Михаил Горбачёв - Случайный человек

Борис Неравнодушный Свердлов
                Михаил     Горбачёв   -   Случайный    человек .
 


     Сегодня  ,   третьего   Сентября ,  Москва  ,   Страна  ,  прощается   с   Горбачёвым .
         
      Какой   след   оставил   Горбачёв  в  истории     СССР.
Казалось   бы  ,   сколько   людей  ,   столько  и  мнений  .  Это   так  ,   но   не   совсем .   Важнее   мнение  Н.  И  .   Рыжкова  ,  Председателя   Правительства   времён    Горбачёва,   начнём   с него .   «    Горбачёв   случайный   человек  ,   и   встретиться   с   ним   не дай   Бог ,   разве   только   на   том  Свете " .  После   такой   убийственной   оценки ,   мнения   известного  политика ,    ,    организатора     производства   ,     партийного   деятеля,   Главы   Правительства  Рыжкова   ,    и   далее ,  известного     дипломата   Фалина ,  которое    фактически  из  того  же   ряда ,   можно   не  продолжать   ,   а  плыть   по  волнам  истории  ,   и   тогда   совсем   неважно  ,   куда   занесёт   течение  . Но   так   люди  жить   не   могут  ,   люди   не   могут  ,    другие  могут .   Те  ,   кто   обогатился   ,   разбогател,   во   время   распада    Страны  ,   а   многие  из   них   шли   сегодня     к   Колонному   Дому   Союзов,  почти   все   ненавидели    Страну  .    Эта  же   публика  ,  почти  эта  ,   ненавидят  и   Россию   ,   они     против  Специальной    Военной   Операции   на   Украине  ,   ставшей   оплотом   неонацизма   ,      а   извращение    истории   своим     предназначением .    Тогда    что   остаётся   нам  ,   людям   простым ,   как   оценить   роль   Горбачёва   ,   плюсы   и  минусы   его   деятельности   ?   Как  не  заблудиться  ,  не  перепутать  благие   намерения  ,   и   сам   результат .   Какая –то   странная   логика   у   тех  ,   кто    ищет   повода   для   оправдания   Горбачёва   .   Ну   хотел  ,  хотел   добра   ,   а   раз   хотел   ,   можно   всё  ,  оправдать   убийцу   ,   ведь   хотел озолотить  ,  а  если  убил  ,   убил   случайно  ,   какой   спрос   .   Убийство    Страны   ,   это   не    встреча   бандита  с  жертвой  .   Это    ошибка  ,   как   говорили   философы ,   хуже   чем   преступление  .   Приближённые   холуи  ,   типа   Явлинского   ,    Партия    Гнилое     Яблоко  ,   которая   на   закрытии   своего  горе    Съезда  исполняла   не   гимн  России  ,   а  Гимн   Евросоюза.     А  те ,  кто   оказался   у  развалившейся    кормушки   ,   кому   память   о   Стране    не   сулит   никаких   прибылей  ,   будут   молиться   на   Горбачёва  .   Забегая   вперёд   скажу  ,   что   всем  ,  да    им   всем  ,   не   была   нужна    Страна  ,  СССР ?  Кое  что  прояснилось  ,   стало  понятнее   ,  ну  тогда   шагайте   вместе   с   нами  ,   собирайте   ,   складывайте   по   крупицам   факты  , шаги   в   сторону   развала   Страны,   молитесь   на   Герострата ,   воспевайте   предательство  ,   создавайте  по   всей   Стране   Ельцин    Центры  ,   извращайте   историю  ,   болтайте  ,   что   история   России    началась   с   Ельцина  ,   и  ему    обязана   Россия .   Сегодня   и  Телеканал   Россия-   24  ,   следуя   чьим   -  то   вкусам  ,  чуть   не распинался   в  народной   любви  к  Горбачёву     .   Где     Телеканал   разглядел  эту  народную   любовь   ,   может  быть  в  оценке     Аллы   Пугачёвой ,  с   подачи  беглеца   Максима  Галкина,   почему   Галкина  ,     а   почему   нет  ,   ведь   сегодня   рупором   общественного   мнения  становятся те  ,   у кого   Семиэтажный   особняк  ,  в     Подмосковной    Грязи   .  Они   сегодня   в   цене  .   Так   какое   наследство   оставил   Горбачёв   ,   хорошо    что   не   успел     развалить   Россию .   Рассказывал   Тетчер   какие   ракеты   нацелены   на   Лондон  ,   а   что  было  делать  ,   если  сумасшедшая   Лис   Трасс  в  Лондоне ,  даже  сегодня ,  готова нажать  ядерную    кнопку .   Сдача   ГДР  ,  а  заодно   и  Хоннекера ,   аплодисменты .  Вывод   в   поле    войск   из   Германии    и   всё   за   копейки   .  Одни   вопросы  .    Обратите   внимание   какой  хор   голосов   Запада   ,   этих   «друзей   «   России  ,   тоже   не   о  чём  ,   совсем  не   о   чём   ?  Так  в  итоге  ,   какой  вклад  ,   какую   пользу   принёс  Горбачёв  ,   породил    Ельцина  ?  Те  ,  кто   поёт  дифирамбы   Горбачёву   за   его   влад   в   спасение   цивилизации,   дурачат   теперь   Россию  .   Так   не делается ,   не  пишется   история  ,  так   воспитывается   только   предательство  ,   и  мне  страшно   за      Россию .   А   закончу   я,   конечно  , словами   Николая   Ивановича   Рыжкова  ,   также   ,   как   и  начал    статью ,   с   его  же  оценки   .   

   «Горбачёв  был   случайный    человек  ,   и   встреча   с  ним  возможна   только ,  на  том  Свете «  .   Аминь  ! 
               
                Остаюсь   с   Вами  ,   с  людьми    Чести    ! 
               
                Мир   Вашему   Дому  ! 
               

                Борис   Неравнодушный   .
               

                Третьего    Сентября    2022  г.