3. Сердечная чакра

Валерий Юрмин
 Аудио версия  рассказа с озвучкой автора https://disk.yandex.ru/d/j4jkHCP7n9-lYQ
      
   Вот позади школьные годы и на плечах, уже широких, погоны с большой буквой «К» и это значит, что ты курсант одного из престижных, высших военных заведений и без пяти минут будущий офицер. Скоро выпуск и назначение на должность. Тебя и избранницу, если таковая найдется, ждет какой-то удаленный военный гарнизон. Возможно где-то далеко-далеко, где полярное сияние и голодные белые медведи. Может это пески Монголии, либо уют Германии. А вдруг солнце новой жизни взойдет на Дальнем Востоке или Курилах! Романтика! За 4 года в сапогах, отцы — командиры научили тебя любить и защищать Родину! Пришла пора подтвердить свои знания и любовь на практике. Правда женщин любить не учили, не хватило времени по программе учебной. Уроки танцев в казарме не в счет.  Молод, наивен, идейно подкован, перспективен, статен, красив собой и приехал в отпуск на короткие 30 дней. За это время нужно успеть, как всегда, очень многое. Дома  с нетерпением ждут родные и близкие. Как породистого кота, водят по разным мероприятиям с неназванной целью. Рассказывают о твоей безупречной родословной. Отец был военным дед, прадед и медалей у них множество...! Да, как на тех собаках, на выставках! Все хотят с тобой познакомиться и подружиться, но ты не желаешь, любви по расчету. Знакомишься только сам, и там, где посчитаешь нужным. Дискотеки, улица, посиделки с друзьями на лавочке - все идет в ход.  Встретить девушку своей мечты хочется именно в этом отпуске! Однажды, поцеловал девушку, впервые и по-настоящему. Ее губы пахнут земляникой!  Пытаешься поделиться радостью с сестрой, которая моложе и еще ходит в школу. Смеется, говорит, что тебя обманули... Нет таких губ, есть помада такая завлекательная. Не верится, но это горькая правда! Это кажется подлостью… Чуда и любви как-то не получилось. Мираж растаял, а отпуск испорчен напрочь!

           За тобой стайкой бегают подружки сестры, вернее присутствуют там, где можно тебя встретить в угодьях охотничьих. То в гости к сестре вдруг зашли и не уходят, то навстречу идут по аллее тенистой в парке и все такие задумчивые и романтичные! Они, молча смотрят на тебя своими широко открытыми и подведенными глазами, как на живую легенду из их девичьих снов. Иногда, кажется, что они при этом и не дышат. Никто и никогда не предлагает тебе постыдного, девочки тихие, воспитанные. Под их скромными взорами дымятся буквы на погонах, а потом и звездочки. Девушки красивые, некоторые даже очень! Ты также не плох собой! Мужественен. Весь из себя такой…. Мундир красивый, погоны, нашивки. Какие-то знаки на груди непонятные, позвякивают, так призывно… Некоторые, самые смелые, подходят поближе и, конечно, совершенно случайно задевают тебя своими округлыми формами. Все вокруг морально не устойчивы и слабы душой.  Атмосфера как в пороховом погребе. К девичьему цветнику лучше не приближаться…  Достаточно просто чихнуть и, если от содрогания воздуха,  пропадет свет, то он уже не загорится. Слабые девичьи руки не дадут пламени возродиться и разрушить нарождающиеся счастье. Что должно было случиться, то и неизбежно случилось, но попозже.

          Это наверное, как поджечь шнур от одного из коварных замаскированных взрывных устройств, которые ты изучал на военной кафедре. Разновидность мины — ловушки. Замаскирована в данном случае под красивую девушку. Глаз не отвести. К ней притягивает с большого расстояния. Мина, еще видимо, магнитная. Ты знаешь об опасности для жизни таких игрушек и, не по наслышке. Зачеты по данному предмету сдавал и успешно. При необходимости, можешь сам своим солдатам читать небольшие лекции на эту тему, правда без практических занятий. Преподаватель, прошедший не одну войну, говорил, что без крайне необходимости, к ним лучше даже не подходить, если ты не профи. Ты забываешь полностью про правила безопасности. Взгляд этих проникновенных глаз, улыбка и стук каблучков, преследует тебя, где бы не находился. Сам поджигаешь этот фитиль и не отходишь вовремя на безопасное расстояние. Решил попробовать... Фитиль вначале медленно тлеет, может и затухнуть, но потом неожиданно вспыхивает!  Ты целуешь девушку, а тебя, вдруг неожиданно так и страстно, в ответ. Ты мгновенно тонешь в этом бездонном омуте чувств и переживаний! Огонек быстро разгорается,  обжигает пальцы и начинает бежать, бежать и охватывать тебя все больше и больше! Ты уже не контролируешь ситуацию, не принадлежишь себе. Полыхаешь весь! Сердечную чакру вырывает с корнем у обоих. Может она так, открывается, кто знает! Ты не находишь слов, просто не успеваешь! Эффект незабываем, Ты накидываешься на нее. Она накидывается на тебя! Безумие! Однажды понимаешь, что может целоваться часами, хотя тебе при этом очень и очень плохо… Она тебе безумно нравится, такая вся полностью игрушечная и Твоя любимая Наталья! Ее очень хочется скушать как мороженое в жаркий день. Просто сразу проглотить, так как ты голоден! Словом, питаться в жизни только этим сладким мороженым и не чем другим! Больше тебе ничего не нужно! С большим трудом сдерживаешь себя! Жажда твоя велика, до такой степени, что она свободно может поглотить и Ниагарский водопад. Ты очень опасен, в таком состоянии, и коварен, как бенгальский тигр. Принюхиваешься к дурманящему аромату женских волос... Начинается какое-то головокружение. Ты  мурчишь, как домашний котик, серой масти! К ноге ластишься! Просишься на ручки! Свободно так, называешь ее тридцатью тремя ласковыми словами, не повторяясь! Не заучиваешь этих слов, они идут у тебя от души и сердца единой волною. Игры нет и все правда. Она это тоже понимает своим маленьким и неопытным сердечком. Твой бастион пал и над ним развивается белый флаг безоговорочной капитуляции! Ты говоришь, что любишь и жить без нее, прекрасной такой, не можешь совсем и никак. Искренен в мыслях, чувствах и планах! Кусаешь ее за такое мягкое и податливое девичье ушко! Что только не творишь!!! Безумец!!! Тебя также любят, хотят, желают и милостиво разрешают так любить ее и оберегать от всех тяжестей мира.
         
