Почему мне не нравится капитализм

Анатолий Антипов
Почему мне не нравится капитализм, особенно российского разлива. Любой вид капитализма антинароден, угнетает большинство народа, но российский капитализм, в этом смысле, превосходит все другие виды капитализма. Превосходит по количеству: лжи, наглости, цинизма, патологической жадности правящего класса.

Количество: замков, яхт, самолетов, вертолетов в частном пользовании в России, бьет все рекорды! В то время как пенсионеры, бюджетники, всё время балансируют на грани бедности, нищеты – это в богатейшей стране по природным ресурсам! Почему так произошло? Потому, что в так называемых «развитых капиталистических странах», под влиянием СССР, пришлось принять много законов уменьшающих неравенство между бедными и богатыми.

Например, в наиболее развитых странах прогрессивный налог превышает 50%, но это не выгодно богатым в России – значит, этого в России нет! Зато не устают цинично вливать в уши, о всё новых программах по борьбе с бедностью. Неустанно борются с коррупцией, но 20 статью в полном объеме так и не приняли. В результате коррупция с каждым годом только увеличивается – вот так нагло обманываю россиян.

О том, что экспортировать лес кругляк не выгодно, убыточно, наносит большой вред экономике, знал каждый школьник. Понадобилось не одно десятилетие, чтобы принять закон, запрещающий экспорт кругляка. Экспортировать сырую нефть – ещё более не выгодно и даже преступно, по отношению к будущим поколениям россиян, так как это не возобновляемый природный ресурс. Сколько десятилетий ждать закона запрещающего этот экспорт? Разграбление природных ресурсов продолжается, под циничные рапорты об успехах.

Как известно: капиталист ради большой прибыли, пойдет на любое преступление! Рыночная цена газа в Европе превышает 3000 за 1000 кубометров, а российская власть не устает повторять, что она будет продолжать выполнять свои прежние договора о поставках газа. То есть продавать газ по 200 за 1000 кубометров. Вроде бы она поступает честно, выполняя прежние обязательства.

А что происходит на самом деле? Россия продает газ, практически за бесценок Германии, а Германия убивает, калечит, российских солдат на Украине своим оружием. Спрашивается: сколько должно погибнуть россиян, превратиться в калек, в том числе и мирных жителей, пока Россия назовет Германию враждебным государством и предпримет результативные меры. Разорвет прежний договор, если и будет продавать газ, то по рыночной цене. Убийство россиян достаточно веский повод для пересмотра прежних договоров.

Вместо этого, Россия считает Германию всего лишь недружественной страной, вместо враждебной, по-прежнему готова соблюдать договор, открыть Северный поток-2 и снабжать немцев газом по дешевке. Немцы реверсом снабжают газом поляков, которые гадят России не меньше немцев – это бизнес, который важней гибели россиян. При капитализме – это норма!

Российская власть, если её сравнивать с украинской, конечно лучше. Украинская власть полностью легла под пиндостан, самостоятельности в решениях ноль.

Российская власть проявляет самостоятельность, выходит из под влияния госдепа, развивает импортозамещение, начинает модернизировать экономику с упором на внутренний рынок. К сожалению медленно, но всё же начинает уходить от сырьевой зависимости, больше экспортировать переработанное сырьё. 

Кого нужно благодарить за все эти хорошие преобразования? Как признается сама власть, всё это происходит благодаря санкциям госдепа. Чем больше санкций – тем самостоятельней и сильней становится экономика России. Цель госдепа была: ослабить Россию, Украину, Евросоюз – сильные конкуренты ему не нужны.

С Украиной и Евросоюзом у него всё получилось, а вот с Россией произошла осечка. Экономика России начинает постепенно, под давлением санкций, развиваться в собственных интересах.

Но при этом российский капитализм продолжает с большим уважением относиться к своим зарубежным «партнерам», чем к россиянам. Если Германии он готов продавать газ по бросовым ценам, ради стабильности. То стабильность по отношению к россиянам выражается в том, что каждый год газ стабильно дорожает. И это, к сожалению, относится не только к газу.

Вообще любое действие российской власти негативно сказывается на россиянах, даже тогда, когда она проявляет якобы заботу о них. Например, отменили обязательный техосмотр для частников. Вроде бы позаботились, а на самом деле поиздевались. Действительно техосмотр можно не проходить, но если наступит страховой случай, страховая вам ничего не выплатит, на том основании, что у вас нет техосмотра, таков закон.

Если бы на самом деле учли интересы народа, а не страховщиков, то отменили бы не только техосмотр, но и обязательное страхование, сделав его добровольным. Таков капитализм: богатые страховщики могут лоббировать свои интересы, а бедные россияне нет.

После того как у нас поселились новые соседи, этот капитализм с воровской вертикалью власти стал просто ненавидеть. Соседи построили на своем огороде дом, стена которого проходила параллельно нашему забору,  на расстоянии полуметра. Для того чтобы его продать, нужно было его узаконить и они прямо нам сказали: «Отдайте нам часть вашего огорода добровольно или мы заберем у вас весь огород. У нас деньги, связи».

Мы не поверили, но уже на втором заседании районного суда, судья вынес решение, что наш огород – это их огород! После этого пришлось около трех лет бегать по судам, прокуратуре, полиции, что бы оставить у себя половину огорода, хотя у нас были все права. Огород принадлежал нашей семье около полувека, был огорожен забором, были документы советского образца, оформлены по закону документы российского образца, на право владения землей – ничего не помогло!

На последнем заседании судья нагло заявила: зря оформлял землю в собственность – это мы будем решать, принадлежит она тебе или нет. Намекнула, что надо было заплатить им больше чем соседи, и они решили бы дело в нашу пользу. После этого, этих тварей в сутане ненавижу больше, чем украинских фашистов! Фашисты открыто призывают убивать русню, евреев. Если тебя это задевает, можешь пойти добровольцем и уничтожать фашистов до победы.

Двуличные судьи всячески декларируют законность, а на самом деле используют закон в своих корыстных целях. Против судей, любой россиянин полностью беспомощен, прошел все вышестоящие инстанции, получил кучу отписок. Судьи неприкосновенны, да ещё имеют кучу привилегий. Власть разрешает им безнаказанно грабить россиян, а они поддерживают эту воровскую власть. То, что вся судебная система прогнила, погрязла в коррупции, не нуждается в доказательстве. Достаточно посмотреть на автостоянку около суда, вся переполнена иномарками, как правило, не самых дешевых моделей.

Советская власть дала нашей семье квартиру, землю, бесплатно, а капиталистическая российская власть только ворует и грабит. Для неё россияне стадо, а друзья и партнеры находятся только за рубежом.