Макс-бродяга. Глава 1. Гитарист

Денис Бутин
Громкий звон падающей в урну пивной бутылки нарушил утреннюю тишину. Худощавый парень с небритой щетиной посмотрел куда-то вдаль. Постояв несколько секунд в задумчивости он поправил на плече гитару и направился в сторону ближайшей скамейки. Присев на лавочку он принялся своими красивыми пальцами безмятежно перебирать струнки на гитаре. Несмотря на раннее утро на улице уже начали появляться люди.

- Братан, а можешь сыграть песню "Голуби летят над нашей зоной"? - обратился к парню прохожий мужчина лет сорока со слегка хрипловатым голосом.

- Пятьсот рублей. - лишь ответил гитарист, не отрывая своего взгляда от струн.
Немного растерявшись незнакомец вытащил из кармана кожаный бумажник и извлёк оттуда пятисотенную купюру, которую сразу же протянул парню с гитарой.

- Хорошо! - ответил тот и небрежным движением засунул банкноту в карман.

После чего сладкоголосая песня полилась на всю округу.

Гитариста звали Максимом Вороновым, но друзья и знакомые называли его просто Максом. Несмотря на то, что нашему герою было тридцать четыре года он никогда не был женат, и детей тоже не имел. Внешность он имел заурядную: среднего роста, худощавого телосложения с тёмными густыми бровями. Своим видом Воронов создавал впечатление студента-переростка, который никак не мог окончить университет. Возможно на это повлияло его молодёжный стиль одежды - чёрная бейсболка с надписью "NY", такого же цвета футболка, модные синие джинсы и блестяще белые кеды. Всё своё свободное время, которого у него было уйма, он проводил на улице Баумана, где играл на гитаре и пел некогда популярные песни. Потому что он сожительствовал с женщиной, которая была старше его на четыре года.

Никто не мог подумать, что Макс был образованным человеком, имел высшее техническое образование и когда-то в прошлой жизни работал офисным работником и весьма неплохо зарабатывал. Но с тех пор много воды утекло.

- От души! - произнёс незнакомец, после того как Максим закончил петь.
Внезапно в кармане гитариста завибрировал телефон. Увидев на экране имя Айгуль, Макс нажал на кнопку "принять вызов".

- Да, милая! Я слушаю тебя! - сказал он ласковым голосом.

- Любимый, как у тебя дела? Чем занят? - проворковала она.

- У меня всё отлично! - ответил парень. - Гуляю на Баумана, песни сочиняю.

- Скучал по мне? - зафлиртовала девушка.

- Конечно. Всё утро только о тебе и думаю. - на лице Воронова появилась слащавая улыбка.

- Милый, можно тебя попросить купить для дома хлеб и молоко. - ласковым голосом попросила собеседница. - А то я после работы поздно вернусь, буду сильно уставшей.

- Ну не знаю. У меня сегодня так много дел. Я же творческий человек. Должна уж понимать. Тоже наверное поздно вернусь. - объяснил Макс.

При этом в его голосе прозвучали жалостливые нотки.

- Ну ладно тогда. До встречи! - разочаровано произнесла Айгуль.

- Пока!

Положив телефон в карман Максим Воронов принялся беспечно бренчать на гитаре, привлекая внимание прохожих. Через несколько минут к нему подошли две молодые девушки. Они были чем-то похожи друг на друга: обе были светлыми, на обеих были надеты коротенькие летние платьишки. Звали их Настя и Даша.

- Привет, Макс! Как дел? Ну че, идём на озеро? - спросила Анастасия Абрамова.