         Она принцесса, которая вдруг нашла своего принца в погонах! Ты осознаешь, что кусочек рая на земле только там, где твоя любимая. Она, такая домашняя, не выживет там, где служишь ты - в песках Монголии. Тебя учили довольствоваться малым, быть не требовательным к комфорту и выживать в любых условиях. Маленькая воинская часть где-то в полупустыне Гоби у границы с Китаем. Электропитание только от дизель — генератора. Привозная вода. Никаких дорог. Телевизор только через ретранслятор. До ближайшей кочевой монгольской деревни из юрт, надо ехать более часа, "город" еще дальше. Семьи офицеров живут в бараках и питаются бесплатными консервами из офицерских пайков и высушенными продуктами.  Все остальное из съедобного очень быстро пропадает. Вокруг безбрежные пески, призрачное марево пустыни сливающиеся с горизонтом. Одинокие кустики верблюжьей колючки, солнце и обжигающий ветер, который тоже несет песок. Раз в три месяца ненадолго прилетает военный вертолёт с руководством и новостями о жизни в том большом мире. Из плюсов неплохой заработок и заработанное там, совершенно негде тратить.

         Ты создаешь свою первую семью, бросаешь ради этого все и вся. Весь мир ради нее. Приезжаешь к ней, чтобы сделать ее счастливой! Пытаешься что-то создать, но сказочный мираж в ее глазах тает, как снег мартовский. Ты видишь это и чувствуешь, хотя она для тебя по-прежнему - принцесса твоих снов. Через несколько месяцев брак расторгается из-за невозможности совместного существования по причине несхожести характеров (по современному – закрытию «сердечной чакры» у нее). Очень больно, оказывается, когда режут по-живому!!! Сколько было времени для исследования и поиска неведомого, не открыл Америку, не нашел место силы сие. Безграмотен был и наивен как дитя! Думал, что секс по несколько раз за день, слова ласковые и, это все, что нужно для счастья! Дурень! А мог бы взглянуть поглубже, найти и добиться работоспособности таинственного органа у женщины и на долгие годы. Знающие люди, говорят, что этот энергетический узел находится у всех в районе солнечного сплетения и настраивается, но у каждой особи свои настройки! Все равно виноват ты, и только ты! По иному никогда не бывает в жизни…. Мог, хотя бы, на курсы какие волшебные пойти, но не пошел!
 
              Испытанное однажды, ощущение искренней и чистой любви женщины, пусть даже кратковременное, делает тебя чище, мужественнее и лучше, чем ты есть на самом деле! Ты подсаживаешься на эту чистоту ощущений и переживаний, как наркоман на тяжелый наркотик! Ты вновь и вновь, пытаешься попробовать повторить этот опыт! Ты не можешь в дальнейшем жить иначе как большинство! Ты не однолюб. Бывает и получается, даже где-то и в чем-то подобное!!!  Ищешь и всегда что-то находишь! Иногда тебе везет, тебя любят и ты же отвечаешь взаимностью. Счастье недолго, так как не настроенная толком сердечная чакра по необъяснимым причинам начинает сбоить и вызывает отторжение. У тебя бывает много разных женщин, даже и  до сих пор. В сексуальном плане, многие из новых, с учетом опыта, даже интереснее чем та, тогда безумно любимая.

       Ты запоминаешь полученный опыт на всю жизнь. Берешь с собой на всю жизнь такой эталон из молодости — ощущение счастья, полного растворения себя в другом человеке, как в потоке чистой и незамутненной энергии. Тебе, в будущем, всегда будет хотеться повторения подобного. Женщины, с которыми ты просто иногда спишь, не будут оставлять следа в душе и жизни.

      (продолжение в рассказе "Любовь и демоны", произведение не является автобиографическим)