АСМР, Роман с ошибками

Павел Конюховский
Для начала - небольшое введение. Талантливый автор не нуждается в пояснениях к тексту, что он хотел сказать и как это правильно понять. Но обычному, порой, не обойтись без подобных костылей.
Если аббревиатура АСМР (ASMR)  Вам что-то говорит, можете смело пропустить следующие два абзаца. Иначе - небольшой экскурс.

Согласно Википедии АСМР -
Автономная сенсорная меридиональная реакция  (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR).
Если чуть проще, это восприятие внешних раздражителей, сопровождающееся приятными непродолжительными ощущениями покалывания в затылке. Ну а также разного рода мурашки, бегущие по коже шеи и спине к конечностям.
Эти ощущения чаще всего вызываются слуховыми или зрительными стимулами. Иногда целенаправленным  контролем внимания. На  YouTube набрал популярность  жанр видеороликов, предназначенных для стимулирования АСМР.

Нужно отдать должное разнообразию АСМР сюжетов. Бритьё на ночь глядя, визит к врачу, косметологу,  мануальному терапевту. Разговор с героем сериала. В общем, фантазии необозримые и буйные.

Как это описать? Весьма затруднительно, но ... попробуем. Героиня нашего рассказа пытается погрузить Вас в события некоего литературного произведения.  Он называется "Роман с ошибками". Почему именно так? Ответ станет понятен, если дочитаете до конца.

[Итак перед Вами экран, надели наушники, Вы расслабляетесь, Ваши веки тяжелеют, чувство лёгкой дрёмы... старт ролика.

Что Вы видите? Девушка, не красавица, но и ... Право, не в Вашем состоянии привередничать. Она очень старалась создать образ сотрудницы какой-то секретной и крайне зловещей организации. Привлекает внимание необычный головной убор. Пошёл звук...]

- Здравствуйте, Жак! Не пытайтесь освободиться.  У нас всё под контролем.
Не теряя времени, озвучу условия игры. Вы ЖЕРТВА и Вас ЗАКАЗАЛИ.
К чему эти наивные вопросы? Мы - солидная организация с именем, которое неизвестно никому. Имя заказчика, зачастую, неизвестно даже самому заказчику.
Как Вы поняли, это плохая новость... для Вас. Но есть и хорошая.
Какая? За работу взялись подлинные мастера. Ваш конец предрешён, но он будет ярким и впечатляющим. Более того! У Вас будет возможность выбора стиля, обстоятельств, нюансов.

Обычно мы предоставляем жертве выбор из трёх вариантов, но ...  Хорошие новости на этом не заканчиваются. Вы чем-то приглянулись нашему шефу и он распорядился ...
Кто такой наш шеф? Что Вам даст это знание? Впрочем ... Мы называем его Пушкин или #вашефсё
Так вот, шеф отдал распоряжение предоставить Вам выбор из крайне широкого набора.

Как обращаться ко мне? Я Лера Монтова, первый вице-президент. Мой профиль - дуэли, конец в результате неожиданной ссоры. Люблю погулять по зимним дорогам в одиночестве, особенно в звёздные ночи. Предупреждаю, лучше со мной в это время не встречаться.
Однако не хочу быть нескромной и навязчивой. Продолжу. Начну с классики. Она, как известно, не стареет.

Кондратий Кондратьевич - незамысловатый бытовой конец. Это, что называется, народный выбор.

Феня Попадопуло - ловец на удачу. Феня, замечу, король импровизаций. В нашей работе это 90% успеха.

Н.Е.Правдоподопуло - конец в стиле "так всё и было".

Феврония Впросак - конец в стиле "это совсем не то, о чём Вы подумали".

Гоголь-Моголь - мистический конец.

Батый Бытовой - конец в результате массовой драки.

Серенький Волчок - специалист по концу во сне, профессиональный предельно деликатный укус. Обижаете! Бочок - это сказки для детей. Место укушения - по выбору клиента.

Юхан Бабайкин - конец как причина пренебрежения предостережением, которому никто никогда не следует.

Антонина Сальери - смерть с осознанием собственной гениальности.

Командор - смерть от камней. За дополнительную оплату - даже полудрагоценных. Впрочем,  данная опция, вряд ли, Вас заинтересует.

Джакомо Новохаткин - смерть от любви.

М-сье Воттераз - смерть при экстра-неожиданных  обстоятельствах.

Линда Джаз - конец, оформленный под роковую ошибку в стиле рок. Почему Джаз? Это придаёт роковой ошибке ещё более роковой характер.

Фатима Фарт - фатальная ошибка.

Вильгельмина Бэдгеймер. Для друзей просто Мина. Предпоследняя ошибка сапёра.

Соня Гипс-рука.  Как говорится,  и очнуться не успеете...

Люба Лоб-Бзик... В чём разница с Соней? Ну как же?! Техника, приёмы, инструменты ...

Фелиция - "Непреложные грабли будущности". И этим всё сказано.

Афанасий Эвтаназьевич. Нежно, технологично ...

