БОГ

Геннадий Колодкин
ТЕЗИС
Бог - слабым. Гордыню - сильным.

ПРИНЦИП
Сильные обращаются к Идеалу. Слабые - к Богу.

СЛЕПАЯ ВЕРА
Взгляните на лица верующих - как правило, они убоги. Их сделала таковыми слепая вера.
Вера озаряет лица. Что нельзя сказать о вере слепой.

ПОЗА СТРАУСА
Религия. Вера. Чудесные обещания на потом... Даже бомж на городской зловонной свалке, помолившись Всевышнему, может оказаться в эйфории грез. Ибо вера не озаряет бомжа - а ослепляет. Спасение в слепоте. Бегство от реалий. Поза перепуганного страуса, который спрятал уши, нос и глаза в песок.

ЦЕПИ СТРАХА
"Боже, помоги!" Так верующий обращается к собственным страхам. Ибо вера религиозная и страдания совместимы. Ибо вера эксплуатирует страхи. Ибо вера без конца муссирует страхи. Страхи - это фундамент религии. Сфера человеческих страхов  - это хлеб наглых попов. Вокруг сферы страхов накручено столько циничных фантазий (вроде "книги книг" - Библии - скользкая книга!). Боже, помоги! - стоит человеку произнести этот непонятный словесный штамп, выдуманный бог (!?) знает кем, когда и зачем, как человека окружают кодлы людей  в черных рясах. Как мухи слетаются люди в нелепых одеяниях на голос страха. Слетаются, чтобы "утешить", иначе говоря - обобрать: чтобы приковать напуганного бедолагу цепями того же страха.

ЧЕРНО-РЯСНЫЕ ПАУКИ
Священники напоминают мне пауков. День за днем плетут они вокруг людей паутину хитростей. Их инструментарий - абсурд, алогизм, бред и выдумка. Их жертвы - слабые. Сильных же людей они возвели в ранг заблудших: гордыню сильных они обозначили самым тяжким грехом.

СИЛА - ГОРДЫНЯ
Сильный человек - гордый человек. Это аксиома. Это бесспорно. Слова "сильный" и "гордый" - синонимы. И это также абсолютно бесспорно.

РЕЛИГИОЗНЫЙ "АЛКОГОЛИЗМ"
Религия становится действенной, став привычкой, одной из многочисленных привычек-привязанностей, привычек-зависимостей. Став привычкой, религия требует только доз.

ТРОПЫ
Верующий идет до Бога. Алкоголик - до "канализации" (фольклор). И каждый из этих двоих есть любопытствующий на своей тропе.

ПРИМИТИВ
Алкоголизм (в заключительной стадии) - это уже не болезнь. Это уже специфическое воззрение. Химизированное воззрение на проблемы социальной среды. Самое примитивное из воззрений.

ШАБЛОН
Религию ведь тоже можно назвать болезнью неуклюжих умов? Умов, избегающих самостоятельности, свободы. Умов, легко впадающих в чужую зависимость. Умов нетрудолюбивых, ленных. Религия для таких как удобный, готовый шаблон: раз! - и веруй, и жди блаженства. Много ли надо усилий, чтобы шагать по тропе проторенной?

БЕСПЛОДНОСТЬ
Я часто размышляю о Боге. Но меня не интересует Бог. Меня интересует другое: отчего люди так цепко держаться за привычное? отчего люди утратили способность к сомнениям? отчего люди не созидают новые имена? отчего такая бесплодность? И нахожу ответ: люди боятся. Они боятся того, чего боятся не следует. Просто всего боятся без всяких на то причин. Люди привыкли всего бояться. Стоит только вдуматься в мою последнюю строку и все станет на свои места... Но люди боятся. И они не решатся поверить моей строке.
Страх - наркотик. Я выше говорил в подробностях о свойствах наркотиков и о привязанностях у ним людей. И потому чем настойчивее буду говорить все я, тем настойчивее наркотик-страх будет требовать повышенных доз у людей. И люди к своим прежним страхам приплюсуют страх на меня. Люди станут бояться, пугаться меня, от меня, как от чумного, шарахаться. И эти строчки возбудят в мой адрес их ненависть. И ненависть разбудит еще большие страхи.
Страх бесстелес. Страх невозможно ощутить на вкус, "прощупать" глазами. Страх - часть человеческой сущности. Он издавна  растворен в крови. Он издревле населяет мозг. Он превратился в составляющую поступков. Он - составляющая человеческих слов. Он - все. Он - везде и вокруг. Он внутри, он витает снаружи. Он - все и вся. Он - Бог. Он - внешний диктатор. Он - неприметный суфлер. Он - основное лицо в семействе разноликих личностных "я". Он - сама природа, из которой человек однажды явился на свет. Сам человек есть клубок из пластилина по имени Страх. Он рефлектирует на все - сжимаясь, вечно сжимаясь. Недаром человек так сжат, так зажат, так внутренне напряжен. Словно в тисках. Словно человек родился в горшке, и в горшке живет. Он в раковине, у которой есть только две дырки - для глаз и для рта. Он в вечной оболочке, у которой только две крохотных дырочки: одна для пугливых глаз, вторая для осторожного рта.

