Ольга Ахсахалян 12 лет - Солнечная сороконожка

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Предлагаю сказку, написанную моей дочерью Олей Ахсахалян, когда ей было 12 лет. Страничка на моё имя, но на ней только произведения дочери.

http://proza.ru/2019/02/19/1139

Галина Ахсахалян - http://proza.ru/avtor/kipgalka

Солнечная сороконожка

Когда-то давным-давно жила на Земле сороконожка. Была она глупой, хвастливой и жадной. Все другие сороконожки веселились, что-нибудь грызли или занимались своими делами, а эта ходила и постоянно говорила: «Сделать бы мне крылья, я бы тогда полетела к самому Солнцу и проглотила бы его!»

Однажды сороконожка подумала: «Может, действительно к Солнцу слетать?» Сделала лёгкие крылья из тонкой паутины, взмахнула ими и полетела. Долетела до самого Солнца – огромного, светящегося. Подлетела сороконожка поближе и как глотнёт! Но всё Солнце заглотнуть она не смогла – маленькая всё-таки. Остался только какой-то лучик в животе у сороконожки. А тут потихоньку темнеть начало. Лучики стали собираться домой к Солнцу, укорачиваться. И тот лучик, который внутри сороконожки остался, тоже укорачивался, укорачивался – а вместе с ним и сама сороконожка. Правда, сороконожкой её было назвать трудно – когда она укорачивалась, ноги тоже постепенно исчезали. Когда лучик стал совсем коротеньким, лап у сороконожки осталось всего шесть, но она продолжала светиться. Крылья уменьшились, но были достаточно хорошими. Теперь сороконожка могла летать. Вернуться домой она стыдилась. Начнут говорить: «Вот та, которая Солнце проглотила! Посмотрите, во что она превратилась!»

Решила сороконожка остаться жить в воздухе. Так появились светлячки. Они светятся, потому что в каждом – солнечный лучик. Они маленькие, поскольку лучик очень короткий. И они показываются только ночью, а днём боятся: вдруг кто-то знает всю эту историю с сороконожкой!

Оля АХСАХАЛЯН, 12 лет