Кто правит миром и откуда они...

Александр Владимирович Клименко
Кто правит миром и откуда они...
Комментарий к моему комментарию и мой ответ.

Victor_pk, [25.08.22 16:16]
Здравствуйте, Александр. Вы написали подробный и развернутый комментарий. Во многом я согласен с Вами. Но, было и такое Ваше предположение: Я уже высказывал предположение, что этот воспитатель - некая надчеловеческая сила непререкаемая, беспощадная./  Мне сложно согласиться с этим предположением. Во первых, это отдает мистикой. Явных и наблюдаемых признаков наличия другой силы на Земле не видно.  Мне представляется, что эта сила земного происхождения. Где-то, когда-то  в небольшом сообществе носились идеи, витали мысли. Постепенно всё приобретало осязаему.ю форму слов и фраз. Далее, развитие информационных технологий породило класс IT-специалистов. Сейчас приходит 4 или 5 поколение айтишников. Появились старожилы, основатели. Многие из них перешли на уровень администраторов, управленцев, чиновников. То есть получили реальную административную власть. В настоящее время в руках этого класса практически всё управление банковским, финансовым и промышленным сектором, включая управление глобальными перевозками и связью. Банкир может переводить деньги туду-сюда, может дать-не дать кредит. Однако высшая каста IT-управленцев может остановить или закрыть любой банк. Может сорвать работу любого предприятия. Остановить перевозку продовольствия в любой момент. Конечно, это касается развитых стран, где полная автоматизация, удаленное управление и все жизненные системы полностью компьютиризированы. Я говорю не о программистах, которые управляют сетями, интернетом или производственными процессами. Речь о новом социальном классе. Там всего может быть несколько тысяч или несколько сотен человек на всю планету. На них работают сотни тысяч рядовых специалистов, уровня Касперского или Билла Гейтса.  Не могу согласиться, что эта сила всемогуща. Есть объективные законы развития, историческеи фазы перехода, этапы пути, через которые невозможно перепрыгнуть. То, что беспощадная, это да, в нашем гумманистическом понимании так и есть. Допускаю, что среди новых правителей есть лозунг "Свобода, равенство, счастье". Вместе с этим план по сокращению численности населения любыми путями (кроме ядерного) тоже есть. Грубо говоря, если оставить на Земле 100 млн, то при полной автоматизации, отсуствия ручного труда, вполне возможно дать людям равенство и все блага цивилизации по их потребностям. Видимо, уровень потребностей будет устанавливаться высшей кастой правителей или искусственным интеллектом. Что-то, типа коммунизма. Вспоминая В.И. Ленина можно выразиться так: Коммунизм это Советская власть плюс компьютеризация каждого человека. (чипизация).

Александр, [25.08.22 18:59]
[В ответ на Victor_pk]
Почему не нашёлся ни один влиятельный человек на Земле, который бы не сдавал своё и не воспротивился айтишникам, о которых Вы пишите? Почему Путин имея мощную армию, выполняет предписания кого-то из-за бугра, предавая тем самым и свой народ, и своих предков? Почему Китай экономически самая мощная сейчас страна склоняется перед внешней силой без борьбы? Почему влиятельнейшие страны идут сознательно на уничтожение своего богатства и народа, имея до этого мощности, достаточные противостоять любым айтишникам, банкирам и т.д.? Как Вы представляете, чтобы паршивый Билл Гейтс мог заставить Китайского Си что-то там сделать? Для Китая Билл Гейтс с его грудой бумажек - это муха в навозной куче.  Россия могла закрыть свои границы для всех внешних валют мира, и из вне никакой силой никакие айтишники ничего не смогли бы сделать.
[В ответ на Victor_pk]
Назовите, пожалуйста, конкретные имена айтишников (это не должны быть забытые богом айтишники-шестёрки), которые к началу 20-х годов занимали руководящие посты в крупных странах. В лучшем случае частные богачи или советники третьего заместителя справа. Пожалуйста, списочек представьте.
[В ответ на Victor_pk]
И наконец... Вы готовы показать пример и самоуничтожиться? Когда решитесь, то сообщите конкретности, чтобы можно было проверить, что это не пустой трёп.