Кто воевал на стороне Гитлера Часть 1

Валерий Раппопорт
 
  Почему в Европе боятся трогать тему Великой Отечественной войны?

Всё потому, что они все воевали против нас.

Это должен знать каждый! Дело в том, что наши молодые поколения должны знать и понимать откуда и почему валятся на Россию санкции. Потомки фашистов сегодня забыли, что их деды и отцы развязали войну с СССР. Погибли миллионы наших людей.

Факты истории свидетельствуют: в 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков.

На СССР шли –

Испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии и др.

Так Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы.
Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей».
Рвались, чтобы отщипнуть себе кусочек от СССР румыны, венгры, хорваты, словаки.
В танках Гудериана чуть ли не каждый второй водитель был чех.
И все они зверствовали покруче немцев.

Венгров- карателей не брали в плен советские солдаты.
Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами.

Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд – Ланд».
Итальянцы, испанцы шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС              «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы…    
Дания и Испания послали своих солдат без официального объявления войны Советскому Союзу!

Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль» в армии Гитлера  насчитывалось  около миллиона солдат стран- союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО.

Это без учета засланных «казачков» или «хиви».

Остается историческим фактом – до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско- германском фронте постоянно было на стороне фашистского блока!

Вместе с ними воевали против СССР целиком формированные из предателей, а точнее из изменников Родины -  литовская, латышская и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина»,  Грузинский, Туркестанский легионы и др., всего более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинские «хиви» составляли 250 тысяч. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.

Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года по 1945 год составлял:

немцев – 2389560 чел.
японцев - 639635,
венгров – 513767,
румын – 187370,
австрийцев – 156682,
чехов и словаков – 129977,
поляков – 60360,
итальянцев – 49957,
французов – 23136,
голландцев – 14729,
финнов – 23777,
бельгийцев – 2010,
люксембуржцев – 1652,
датчан – 457,
испанцев – 452,
норвежцев – 101,
шведов – 72.

На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллиона европейцев.

ВОТ ПОЭТОМУ МЫ ПРАЗДНУЕМ 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ! А ОНИ 8 МАЯ – ДЕНЬ
ПРИМЕРЕНИЯ И ТРАУРА. Скорбят о своей непобеде в непроходящей злобе на нас!
РАЗНЫЕ У НАС ПРАЗДНИКИ И ПОВОДЫ.

И никогда мы не будем друзьями, не обольщайтесь, и не наступайте ещё и ещё раз на те же грабли.

2 сентября 2022 год.
Материал – из ленты Яндекс.
Продолжение следует