629. Добро победит, несмотря на силу Зла

Валерий Яковлевич Гендель
629. Добро победит, несмотря на силу Зла.

14.08.97. Видение: Я и напарник. Отчим и его друг. Мы конфликтуем со старыми. Мой напарник говорит, надо быть последовательным в своих действиях, то есть – не принимать пищу, которую готовит мать. А есть хочется.
Я бью отчима и не принимаю пищу. Теперь боюсь, что они заявят в милицию и меня посадят. Но, к моему удивлению, отчим целует мне руки.

Комментарий 1997: Много лет назад, когда я был подростком, случился конфликт в нашей семье. Я впервые восстал против отчима. В гостях у нас была родственница по материнской линии, смотрели телевизор. Отчим вдруг стал выключать его, а затем на кухне вывернул пробки. На кухне в темноте мы с ним и сцепились. Помню только, как мы катались с ним по полу в темноте и всё. А потом он ударил какой-то железкой мать, рассёк ей бровь. Врачи сшили рассечение скобками, а лицо у неё посинело с этой стороны.

Тогда отчим просил у матери прощения, и они помирились. Я же, помню, остался после этого примирения с ощущением оплёванности. Наверное, я считал, что после такого конфликта примирение невозможно.

Такое же ощущение непримиримости ко всему тому, что происходит (в девяностые) в России, присутствует сейчас в моей Душе. Я вижу, что людей в наглую грабят все, кому не лень, и люди с этим грабежом мирятся, как моя мать, которая простила потому, что хотела жить как все, при муже.

Народ сейчас так же мирится и с повышением квартплаты, и с невыплатой зарплаты, и вообще со всем, что правительство вытворяет с ним, загоняя в угол. Люди хотят жить, как живут европейцы на Западе, богато и счастливо, что пообещали им реформаторы Гайдар и Чубайс. Люди предпочитают верить байкам, которые рассказывают им Ельцин по радио, Чубайс на ТВ, и в честность премьера Черномырдина. А та правда, которая иногда вылезает через журналистов, как утверждает Ельцин, это просто компромат. И словно бы не видят люди, что это какая-то игра, когда Ельцин заплетающимся языком защищает Чубайса, а Чубайс рядом с ним строит из себя обиженного, причем игра такая не органическая, что как в захудалом провинциальном спектакле.

Правду говорит о чубайсах как нашкодивших кошках политический обозреватель на ТВ Доренко, за что его тут же привлекают к судебной ответственности.

Сейчас (2022-08-24) та же самая история повторяется на Украине, где наши политологи называют власть во главе с Зеленским режимом. Девизом фашистской Германии, когда немцы начали войну с СССР, было «убивать русских советских». На Украине убивать русских сейчас учат уже в детском садике. Показывают совсем маленькую кудрявую девочку, которая выкрикивает этот лозунг. Украинский посол в Казахстане прямо говорит: «Чем больше мы убьём русских сейчас, тем меньше придётся убивать их нашим детям». Украинка из «Азова» Наталья Вовк с ребёнком и кошкой (хорошее прикрытие, отмечают наши политологи) приехала в Москву, чтобы убить русскую телеведущую Дарью Дугину. Насолила им, видите ли, Дугина своим русским патриотизмом и предложением создать на базе ШОС восточную организацию объединенных наций, поскольку в действующей власть полностью захватил агрессивный и враждебный Запад. Давно я об этом говорю, что надо создавать свои международные институты по всем направлениям, чтобы не оказываться каждый раз в роли жертвенных овечек. Понимаю я Владимира Соловьёва, который требует более решительных действий от нашего правительства в отношении украинцев, за что на него тоже организовывался теракт. Тот теракт раскрыли, а вот Вовк сумела взорвать машину Дарьи Дугиной и успела сбежать в Эстонию. Политологи уже не один раз высказали мысль, что в самой Украине могли бы объединиться те, кого гонят на фронт и расстреливают, когда они отказываются воевать, и смести этот антирусский режим. Нет, не объединяются, как и в России в девяностые народ не поднялся.

В 97 такого оголтелого наезда на Россию по всем пунктам, как сейчас, особенно в информационном плане, не наблюдалось. Но видно было, что Россию так всесторонне гнобят (нет зарплат, пенсий, работы, выращенное в садах, огородах на прокорм грабят бомжи, забирая в том числе инвентарь и даже электропровода выдирая из стен, чтобы сдать в металлолом), что оставалось ей только, закрыв глаза, потихоньку ползти на кладбище. И близко не видно было никакой Силы, которая могла бы как-то воспротивиться гноблению. Лично я думал, что закончится весь этот беспредел духовной революцией.

 Однако, если объективно оценить ситуацию, а такая возможность спустя двадцать пять лет появилась, то всё это, что произошло и будет происходить, нужно, чтобы через возмущение несправедливостью пришло понимание русским, что они собой представляют и что нет больше, кроме них, никого, кто способен был бы противостоять Злу достаточно эффективно в борьбе за Добро, Правду. Сейчас уже за мной многие политологи повторяют, мы победим, потому что Бог с нами.  И в иудейской доктрине, из которой выросло Христианство, говорится о конечной победе добра над злом.

Цитата:

«Иудаизм — религия, несущая учение о сотворении Богом человека по своему образу и подобию, о стремлении Бога помочь человечеству и о конечной победе добра над злом».

Одни иудеи пошли в сторону Запада (Рокфеллер, Ротшильд, Сорос), другие, такие, как Владимир Соловьёв на ТВ, оказались на стороне Востока. Две ветви выросли на древе идей (рисунок 54), в основе которого лежит Иудаизм, – Католичество и Православие. Католичество хочет, чтобы противоположная чужая для них часть человечества стала жертвенной овечкой, как Иисус, Православие смотрит, как защититься от агрессивного Католичества. Давно уже, вроде бы, никто на Западе в Бога не верит, но жёны азовцев, окруженных в Мариуполе, ходили к Папе Римскому, надеясь на его помощь.

Создавало Зло мир таким, чтобы он, как пел Макаревич, прогибался под них. На словах говорится о справедливом функциональном распределении между странами производства товаров: кто лучше всех делает, пусть делает это для всего мира, а в действительности – создаются ловушки, которые, если что, захлопываются. Санкции США сейчас накладывают на Россию, что значит, определенному перечню товаров перекрывается дорога. В результате, самолёты, автомобили и прочие сложные вещи мы не сможем производить. Ловушка захлопнулась. Однако некоторые умные политологи вспоминают, что СССР прекрасно жил за тем, что называлось Железным занавесом. Производил СССР свои самолёты, свои автомобили из собственных составляющих. Жили и не тужили. Многие в России сейчас говорят о создании собственных институтов и производства всего, что требуется для жизни, чтобы не зависеть от Запада. То есть Запад этот советский Железный занавес санкциями принудительно восстанавливает, а у нас находятся достаточно влиятельные силы, которые скрытно жаждут жить на поводке, о чём говорят сейчас на форуме наши политологи в отношении Украины. Верными собаками украинцы и наши пятоколонники хотят стать, яростно защищающими своего хозяина, вплоть до самопожертвования. Со стороны на примере Украины очень хорошо видно то, что у нас в России скрытно присутствует в некоторой части общества.