ЕЖЬТЕСЬ
Я поступил опрометчиво: я предложил ракушке оставить свой дом, свою привычную крепость... Нет-нет, я забираю слова. Я забираю все вышесказанное, вышеподуманное. Ибо я вдруг понял: человека изменить невозможно. Я забираю свои слова. Вы же забирайте свои страхи и свое презрение в адрес меня. Ибо я не собираюсь спорить с ракушками. Ибо бесполезно, ибо напрасно. Ибо у ракушек третьей дырочки - для слуха - в неприступной раковине просто нет. Живите без меня: живите, ежьтесь в скорлупе от страхов.

РАЙ  и АД
Не понимаю людей, тревожных за свое бессмертие. Убей - не понимаю таких людей. Бессмертие мне представляется мукой. Ведь вечность бессмысленна. В бессмысленной вечности торчать бессмысленно? Не понимаю.
Ну хорошо если в ад - там хоть при деле, там ты хотя бы привыкаешь к мукам. А если в рай - в бессмысленный по сути рай? Вот где уж, наверное, гнездо пороков-растлителей! От скуки - от дичайшей скуки! Ой - редкий садизм. И бессмертная серая скука. Ой, избавьте меня от рая!

КТО ТАКОВ?
Гнусное православие. Религия - насильник: и даже в рай иль в ад она желала бы затащить насильно меня. Да пошли бы вы все... Не люблю насильников. А православие это насильник. Хочу любить нерекомендованных кем-то, помимо моих пристрастий. А православие рекомендует Господа. Кто таков? Не желаю знать.

ВИНОЮ - ГОЛОВА
Религия. Сивый бред.  Сколько драгоценного времени отнимает у людей эта дряхлая выдумка.
Религия. Высшее божество. Неумирающая душа... Мусорные понятия. Дикость. Вчерашнее варварство. Сколько внимания отбирает эта бессмыслица.
Мы не умеем жить. Виною - голова, а в ней старый мусор.

КВАЗИХРИСТОС
Христос ненастоящий. Вообще, что на деле представляет собою Иисус Христос? Я атеист, часто задаюсь подобным вопросом. Что за энергетический потенциал представлен в этом понятийном персонаже, кой тревожит миллионы людей тысячи лет? Сильный образ. Действенный образ. Только всего лишь образ. Только всего лишь имя - Иисус Христос. А каков результат! А какова сила! Всего лишь понятийный знак - но как воздействует этот знак на людей!
Заметьте: не на человека - на людей! На массу. На разноликое единообразие. Похоже, сила заключается не в нем самом - но в разноликом единообразии по имени Масса.
Масса. Масса? Вот где прячется неиссякаемая энергия известного образа. Масса - сила. Масса - это стократ сильнее, могущественнее отдельных людей. По какой-то неведомой для человеческого рассудка схеме эта осязаемая энергетика массы переходит в имя Иисуса, перераспределяется, трансформируется в неосязаемое, концентрируется.
Выходит, Иисус всего лишь пользователь? Выходит, без присутствия огромного числа людей он ничто?
Он - знак. Он - только имя. Он - только абстракция. Он - только символика. Он - только олицетворитель многочисленных, друг с другом связанных человеческих единиц.

