Мысли 30

Аркадий Костерин
1. Физические законы и, вообще, законы природы – это следствие самосогласованности коллективной реальности соответствующей Вселенной. Коллективная реальность стремится к устойчивости, и вследствие этого, крайне маловероятным является выбор деятелями реальностей, нарушающих эту устойчивость, то есть, физические законы этих Вселенных.

2. Причиной квантового поведения материи является тот факт, что выбор  любого материального состояния является следствием волевого акта того или иного деятеля или следствием коллективного выбора. Вследствие этого, динамика Квантового Мира дискретна.

3. Физический смысл волновой функции, по-моему, состоит в описании всех альтернатив выбора реальности для рассматриваемого деятеля в данный момент.

4. Автомат может быть наблюдателем потому, что он представляет собой определённого деятеля или общность деятелей.

5. По-моему, в Мироздании есть только один изначальный Субъект – Бог Творец. Все прочие субъекты отражают Знание Бога (со-знают) и используя предоставленную им свободу, реализуют свою волевую активность.

6. Каминский пишет: Наблюдатель есть множество состояний сознания. – Это точно подмечено!  Иначе можно сказать: Наблюдатель – это мультивидуум. Хотя, в конкретном наблюдении проявляется только некоторая часть мультивидуума.

7. Если представить Мироздание, построенное по принципу «матрёшки». Некоторые, или даже все элементарные частицы нашей вселенной могут быть фридмонами, т.е. заключать в себе замкнутые вселенные. В свою очередь, частицы в тех вселенных тоже могут оказаться фридмонами. И так образуется необозримое число вложенных в Мироздание вселенных. Причём, характерная особенность такой «матрёшки»: объекты, наполняющие все вложенные вселенные могут быть ничуть не меньше друг друга.

8. Все варианты всех событий существуют в Мироздании, а мы своими поступками актуализируем те или иные варианты событий в прошлом и в будущем.

9. Распространённость и даже универсальность фрактального принципа в природе говорит, по-моему, о всеобъемлющей системности мира.

10. Системность мира имеет два аспекта: А) Нижний уровень системности обеспечивается тем, что все уровни бытия выявляются одними и теми же универсальными деятелями; Б) Высший уровень системности обеспечивается тем, что все деятели встроены в общую иерархию и функционируют (т.е. выявляют действительности) согласованно.

11. По-моему, человеческие отношения должны у людей преобладать над политикой. – Только это даст надежду на то, что мы когда-нибудь будем жить в мире!

12. Всякая реальность существует только в чьих-то головах. Без наблюдателей никакой классической реальности быть не может. С этой точки зрения, мир, покоящийся на трёх китах, ничуть не менее реален, чем Вселенная, образованная Большим Взрывом.

13. Убеждён, что и классическая физика, и квантовая механика описывают один и тот же объективный мир, созданный Богом.

14. Бог, как Творец Мира присутствует повсеместно, во всех мирах Многомирия. А видеть или не видеть Его – это уже проблема наблюдателей, обитающих в этих мирах.

15. Не хотелось писать о страшном, но придётся. – Две ветви русского народа оказались втянуты в жуткую войну на истощение. Война эта никогда не может закончиться, потому что у неё есть третья заинтересованная сторона. И выхода из этого тупика нет, потому что со всех сторон громоздятся горы лжи. – Обратного хода нет! И Дьявол торжествует!
 Неужели дойдёт до применения ядерного оружия? И дальше – всеобщий конец!? Господи, помилуй нас!

Август – сентябрь 2022.