - произнёс он Амелии, - Пойдём со мной, я покажу твою комнату. Он обнял её за талию, и они вышли из спальни.

Комнат в доме было много. Он иногда шутил, - Живу, как в лабиринте. Не знаешь, где выход,- и при этом улыбался всегда. Они поднялись на третий этаж почти под крышу. Там было три двери. Он взял руку Амелии и повёл за собой. Открыл дверь, что была посередине.

Комната была нежно-розового цвета, как персик. У окна стояла кровать с выбитым цветным, нежного оттенка, гобеленом с рисунком. Сбоку стояли две маленькие прикроватные белые тумбочки на ножках. На каждой из них стояли светильники с подсветкой. Справа от окна был небольшой диванчик, а в нише от него ваза с цветами. Прямо перед кроватью был расположен камин. Свет от него и тени сыграли свой сюжет в картине. Окна выходили в чудный сад с ароматными цветами. Было такое ощущение, что ты в раю. Всё так гармонично сливалось в цветочную палитру.

Ну вот, дорогая Амелия. Это твои апартаменты. Надеюсь, тебе у нас понравится,- сказал Джек улыбаясь. Амелия была в восторге от такой красоты. Она сказала, - Боже! Какое чудо! Джек, ты просто удивил меня. Она подошла к нему положила руки ему на плечи и поцеловала в губы. М… какой сладостный поцелуй ты подарила мне, - произнёс он. Я теперь и не усну вовсе. Она лишь улыбалась кокетливо и смотрела на него. Ты знаешь,- сказала она, - Мне не хочется спать. Может, развлечёмся? - А почему бы и нет. Давай.

-У меня в фойе стоит рояль... На нём давно никто не играл сонаты, и этот дом давно уже позабыл веселье и женский голос. Отлично,- произнесла Амелия. Она выбежала из комнаты и с радостным настроением побежала вниз по лестнице. Джек шёл следом и улыбался в след. Вот и фойе. И правда, в центре зала стоял большой рояль. Амелия села и начала играть. Джек позвонил в колокольчик трижды. Пришла Алгюн. Он попросил её, чтобы она принесла самого лучшего шампанского из семейного погреба и что-нибудь закусить. Он подошёл к роялю и запел. Воодушевлённые оба музыкой, они не заметили, как Алгюн принесла им выпивку и еду. Так прошла ночь. Под утро уставшая Амелия задремала на диванчике в фойе возле рояля. Джек взял её на руки и понёс в спальню.

Продолжение следует.