На злобу дня

Марк Олдворчун
                НА ЗЛОБУ ДНЯ
           фрагмент переписки с респондентом, который ненавидит Путина.

...Не путайте Украину с Белоруссией.  У белорусов  «в народе»  никогда не было  к русским такой неприязни, как у «холлов» к «кацапам». Кстати, и к жидам. На историко- политическом уровне Белоруссия никогда не предавала Россию, а Украина – неоднократно. Во время последней войны белорусы, рискуя жизнью, прятали евреев от фашистов, а украинцы их радостно выдавали и сами участвовали в холокосте. Вот такой это народ. Я  не  –  расист.  Украинец «по крови»,, выросший вне среды украинских традиций и представлений, не знающий, что он украинец,  вполне будет иметь психологию, скажем, белоруса,… или еврея.
.
...Далее. У меня нет симпатии к Лукашенко. Но Вы взаправду думаете. что Тихановская, «знамя» антилукашенковской группировки,  была озабоченна благом белорусского народа? Ну, прям как финансируемый Германией Ленин, направляясь в запломбированном вагоне в Россию, всей душой  радел за  русский народ.
Если бы удался белорусский майдан по образцу украинского, США немедленно начали бы превращать Белоруссию в такой же плацдарм для окончательного  решения проблемы по устранению с мировой арены одного из двух факторов, мешающих абсолютной гегемонии. А также одновременного дальнейшего ослабления Европейских стран и окончательного  превращения  их в своих покорных вассалов. Сейчас это – уже почти так:  «Путинский» рост цен на энергоносители был  бы легко преодолён пуском уже готового  газопровода, которому с самого начала препятствовали США, чтобы Европа зависела не от российского, а от американского, более дорогого и худшего по «тепловому качеству» газа.  Но этой зимой Европа будет  мёрзнуть и ненавидеть не «санкции», а Путина.

   Путину не нужна территория Украины, у России своей территории предостаточно. Росси необходимо обезопасить свою территорию. Если уж рассуждать на эту тему, вспомним, что, например,  Литва, тявкающая громче всех и первая из всей своры норовящая укусить, бОльшую часть своей территории получила  «в подарок» от России. Кстати, превратившей за время «оккупации» эту чухляндию  в европейски-развитое, индустриальное государственное образование. И у них ещё хватает наглости требовать компенсации!
А откуда взялась нынешняя территория самой нэзалэжной Украiны, уже и говорить нечего.

Так что помолчим о «сфере влияния и контроля». Сразу после развала СССР США немедленно отправила на Украину своих агентов, открытых и тайных, чтобы подчинить её своему влиянию и контролю. Притом, – явно в антироссийских  целях.  Им = можно?  Ненавижу двойные стандарты.

Это – не цитата из выступления Путина, это результат моего  собственного анализа обстановки, событий и мотиваций.  Ну, неужели Вы верите, что действия США  мотивированы альтруизмом, стремлением к установлению справедливости, приверженностью к принципам гуманизма и демократии? Да, но только – американского образца, который не всем подходит.  России – уж точно, нет.

Теперь о другом. «Кого ненавидеть?»
"Я предлагал, чтобы мы бомбили Белград. Я предлагал очень конкретные действия", - с гордостью чеканил Джо Байден на парламентских слушаниях в 1998 году. 
«Под предлогом защиты косовских албанцев в ходе межэтнического конфликта с сербами НАТО с подачи США 24 марта 1999 года начало военную операцию против бывшей Союзной Республики Югославия (СРЮ). За время операции авиацией альянса было совершено около 38 тысяч боевых вылетов, в ходе которых бомбами и крылатыми ракетами атаковано порядка тысячи целей на территории современной Сербии и Черногории. Всего на СРЮ было сброшено более 21 тысячи тонн взрывчатых веществ. При этом натовские генералы и западные политики пошли на использование кассетных и графитовых бомб, а также авиационных снарядов с сердечниками из обедненного урана против сербских объектов. Спустя более 20 лет после агрессии альянса в пострадавших районах на юге Сербии показатели по целому ряду заболеваний, включая онкологические, до сих пор намного выше средних по стране.»

