Опять по пятницам... 2 сентября 2022 года

Георгий Попов
      Конечно же, главное на неделе: Горбачев – всё.
      Человек, ставший символом всех тех трагедий, которые вершатся сейчас, в том числе и братоубийственной бойни, в которой два обрубка Союза втравило так обожающее «Горби» Западло, оказался вне людского суда.
      Мы можем лишь предполагать, где он очутится. На чаше весов - с одной стороны гибнущие сегодня на фронтах «спецоперации» молодые русские и украинские ребята, гибнущие от бомбежек жители Донецка и Харькова… Сотни тысяч жертв межнациональных конфликтов… Миллионы «не вписавшихся» в реформы жертв либеральных гнид, типа Чубайса…
      С другой стороны, сейчас его семейству соболезнуют на пару Зеленский и Путин. А некоторые мини-горби так просто рвут волосы от горя. Вот хрюканина вице-спикера Косачева, который считает эту смерть «трагедией для России».
      Не хотелось вообще говорить на эту тему. У смерти свои законы.
      Но когда это ничтожество заявляет, что в советские годы было «много великих достижений», в первую очередь победа в Великой Отечественной войне и успехи в космосе, однако, считает сенатор, «…они случились благодаря подвигам народа, а не системе советской власти».
      Конечно же он сенатор и только сенатор! Именно так, именуют себя питомцы заксходняка Матвиенки. Как в Америке! Как в стране, которая виртуозно кинула свободолюбивых придурков косачевско-горбачевского розлива и сейчас поставляет «хаймерсы», убивающие русских, бурятских, марийских, чеченских, чувашских ребят.
      «Именно Горбачев сломал систему, которая изначально была ложной и которая со временем выродилась в антинародную. Горбачев проторил путь, который в ином случае не смог бы в последние три с половиной десятилетия пройти наш народ, — путь трудный, но в отличие от предыдущих 70 лет наконец-то в правильном направлении», — подчеркнул сенатор.
      Значит, именно это – «правильное направление»?!
      Когда воюют и воюют жестоко, как и во всякой гражданской войне, внуки и правнуки когда-то вместе сражавшихся с Евросоюзом Гитлера, вместе строивших в том числе и Запорожскую АЭС, украденную у народа и ставшую собственностью еврейских олипархов по обе стороны «спецоперации»?
      Когда открыто и нагло (а когда Западло, если оно уверено в своих силах действовало иначе?) реализуется тезис атомного палача Хиросимы и Нагасаки Трумэна: если мы увидим, что побеждают русские, мы будем помогать Украине, а если мы увидим, что побеждает Украина… мы на всякий случай перестанем ей помогать. И пусть они убивают как можно больше друг друга.
      Мини-горби Косачев упомянул успехи советского космоса, мол, и это вопреки советской власти. Знаете, я очень хочу быть лояльным и законопослушным. Но когда толстомордый Рогозин не смог даже повторить лунную миссию 1976 года «неправильного» СССР, а разжиревшие на крови США, – настоящая духовная родина Косачева-Горбачева, - вскоре создаст обитаемую окололунную станцию (проект «Артемида2»), то поневоле с божественной ясностью осознаешь, что линия фронта проходит не под Херсоном, а в московских офисах.
      Линия фронта змеится через эфиры либеральных зверушек, массово сбежавших из страны, «идущей по правильному пути», и блудливо возвращающейся в нее, когда заканчивается бабло.
      Через поразительно совпадающие по тональности соболезнования.
      И знаете, в чем сила Западло? В чем сила их марионетки, «бессовестного жида-арендатора» ВАЗа- шестерки?
      У них есть идея. Она может быть ложной, губительной, дьявольской, но она есть. И ради нее они пойдут на все. Сказано же когда-то: «Есть вещи поважнее, чем мир».
      А у нас… А у нас вместо объединяющей идеи, косачевское либеральное подхрюкивание. А еще у нас в запасе газ. И пропагандоны, в неимоверном количестве, расплодившиеся при власти, сладострастно смакуют, как тяжко будет Европе без российского газа. Радуются этой «драме» даже в какой-нибудь пошехонском селе, где этого газа отродясь не было. И не факт, что он туда вообще придет. Да не переживайте вы так!  Во время берлинского кризиса, сразу же после войны в Берлин по воздуху (!) поставлялся уголь. Во имя идеи «свободного мира».
И вообще, подобные кризисы – повивальные бабки прогресса. Лучшие мозги мира, в том числе и успешно выкаченные из Восточной Полуроссии, которая тщанием косачевых треть века влачится в «правильном направлении», сейчас приближают великую энергетическую революцию (информационная случилась на наших глазах).
      А знает ли Косачев, что талантливых ребят из России отслеживают еще на стадии олимпиад, после чего переманивают на Запад?
      Знает, конечно. Как знает и про кризис образования, про генерацию «грамотных потребителей». Но это уже грабли самих косачевых.
      Закольцовывая тему, приведу один эпизод. Позвонила знакомая, не сказать, что очень уж молодая, по поводу рекламы. Натурально, я как человек «с раньшего времени» поинтересовался впечатлением об уходе Горби. Вы, знаете, реакция и впрямь впечатлила. Человек с высшим юридическим образованием была очень удивлена тем, что он умер на днях.
- Я, вообще-то думала, что он давно уже… того… - совершенно искренне брякнула моя собеседница. В искренности можно было не сомневаться, столько равнодушия было в этом ответе. Умер Максим и … После чего тема известного сабжа была напрочь оставлена.
      Верной дорогой идете, господа! Кто такой либеральная букашка Косачев я уж и не рискнул спрашивать.
      Но мы, как национал-лингвисты, прибегнем к самому верному критерию, дающему самое верное ощущение минуты – поэзии. Без гнева и пристрастия. Задолго до того, как в озере Коцит появилась свежевытаянная лунка, член РедЬколлегии Евгений Лукин посвятил первому и последнему президенту стихи.

Всё шло при нём наоборот,
и очень может быть,
что вздумай он споить народ
народ бы бросил пить.
Ещё предположить рискну,
что в те же времена
затей он развалить страну –
окрепла бы страна.
Попробуй разорить дотла –
эх, жили бы тогда!
Но Президент хотел добра.
Вот в том-то и беда.

      Как-то сопрягается с известной цитатой: «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Ну, знаете же, кому она принадлежит. Кстати, если верить слухам Великой Сети, отпевать Горби не будут. А то витало опасение, что выкресты из РПЦ, сплошь перестройщики и носители «нового мЫшления» произведут Горби, совсем как косачевы, в святые вместе с его губастой хабалкой. У нас же любят канонизировать разрушителей государства.
Но не нам судить об этом.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Ремейк ТАЛОНОВ.

                Забор Гайд-Парка
Патриот Мигалков заклеймил безродного космополита Мигалкина!
В Москву прилетела популярная израильская певица Алла Пугачёва.
Демоны Димона разбушевались.
Если Жирик вселился в Медведева, интересно, в кого вселится Горбачев?
Кошмар Путина: Медведев выступает с закрытым докладом на двадцатом съезде ЕР...
Hа поминках Горбачева наливать будут под столом.
Прощание с Горбачевым состоится в Талонном зале Кремля.
Косачев окосел от скорби!
ВАЗ-шестёрка предупредил, что если русские не уйдут с Украины, то укры закопают Черное море!
Стингеры, переданные канадскими украинцами на Батькивщину оказались надкусанными!
Херсон после «наступления» стали называть Хервам.
Россияне потирают руки в предвкушении холодов!