 ОХРАННЫЙ ИНСТИНКТ
Тогда понятно, почему гордыня человеческая определена церковниками как тягчайший грех. Гордыня отрывает индивида (как единицу массы) от массы. И масса теряет силу. Гордыня означает убыль, убыток. А если вдруг вся серая масса превратится в горделивое число людей? Тогда - крах. Тогда божественное утратит силу. Как просто. И как алчно и корыстно выглядит известный образ. Как лживо выглядит этот персонаж! Он - сама корысть, сама алчность, само лукавство!! И тут становится понятно, почему под крестом сползается столько нелепостей: мерзавцев, лгунов, словом - грешников. Подобное тяготеет к подобному. Ха-ха!
Ладно. Довольно. Все это носит отпечаток мерзости. Пишу - и словно валяюсь в грязи. Гадливое ощущение всякий раз приходит на церковной тематике. Нет чистоты. Нет светлого. Какая это все-таки грязь! И рясы священников напоминают черные спецхалаты: черное неприметно на черном. Как слесаря. Мазутчики. Мазутчики духа. Тюремщики свободолюбивого духа. Как надзиратели. Как палачи. Да-да, особенно для тех, кто мыслит, как теперь мыслю я. Опасные строчки пишет нынче моя рука. Архиопасные. Все ближе к истине заводит меня мой разум. А Истина - известно - архиопасна для ее открывателя.

ЛГИ
Жить хочешь - лги. Хочешь славы - лги. Хочешь благ - тоже лги. А хочешь жить получше соседа - лги лучше соседа.
Так устроен мир людей. И мир сильнее тебя. И мир - коль станешь ему возражать - растопчет тебя. И потому лги, лги, лги и лги, уподобляясь миру людей. Так было изначально, стоило троим из людей создать мир коллективных людей. Стоило троим объединиться для общежития, как законы поведения переиначились сами собой. Появилось иное качество. И это именно - качество. И не найдется сил человеческих качество подобное как-то улучшить, как-то по-другому перекроить. Позволительно лишь рассудком прикоснуться однажды к указанной тайне. Непозволительно эту тайну публично раскрыть. Есть такой охранительный нюанс, которым всякий раз пользуются любители-открыватели истин. Люди называют таких людей - мудрецами. Иначе: мудрец это тот, кто прикоснулся к запретному среди людей и навек замолчал. Оттого-то мудрость так сдержана в словах, так молчалива: в молчание живет открытая мудрецами тайна. Ее открывают всякий раз - но про то молчат. Просто - недоговаривают.
Впрочем, к чему простолюдинам подробности? Представим, что люди овладели тайной. Что будет с ними? Что станет с массой, потерявшей зависимость к Символу? Тоже - что с овцами, потерявшими пастуха. Сотни тысяч алчущих (а ведь эту черту не отнять) существ, лишенных всяких ограничений, станут терзать друг друга, превращаясь все больше из людей в животные твари.
Тут я вновь возвращаюсь к теме "Сортность людей". Низшее - есть доминанта. Низшее требует вечной строгости со стороны высшего. И Символ (Иисуска Христос) выступает в роли вечного организатора этих несуразных масс.
Свергни с пьедестала Христа - ему потребуется замена - и будет та замена отличаться от Иисуски по сути лишь новым именем. Тогда какого хрена ворошить этот грязный хлам? Грязь менять на грязь - на то и получится. Вот где оказались истоки настоящей мудрости! Не трожь говно - ведь в золото говно не превратить никому.
Банально. С каких вершин спустился нынче я, чтобы опуститься у врат Банальности. И ведь все верно. И все сошлось. Задача решена. Задачу эту лучше забыть. Мудрость в кармане. Остается про этот казус запамятовать.
Таков вот портрет гомо сапинса коллективного.
 