Баг Багыч Досадный, Татьяна Засадкина, Фёкла Проруховна. Как Вами такие варианты?

Мавра Делоделова. Тут, должна предупредить, возможны задержки. Знаете ли, специалист очень загружена, постоянно отлучается по своим делам.

Дед Вотонокакыч. Старый добрый кантри-стайл.

Надя Этожнадовна. Схожая форма, но с элементами пост-модерна.

Тихон Стохастихонидис - конец настолько случайный, что никто ничего не может понять.

Фрогги Сметанюк - конец после длительного барахтанья, обычно работает в паре с Феней Попадопуло.

Элли Тотошкина из Изомротнова города - конец посредством падающей недвижимости, летающих обезьян или ведра воды.

Полукс Диоскурицын - конец от касторки в стиле античной трагедии.

Поплохелло - конец от того, что переел после того, как недоспал.

Афродита-Невязочка -  нелогичный, но красивый конец.

Братья Пров и Лео Кацы - провокационный конец со всех сторон. Ну, в смысле, всесторонний.

Минерва Невседомова - заумный до безумия конец.

Пэгги Сдуборух - мистическое падение, кстати, не обязательно именно с дуба,

Алла Мануалова или Алина Анальгиновна - для людей, озабоченных ЗОЖ ... конец на сеансе иглоукалывания, мануальной терапии ... ну или БАДы перепутали.

Гурген Пургенович Стряпнин - изысканный гастрономо-гастроэнтерологический конец, выбор истинных гурманов.

[Неожиданный голос.
- Алёна-а-а! Хватит фигнёй страдать! Верни кастрюлю, зараза! Не в чем суп варить!

В кадр на несколько секунд попадает дама средних лет в поношенном халате. Конец первой части.

Часть #2.  Та же героиня. Очень внимательный зритель может уловить незначительные изменения в головном уборе. Зритель-невролог заметит круги под глазами, свидетельствующие о средней степени недосыпа. Пошёл звук.]

- Некоторые заказы мы проводим на условиях аутсорсинга. Наш постоянный партнёр HR-агентство "Невермор", работает под девизом "Разовьём чёрного ворона над вашей головой".

Огреха Арефьева - достойная проруха для тех кому за 55...

Энигматуллин - смерть в стиле кроссворд.

Изольда Трисрамова - смерть при неловких обстоятельствах. Не скажите, не скажите ... знаете ли находятся любители. Может быть слышали один очень известный человек завершил  свои бренные дни в очень интересном месте, аккурат в момент, когда стрип-звезда Деметра Шестакович отжигала свой коронный номер. Изольдина работа! Мастер!

Кстати о мастерах. Наш ветеран мастер Маргариткин. Рай не гарантирует, но покой обеспечит.

Гедеон Трипогибелев - конец в каскадном стиле. Сначала - сущий пустячок, доминошная пластинка упала, но ... какие последствия!

Кент Авралов - неожиданная смерть от руки друга в критический момент. Грустно, но поучительно.

Ад Груздев - логистичекий финал.

Света Энд - ваш персональный конец света.

Алефтина Айлесфтюх - недешёвый конец за ваши же деньги в стилистике предложения, от которого нельзя  отказаться.

Ума Боссйохоумс - комплексное нулевое решение острых конфликтов.
По желанию клиента допустима локализация с учётом национальныхб традиций и стандартов. Например, как Чума Обавашедомова.

София Шестипалатова - конец от избытка ума, зато никакого горя.

Меланья Мультимедик - лекарственная интоксикация, передоз, не те таблетки.

Серафим Шестиклюв - конец по оплошности, ну типа прощёлкал.

Аделаида Грешкевич - гарантированное доведение до греха со всеми логическими последствиями.

Нур-Гюльнара Каюк - экзотический конец в  восточной стиле.

Неонила Соблазнилова - смерть от соблазнов, можно и на  Ниле, но это дороже и, честно предупрежу,  не всем нравится.

Как видите, список вариантов практически необозрим... Извините, но повторное зачтение в перечень предоставляемых услуг не входит.

Что будет, если клиент ни выбирает ни один из предложенных вариантов? На этот случай  нас есть специальный агент - Вилка.
Она же Виолетта  Себастьянова.
Она же 3.14 здесь и незаметно.
Работает в формате нестандартого подкрадывания. Очень эффективно.

Почему я Вас называю Жаком? А как я должна к Вам обращаться? Вы же - Жак Роман. Что значит нет? А кто? Роман Жак? То есть имя - Роман, а фамилия Жак, а не наоборот? Однако? Так что же я с Вами битых... М-да, что поделать... и у таких профессионалов как мы бывает ...

Я вынуждена...

Так слушайте новые инструкции. Внимательно! Всё, что Вы узнали, будет стёрто из Вашей памяти. Не пытайтесь нас найти!

Наш курьер проводит Вас к шлюзу. Проявите терпение. Она скоро появится. В крайнем случае, просто появится. Курьера зовут Арина Родионовна Недождётес.

[Экран медленно гаснет, появляется надпись "Спасибо всем донатящим!", конец второй части.]