Чисто сердечное признание

Вик Во
Дверь закрылась, и я остался один. Не совсем один: передо мной лежали несколько листов желтоватой бумаги А4 и оранжевая шариковая ручка с синим колпачком. Я старательно вывел на первом листе почти печатными буквами «Чистосердечное признание», отложил оранжевое чудо китайской легкой промышленности и задумался. Писать надо, как мне настоятельно порекомендовали, с самого начала и как можно подробнее. Ну что же, так и сделаем…

***
Началась вся эта история незадолго до войны, второй войны. Случился у меня виртуальный… ну, романом назвать это язык не поворачивается…
В общем, просматривая ТГ канал популярного до войны блогера-журналиста обратил я внимание на яркие и неординарные комментарии одной читательницы, да еще и на отличном литературном языке. Запомнился своей звучностью псевдоним, который стал сразу же бросаться в глаза…
24 февраля началось то, во что никто не хотел верить. Началось с рёвом «Градов», «Ураганов», «Смерчей» и оранжевым заревом на севере, где за Донцом находились украинские позиции. ****ец… Других мыслей у меня в тот момент не было. Да и не только у меня, не припомню радостных лиц в тот день.
Известный блогер решил стать неизвестным, его пылкие поклонники решили организовать группу единомышленников, и я еще на один шаг оказался ближе. Ближе к Ней, и появилось ощущение причастности к чему-то таинственно-привлекательному. В Телеграм я нырял периодически, полноценно участвовать в дискуссиях не успевал, но самым внимательным образом читал Её переписку с чатовцами. Меня тянуло к Ней все больше. Вряд ли Она замечала меня, трудно выделить человека, который ставит только лайки.
Никогда не замечал за собой таланты известного персонажа Конан Дойла, но по отдельным фразам и полунамекам выяснилось Её место работы. Имелся и сайт с фотографиями сотрудников, на который удалось зайти даже без VPN. Весь персонал был внимательно рассмотрен и…

***
За окном раздался шум, я очнулся от воспоминаний и посмотрел направо: на подоконнике сидел голубь цвета молочного шоколада с мелированием белым. Не птица, а летающая реклама Nestle.
Второй строкой на листе я написал уже своим обычным корявым почерком «Я, Коваль Андрей Григорьевич, 19** года рождения, сообщаю, что…». Мысли снова нырнули в весну, которая в этом году никак не хотела приходить...

***
… и выбор мой остановился на двух изображениях. Логика указывала на одно, но сердце тянулось к другому. Я всмотрелся в «сердечное» фото красивой темноволосой женщины с изящно вскинутыми вверх, как крылья взлетающего лебедя, руками… и попытался ответить на единственный вопрос: «Зачем тебе Она нужна?» Наличие жены, взрослые дети, возраст, который еще не пожилой по меркам англосаксов, но уже приближается к нему, здравый смысл, в конце концов, говорили о том, что я страдаю херней. На все эти доводы моего здравомыслия нашелся всего лишь единственный контраргумент – Она мне нравится. И на чаше весов он оказался тяжелее…
Я написал Ей в личку и поздравил с, скажем так, производственным успехом. К моему немалому удивлению, быстро пришел сдержанно-теплый ответ, как раз в тон моему поздравлению. И сердечко ёкнуло сильнее…
А потом Она исчезла из группы. Ушла, хлопнув дверью. Принципиально. Не могу сказать, что свет для меня померк, но почему-то при воспоминании о Ней становилось грустно и внутри появилось раздражающее ощущение потери. Переписка в группе стала скатываться до уровня перепалок в трамвае. Оказалось, что Она унесла душу группы, о чем я и написал в чате, не подозревая о последствиях.
Последствия же не заставили себя долго ждать.
Ей отправили скриншот моего поста, я получил от Нее сообщение в личку с предложением присоединиться к крохотной группе виртуальных друзей. Так я познакомился с Настоящей Магией.

***
В реальность меня вернул звук упорно не желающего запускаться автомобильного двигателя. Кто-то усердно старался разрядить в ноль аккумулятор и не прекращал попыток превратить мертвую роскошь в действующее средство передвижения. На моем листе не было еще никаких фактов…