ЛОЖЬ = БОГ
Нет верующих истинных, как нет самого Бога. Есть верующие-притворщики и есть атеисты. Притворщиками и воссоздается Бог. Бог будет среди людей, пока будет среди людей поведение самообмана. Ложь создала однажды и воссоздает Бога из века в век. На колеснице лжи разъезжает среди людей несуществующий Бог. Люди мыслят стратегией выгоды --- поведение выгоды порождает ложь --- ложь порождает в свою очередь и хитро-мудренную теософию --- в центре теософии находится господь Бог. Фактически (наблюдая эту цепочку, эту метаморфозу мотивов) божественное вытекает из  незчайших, затаенных в человеке инстинктов. Из малорасшифрованных наукой инстинктов, разноликих и разночитаемых рассудком - от того и теософия хитро - мудро заплетена в клубок без конца и начала. Из неясного - к неясному, но под "высшим" "соусом". Все дело тут в подаче - только в подаче. А подача подразумевает непременно чью-то сокрытую от глаз корысть. Так что нет никакого сомнения: Бог рожден корыстью социальных существ по имени - Люди.
ИНСТИНКТЫ (подсознательный уровень) – КОРЫСТЬ (социальное поведение людей) – РЕЛИГИЯ (как закрепление могущества господствующего сословия).
Истинно верующих людей нет. Есть верующие хотящие веры. Свое хотение они принимают за истинную преданность Господу. Оттого все они и грешат, потому что в самых затаенных глубинах их рассудка живет червь сомнений.

РЕЛИГИЯ
- утешение для тех, кто в эпохальном марафоне отстал. Слабое утешение для привычно-просящих.

ИИСУСКА ХРИСТОС
- действующее лицо на телефоне доверия для привыкших просить. Звоните - просите - и вам ответят. Некто психиатр. Нечто вроде психологической помощи. Ваши нюни - наша лапша. Чем бы дитя не... лишь бы не... Действующий персонаж для натур безотрадных. Костыль для колченогих. Ум для юродивых.  Совет для ленивых умом. Словом, звоните, просите: ваши нюни - наша лапша. Аминь.

ИИСУСКА ХРИСТОВСКИЙ
Я желаю не богохульства (это занятие слабо для меня) - я желаю издеваться  над теософией.

ИХ  (Иисус Христос)
И.Х. - этого достаточно, это признак непреклонения перед главным персонажем православной фигни.

БЫВШИЙ СОВЕТИЗМ
- это в некотором роде извращенное христианство.

ШЛЮХА
Христианство не приживется в современной Руси. Изнасилованное  большевиками... Ученье, из которого большевики, изгаляясь, сделали проститутку. Уличная шлюха, растерявшая в глазах россиян всякую репутацию. И потому рясники  лгут, сооружая церкви - ибо народ молчит, давно и упорно молчит, и будет и впредь молчать. Шлюшное ученье нам, русичам, не к лицу.

ПОВТОР
Православие, которое снова претендует господствовать. Последнее положение и коробит меня.

ВЫБОР
Свобода совести: и атеизм мой выбор. Я исповедую атеизм. Я утверждаю так свободу совести, свободу вероисповедания.

???
Разве православие объявлено господствующей идеологией у нас, в России? Да нет. Что за привычка, чуть что, к раболепству?
Чуть замельтешили на телеэкране попы, и мы уже решили, что православие объявлено государственной идеологией. Нет, нет и нет, это все лишь только ублюдочная тележурналистика проявила свою склонность к раболепству перед властью силы.

МНЕНИЕ
Православие, что ж? Но еще не выслушаны другие мнения.
Есть мнение: я хочу быть выслушанным.

МОДА
Быть христианином становится признаком хорошего тона, вкуса, становится модой.

ЧУДО
На шее - "гимнаст", на устах - "я - христианин!", в поступках - мораль дикого Запада, в глубинах подкорки - совок. Человекоподобие. Механический мутант. Чудо не переваренной умом Перестройки. (Портрет современника).

ТЕРМИНЫ
Зыбкость (и непрочность) механических мутаций. Дух - мутант. Случайные мутации духа. Конструктивизм духовный. Конструктор для взрослых дядь и теть.
Суммация люмпенских элементов = человекоподобие. Синтеза пока нет. И полученная конструкция ненадежна. Сконструированный наспех гражданин державы Двухголовой Курицы.


ТВОРИТЕ
Мир нами не постигаем.
Мир не постигаем. И все же ищите истину. Ибо важна не истина, а сама пытливая страсть.
Пытливые страсти творят людей.
Творите себя.

ТВОРЧЕСТВО
Человек сотворил Бога. Человек теперь отвергает Бога. Человек неустанно творит себя.

С.В.Е.
Союз воинствующих еретиков.