 И кто куда тогда «вторгся»? Об Ираке и Афганистане уж и не упоминаю.  А Вьетнам?  И никаких тебе «санкций», заметьте! Никаких воплей об «агрессии». Ненавижу двойные стандарты.

А теперь наберите в поисковике: – «Аллея Ангелов, Донбасс». На чьих руках кровь этих детей с 2014г. и по сегодняшний день?  На чью голову?

    Сегодня, сейчас, Зеленский, с ведома Байдена, кроме ежедневных артиллерийских обстрелов Донецка, где практически нет войск, ракетами разбрасывает по городу и окрестностям множество маленьких противопехотных мин.  Их не успевают  собирать сапёры, на них продолжают подрываться, в основном, неугомонные  дети, на которых не действуют  предупреждающие плакаты. А также коровы и собаки.
     Вам про это  Ваши СМИ не сообщают? Или пишут, что это сами русские стреляют?  Встречались и такие «сообщения». Верить им, или не верить, – выбор за Вами.

     Сегодня, сейчас, с ведома Байдена, по наведению с американских спутников, из французских крупнокалиберных орудий, вконец оборзевший  Зеленский обстреливает Запорожскую  АЭС с задачей вызвать экологическую катастрофу масштаба Чернобыля,  обвинив в этом Россию.  Российским ПВО не всегда удаётся предотвратить попадания. Россия уже три недели требует приезда в этот район представителей МАГАТЕ и ООН. Безуспешно!*  Хотя «ежу понятно»,  что  эта катастрофа никак не может входить в интересы России,  –  полагаю, что, если (когда) всё произойдёт,  вся сволочь во главе с Зеленским успеет улететь «за океан», куда беда не достанет, а вся  Европа по привычному уже стереотипу  ещё больше возненавидит Путина. И Вы –  тоже.

      На что способна  правильно организованная информация, можно судить по   такому факту: молодые японцы считают, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки бросил Сталин, чтобы напугать Рузвельта при послевоенной делёжке.. А уж в том, что Гитлера победила Америка, уверен каждый школьник в США.  Манипуляторы хорошо знают, что «клиповое сознание» привыкло заглатывать инфу целиком, не разжевывая.  Зачем лишний раз утомлять своё «серое вещество»?

      Ну, уж и заодно – о Европе.  Таки плохо. Россия всё-таки, –   европейски ориентированная страна. Хотя в европейской истории немало весьма-таки позорных страниц, да и французская революция, уступая Октябрьской в масштабах, была не менее бесчеловечной, кровавой и подлой, – всё-таки в два  недавних века в культурном, религиозном и нравственном плане она была наиболее близка России. По крайней мере, – в векторе провозглашаемых принципов. (Даже в войнах. О Гитлере умолчим).
      Что бы кто ни говорил, но наши в перспективе «новые друзья»,  – индусы, китайцы и турки всегда останутся для нас «другим миром». Но и с Европой нам теперь  не по пути. И дело не в Украинском конфликте, он только сделал проблему более контрастной. В 21м веке Европа сама очень активно отбрасывает свои «те», упомянутые выше «европейские» принципы, даже на уровне официальных проявлений и заявлений. Похерены все ориентиры в части «хорошо-плохо». Как говориться, «уму непостижимо!»  Неуклонно, уверенно и радостно, –  вперед, в преисподнюю!  России давно пора прекратить обезьянничать, «рядиться под Европу» и тянуться за нею вслед. К сожалению,  такое понимание у наших соотечественников ¬ – далеко не у всех.  Находятся в иллюзии прежних стереотипов и образов.
 Так-то вот.  Увы!
Спросят:
 –   Я-то, в мои 84, чего кипячусь?
–  Да так, правды ради…

А также:http://proza.ru/2022/05/10/1457
______________
*Написано неделю тому назад