***
Я нырнул в Нее, как в океан… Даже не так, я открыл неведомый мне ранее целый континент. Terra Incognita. И я находился на берегу, у кромки прибоя, жаждущий с неистовством испанских конкистадоров отправиться вглубь, в чащу сельвы, на простор пампасов, в ущелья высоких гор и найти все богатства этой райской земли…
Такие мысли охватили меня, когда я познакомился с рассказами моей собеседницы. Да-да, Она занималась литературным творчеством…
Стихи, рассказы, даже роман – все это стало не просто источником наслаждения, но и путеводителем по Её прошлому и настоящему.
Просил разъяснить, прокомментировать или подтвердить какие-то моменты из произведений… Читал на сайте многостраничные рецензии с Её ответами…
И наполнялся новым чувством…
Желанием быть как можно ближе к Ней…
Даже понимая, что Она не одинока…Но этот факт как раз и не напрягал…
А вот не совсем далекое прошлое, в котором Она была свободна, буквально взорвало мне мозг…
Ощущение пассажира с чемоданом, который стоит на перроне и смотрит как последний вагон его поезда, проезжая выпускной семафор, увозит Ту, о которой мечтал всю жизнь…
Она оказалась отличной собеседницей: искренней, отзывчивой и тактичной. Мы могли обсуждать любые темы, от войны до сексуальных предпочтений Достоевского. В душеном порыве искренности я поведал Ей о перипетиях моей семейной жизни, которую ну никак нельзя назвать счастливой. С подробностями, которые можно было и опустить. Это, наверное, напугало Её.
Я боялся причинить Ей боль, доставить неудобства… Но так хотелось рассказать о своем Желании.
Она открыла мне меня. Оказывается, я – сентиментальный человек, мне совсем не нравятся боевики, а нравятся любовные драмы, и я на первое место ставлю чувства, а уже потом физиологию полов.
Это я узнал экспериментально. С женой.
С которой ничего не получилось в постели… Ровно до того момента, пока я не выключил ночной светильник. И не представил Её, лежащей на кровати...
…Вытирая пот с раскрасневшегося лица, жена спросила:
- Ты что, виагру пил?
- Дао любви изучаю…Как в древней Индии трахались.
- Надумал на старости лет.

Наша переписка продолжалась несколько месяцев. Иногда мы обменивались пожеланиями доброго утра и спокойной ночи. А иногда переписка за день превращалась в маленькую повесть. У меня в сердце распускались весенние цветы, а за окном стояла сухая ветренная июльская жара. Хотелось собрать все лучшее, что есть в моей душе и отдать Ей… Мне хватит и того, что останется.
Все закончилось три дня назад, 1 августа…

***
Дверь приоткрылась, показалась усатое лицо с незажжённой сигаретой в углу рта, и я узнал, что после перекура, минут через 20, мою писанину заберут. Заберут то, чего еще не было…

***
… Я не мог удалить нашу переписку, мне было жалко. Все равно, что вырвать душу, лишиться памяти и забыть свое имя… Жизни без Неё я уже не представлял...
Произошло то, что и должно произойти. Всё по законам Паркинсона – бутерброд всегда падает маслом вниз.
Я не закрыл переписку, положил телефон на стол и пошел в ванную…
Подсматривать и подслушивать для моей жены – это семейное. Упустить возможность заглянуть не в своё она не может. Не смогла и в этот раз…
Там было что почитать, причем я получал цветочки, а ягодки писал сам. Ягодки такой степени зрелости, за которые казнят. За одно только признание в любви моя благоверная спровадит меня на эшафот, не моргнув глазом. А там еще и про чувство измены Ей с собственной женой…
В семейных скандалах я почти никогда не отвечаю симметрично, оставляя возможность для примирения. Себе и ей. Симметричный ответ следует только в одном случае: матерно о матери. Но двух уроков моей жене хватило, эту красную линию она больше не пересекала.
И в этот раз я молча слушал ор про свою сексуальную ориентацию, потенцию, кары земные и небесные, которые обрушатся на мою голову. На лице вспухали три жирные царапины, украсившие меня дней на десять от линии волос на лбу до подбородка. Жена лихорадочно пыталась что-то найти в телефоне. Торжествующий рев подвел черту поискам: с экрана телефона на меня смотрела Она, с самой первой своей фотографии, которую я нашел на сайте с места работы. Мою самую любимую. Оказывается, моя жена таки освоила навигацию по Андроиду и стала уверенным пользователем Телеграма. Не заметил…
«Чтоб она сдохла, сука ****ая, и ты, пидар, тоже», и телефон со скоростью танкового снаряда встретился с кухонным полом…

***
В комнату зашел с перекура следователь Октябрьского РОВД, капитан. Так он представился мне, хотя я его знал под именем Володя и в звании старшего сержанта патрульно-постовой службы МВД Украины. Мой студент-заочник, которому пару раз помог с сессией. Бывает и такое…
В руке у него был исписанный листок бумаги. Капитан Володя снял с моей левой руки наручники, которыми я был прикован к батарее и довольно заявил:
- Все, закрываем дело. Твоя показания изменила, типа сама споткнулась и нечаянно выбила четыре зуба. 15 суток административки за сопротивление при аресте и в семью ****ы получать.
Вот это поворот… А еще вчера до 8 лет обещали – статья 119 УК ЛНР, причинение тяжкого вреда здоровью…
Решение пришло мгновенно. На чистом листе бумаги, оставив место для «шапки», я размашисто написал: «Заявление. Прошу принять меня в ряды Народной Милиции ЛНР», поставил дату, подпись и положил его Володе на стол.
Капитан -сержант удивленно спросил:
- Нахуя?!
План простой и гениальный… Корпус – передовая – атака – плен – срок -новые документы по окончанию…
- Как нахуя? Республику защищать…

***
Рядовой 2-го армейского корпуса ЛНР Коваль Андрей Григорьевич пропал без вести 26 августа…