Список Сто великих украинцев стал уменьшаться

Олег Яненагорский
Список "Сто великих украинцев" стал уменьшаться И Гана не помогает... :-) 

Олег Яненагорский, член Союза писателей России 2 сентября 2022 г.

Говорят, что случайность – это не понятая закономерность. Очень может быть... поэтому мне нравится, когда в информационном потоке сталкиваются, а то и «переплетаются» между собой, разные новости. 
Вот недавно Зеленский похвастался публично, что попросил у бедной африканской станы Гана помощи «для укрепления демократии» на Украине и «во всем цивилизованном мире».
На кой ляд африканской стране за свои деньги укреплять демократию в «цэ Европе» не совсем ясно. Ну, да «деньги для Зеленского не пахнут»…
А рядом новость, что укропатриоты и «альтернативно одаренные» украинские писатели требуют ликвидировать музей М.А. Булгакова в Киеве. https://ukraina.ru/20220831/1038283830.html
Напомню, что всего несколько лет назад М.А. Булгаков «входил в список «Сто великих украинцев»… Теперь придется автору великого роман покинуть «этот удивительный перечень».
Впрочем, он действительно удивительный, и про это я уже писал, поскольку даже  читать его – увлекательно. Например, к «великим украинским ученым» деятели киевского режима относили русских философов Г.Г. Шпета и Льва Шестова.
Смотрите на ПРОЗА.РУ: «Г.Г. Шпет – украинский философ»?  http://proza.ru/2020/12/10/1991 и
«О великом «украинце» Лейбе Исааковиче Шварцмане» http://proza.ru/2021/10/24/1369

Льва Исааковича Шестова, украинские пропагандисты, видимо, включили в этот список, потому что осенью 1919 года он вместе с семьей бежал из Киева, опасаясь гибели во время еврейских погромов. Кто погромы устраивал, во время которых были уничтожены тысячи людей? Предки нынешних укронацистов, дорвавшиеся до государственной власти. Правда, сейчас об этом печальном явлении «времен самостийности» и «свободы от москалей» многие предпочитают не вспоминать…
То, что великого русского писателя М.А. Булгакова киевская хунта «в покое не оставит», мне стало ясно еще две недели назад, когда прочитал новость об уничтожении его мемориальной доски на стене Киевского университета. https://ukraina.ru/20220815/1037695806.html?in=t
И это тоже понятно – скоро зима, голод и холод придут на территорию, удерживаемую хунтой Зеленского… Широко «разрекламированные наступления на Херсон» захлебнулись в кровавых потерях ВСУ… И чтобы хоть как-то отвлечь «подконтрольное население» от ненужных размышлений, требуются «новые враги украинской нации» и свежая информация, что «весь мир с Украиной». Тут и подвернулись «под руку» музей М.А. Булгакова, который надо срочно «очистить от духа Булгакова» и президент африканской Ганы, у которого Зеленский «просит грошей» для «защиты Африки от России»… прямо под Херсоном.
Удивляет что, «кровавый клоун» до сих пор не просит помощи у аборигенов Австралии для копания нового «Черного моря» возле Запорожской атомной станции. А зря – тогда бы аборигены узнали, как много можно украсть при производстве масштабных земляных работ… Не меньше, чем «на войне с Россией».
 
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников