Сама не хочу

Светлана Зимина 2
Ветер не унимался третий день. После дождя на улице резко похолодало. Стены в доме остыли и пришлось включить котел.

Батареи прогрелись сразу и стало так уютно, что даже кот не пошел гулять, а остался ночевать дома.

Он проспал под боком не шевелясь до утра и даже не стал вставать, когда Надежда                поднялась умываться.

Обычно он тут же бежал за ней, но на этот раз решил остаться на постели. В доме было тепло и сухо, а на улице холодно и сыро.

Но потом день разгулялся, выглянуло солнышко, воздух прогрелся, только вот ветер никак не унимался.

После завтрака каждый занялся своим делом, а Надежда собралась в магазин за продуктами.

Народа в магазине было мало, стоять возле кассы долго не пришлось. Расплатившись за покупки она не спеша пошла в сторону дома.

Когда до дома осталось совсем чуть-чуть, она неожиданно оступилась и со всего маха  рухнула на асфальт.

Она сидела и ничего не понимала, как такое могло произойти. Рядом никого не было, но она и сама не торопилась вставать.

Тут из-за кустов ракиты, которые просто накрыли тротуар своими зарослями, показалась молодая женщина.

Она предложила свою помощь, но Надежда поблагодарила и сказала что на еще немного посидит, в себя придет, потому как понимала, что сразу ей не встать при любой помощи.

Но тут откуда-то взялся народ, который двигался и туда, и в обратную сторону, и все предлагали ей свою помощь.

Делать было нечего, пришлось подниматься. Пакет с продуктами валялся рядом. Но встать самостоятельно у неё не получалось.

Молодой мужчина протянул ей свою руку, в другой он держал телефон и с кем-то говорил.

Подняв её с земли, он собрал те немногие продукты которые выкатились из пакета, когда она падала, и можно сказать не останавливаясь пошел дальше, все так же разговаривая по телефону.

Надежда стояла не двигаясь, боясь сделать первый шаг. Она постояла и осторожно, шаг за шагом, двинулась в сторону дома.

Дома, прислушиваясь к себе, она в красках рассказала что с ней только что произошло. Муж сразу сказал что ей надо клюшку, на что она ответила, что тогда бы она сломала руку.

Выложив продукты в холодильник она устроилась на большой кровати, и включив свою любимую передачу, которая уже началась, потому что она из-за этого случая немного опоздала, стала растирать коленки тыльной стороной ладони.

Она где-то слыхала про такую процедуру давно, и всегда так делала когда чего-то ушибала, и хотя поначалу было больно, но потом становилось намного легче.

В перерыве передачи, когда была реклама, она позвонила своей давней знакомой.

- Привет! Новость слыхала?
- Нет.
- Я щас разбилась вся в дребезги. Наверное звон было даже у вас слышно? Не слыхала?
- Так это ты была? А я то думаю что за грохот, вон оно что оказывается было. Я вроде так и подумала сначала, - ответила она с улыбкой.
- Как Чебурашка, как Колобок, только всё и падаю. Хотя не я одна такая, у нас Елена тоже всё падает, хотя может не мы одни, вон ведь бывает говорят "упал с высоты своего роста". Хорошо что у меня рост маленький, падать мягче.
- Ну ты всё равно, осторожнее смотри.
- Так кто его знает, не ожидаешь даже. Хотела дела поделать, а сейчас всё стряхнула, аж не дохнуть и не пошевелиться. Придется дела пока отложить.
- Ну что делать, полежи, там видно будет.
- Вот и сижу, но не без дела.
- А че ты делаешь?
- Салфеточки вяжу на день пожилых людей, бабулечкам своим хочу подарить.
- Хорошее дело.
- А тебе подарить?
- Не надо, я сама могу связать.
- Жалко, память была бы. Но я тебе всё равно подарок сделаю.
- Чего еще? Ничего не надо.
- Надо, надо. Хороший подарок, тебе понравится. Потом сама увидишь.
- Ну ладно, посмотрим.
- Не пожалеешь. Вот бы только не развалиться после таких-то дел.
- Ну давай, поправляйся, не болей.
- Постараюсь.
- Постарайся, да больше не падай.
- Сама не хочу.