Волшебный день уходящего лета

Катюша Кравцова
В предпоследний день лета приехала к подруге, чтобы проводить лето и встретить осень. Гуляли по местам нашего детства. Бродили по тихим улочкам, где пятиэтажные дома утопают в зелени деревьев, обедали присев на скамеечку напротив Котловского оврага. Растительность вокруг такая буйная, а деревья такие высокие, что за ними еле просматривались двенадцатиэтажные дома. В опавшей листве шуршали белки. Из -за стволов деревьев веером развивались пушистые хвосты.

И здесь для нас белки устроили настоящее цирковое представление. Шустро гонялись друг за другом, играя в салки.

- Фур-фур-фур! - слышалось сверху.

Лихо перескакивая с дерева на дерево, белки стремительно носились над нашими головами, а потом одна белка забралась высоко -высоко на березу, сползла до самого края согнутой ветки, и вдруг прыгнула вниз. Ахнул и затаил дыхание зрительный зал. Мы с Танюшкой ужасно перепугались за рыжего эквилибриста. Думали расшибётся зверёк. Но в последний момент, почти у самой земли, белка успела ухватиться за тоненькую ветку орешника и плавно совершила посадку.

Вторая белка спустилась вниз и исчезла в гуще кустарников. Представление закончилось.

Неожиданно одна из белок выбежала на тропинку и перебежала дорогу женщине.

- Вы не знаете к чему это? - спросила нас женщина. - Никогда не перебегали дорогу белки?

Мы пообещали, что непременно  к счастью.

Сколько радости в душе. И казалось, что солнечный свет это счастье. Окутывает тебя, наполняет, ласкает. И будет с тобой всю зиму, до самого следующего лета.

Чудесный теплый предпоследний летний день, с солнечными зайчиками резвящимися на асфальте и листве. На радостях мы решили продолжить путешествие, пошли туда , где никогда не были. В сторону старых Коробковских садов. С одной стороны крутые овраги, а с другой за забором фруктовые сады. Их не видно, но аромат спелых яблок, следовал вместе с нами до конца сада, где мы обнаружили уютный уголок - пруд с вековыми ивами.

Закончили волшебный день дома у Танюши. Пили кофе с мороженым и смотрели любимый фильм о Шерлоке Холмсе. Осенний фильм. Так мы проводили лето и встретили осень.

Когда меня провожала Танюша, на пути нам повстречались коты, носящиеся друг за другом.

- Как белки играют в салки, - засмеялась подруга.- Начался у нас день с салок и закончился ими. Сколько же чудес в одном дне!

Веселое лето поставило точку, нет, многоточие из улыбок и волшебных встреч. ..;