Одесса 228

Олег Озернов
2 сентября 2022 г.

А кто-то спорит, что шестьсот с лишним. Пусть. А вдруг…
Не заметил двух лет, пролетевших с тех пор, как на 226 отметился хотя, дата была не круглая.
Последние годы все даты там сплошь октаэдры, дидодекаэдры, много угловатые, колючие. Круглых ждать долго, могу не дотянуть. Приходится жить в тех, что есть.

Там сегодня попразднования. Свято триває! Голубой верх, жёлтый низ…
«Свято» на мове - праздник, «триває» - длится. Красиво. На жаль, не всє, що свято, свято є. Свято есть. Последнее свято, это о святости.
Як мо;гуть, так и триває… Святкують, значит…
Бесконечными вереницами карет… скорой помощи. Очередями к донорским пунктам, сдачей крови. Как не сдать… свои же, не чужие… Мальчишки, мальчишечки, сыны, мужья, деды… Одни напрасно проливают, другие не напрасно сдают. А на;ступ уже не триває. Оттуда, только кареты с крестами…, кресты без карет…, слёзы. И многоточия… многоточия… За каждым из которых, жизни.

Рядом, у мэрии награждают медалью «За оборону Одессы»…
Знак поощрительный, знак восклицательный!
Никак не той, из 42-го. Новой. За новую оборону, новой Одессы. Почему новой? А там на медали слова - «Одесса - це Украина». По прописке медаль, или себя уговаривают, или кого... В 42-м воевали за всю страну. Отдельно за Украину - в голову не приходило. И новые награждаемые. Пан Бумбурас из «Фонда Бумбураса», керівник мініготелю «Сова», директор Благодійного фонду «Корпорація Монстрів», волонтёры, телеканальщица, шофёр, директор ООО. Солдат, офицеров не видно. Заняты. В других местах. У них свои награды.

Пушка смотрит в море. Ядер нет, но...

Продолжение здесь (по зелёной метке):
http://www.ozernov-oleg.ru/index/gorko_soljonoe/0-238#