Мир для Зла

Сергей Лановой
Лицемерие тех, кто кричит "Нет войне в Украине!", заключается в пренебрежении элементарной нравственностью. Проверяется это очень просто. Тебе хочется крикнуть "нет войне"? Тогда начни с людей. Начни с твоего протеста, что на улицах Донбасса перестанут бомбить мужиков, баб и детей, над которыми воют те, кто выжил. Начни кричать, что ты против подачи воды и электричества в Крым, который Украина пыталась просто задушить. И что ты против суда на теми, кто сжёг людей в Доме Профсоюзов, в котором хождением по трупам отличился будущий депутат украинской Рады. А ещё ты против остановки актов пещерного самосуда на улицах Украины, превращённой её властью в средневековый загон для отмороженных беспредельщиков, которым можно всё. Они, кстати, тоже против войны в Украине. Как и ты. Для верности погугли, что происходило на улицах Ирмино под Стахановом 15 августа 2014 года, что за Мадонна с Младенцем валялась в парке Горловки в том же году но месяцем раньше, что за трупы собирали в городке Зугрэс в августе 2014, а ещё в Донецке, Луганске, Волновахе и прочих населённых пунктах не признавших бандитскую украинскую власть. Это не сегодня, повторю. Это тянется долго, с тех пор, когда ты не возмущался убийством говорящих с тобой на одном языке. А сейчас кричи о твоём возмущении теми, кто хочет жить, но уже много лет опасается за каждый выход из дома. Осуждающе посмотри на тех ребятишек, которые родились под обстрелами, привыкнув к ним так же, как ты к собственному лицемерию. Осуди их всех. Ведь ты - за Мир. А они просто погулять и сдохнуть вышли. Сепары. Колорады. Враги.

Война - это всегда плохо. Но она необходима, когда люди гонят заразу от своих домов, загоняя её в заразное логово и уничтожая её там. Так уже было не раз. Так происходит снова. Не смей мешать тем, кто слышал смертельных хрипов больше, чем ты пересмотрел нравящейся тебе политической порнухи. И не надо смешивать политиков с их интересами и тех, кто бьётся с уродством фашисткой идеологии, пытаясь прекратить геноцид мирных людей, имеющих такое же право на жизнь, как и ты. Но тебе же хочется какого-то другого мира, верно? Не для них. А как-то вообще. Молодец. Хотя это называется по-другому. Провокатор. По глупости, дури или по отсутствию совести вставший на сторону Зла.



GC


Авгиевы Конюшни Украины
http://proza.ru/2022/03/22/92

Не спрашивай, где он был восемь лет. Он не знает
http://proza.ru/2022/03/23/181