Графские развалины. SoTRинка

Сотр 1
По вечерней улице неспешно шёл мужчина,как говорится, серебряного возраста. Его внимание привлекла броская неоновая вывеска - зазывно сверкало "Север" в компании с очаровательной мордашкой белого медведя. Поднявшись по ступенькам, он решительно распахнул дверь. Путь  преградила роскошная витрина с множеством тортов и пирожных.
- Действительно, какой к чёрту полюс с его мишками, - почти в полный голос произнёс он.
Бросив удивлённый взгляд, продавец спросила:
- Что Вы сказали?
Конечно, он не просто так зашёл. Завтра первое сентября. Начало учебного года, День знаний. Внучка недобрала баллов в Первый мед.
Многие авторитеты за последние сто пятьдесят лет настойчиво  убеждали: "Учиться, учиться и учиться!". Она прислушалась и, посоветовавшись, решила идти в медицинский колледж.
Он тогда обнял её и,  нежно прижав к груди, постарался как можно ласковее сказать:
- Колледжаночка, ты наша. Не надо расстраиваться. Всё будет хорошо. Обязательно.
  Он решил, что кусочек вкусненького тортика с утренним кофе подсластит горечь ситуации.
- Что же такое выбрать?
- Рекомендую вот этот - "Графские развалины". Очень вкусный торт. Кстати, сегодня скидка.
- Скажите куда будете скидывать и я подойду.
И не дожидаясь реакции продавца:
- Хорошо. Покажите.
Через мгновение коробка с тортом оказалась на прилавке.
- Откройте, пожалуйста.
Он стал внимательно разглядывать шедевр кулинарного искусства.
- Что-то не так? Вас что-нибудь смущает?
- Видите ли, я вообще-то не граф, но уж очень они мне меня напоминают.