Форма и содержание

Феана
фрагмент третьей части книги "Интрасферное мировосприятие"


...В мире информационной реальности мы становимся участниками виртуального бытия, образующего свои системы со своими закономерностями и циклами развития. Каждая информация, которую со вниманием принимает воспринимающий, оказывается оформленной в неповторимой структуре самосознания, памяти конкретного человека и его стремлений. Форма меняется хотя бы незаметно под воздействием каждого значительного принимаемого фрагмента информации, а иногда изменение свершается быстро и ярко, ЦЕЛОСТНО, при этом человек замечает изменения в качестве дальнейшего восприятия мира, говорит о большей осознанности. Так форма взаимодействует с содержанием непрерывно: и механически, и творчески одновременно, периодически превращаясь друг во друга.

Так растёт смыслами, сутью сама сфера познания, накапливается опыт жизни, обретается уверенность в прочности фундамента - основы для собственного внутреннего мира, тем самым реализуется большее влияние на мир внешний, на окружающих людей и информационные потоки, проходящие через человека. Вот почему так важно сохранять память о направлении, цели жизни, о мечте и детской способности удивляться, фантазировать.
В каждом из нас растёт Творец.




ЗАМЫСЕЛ УТРАТ


Утраты… необходимы!
Когда, где и как, зачем?
Для вспышки из сердцевины
Звезды, что была… ничем,
В нигде, пустоте, начале,
В мгновенье, где вспыхнул Свет!
В ладони Бога – причале,
Где всем утратам ответ:

Единая Необходимость
Утрат и рождений вновь.
Суть мира – Неповторимость
Творца, в чьём сердце - Любовь.



Ах, если ответы известны,
Откуда же тайны тьма?
Из замысла! Неуместно
Лишать человека ума…

Ум, к Разуму устремляясь,
В ошибках ума пути,
Красою души вдохновляясь,
Свой Замысел должен найти.

…ПРОДОЛЖИ! СВЕТИ В ПУТИ!




***
в развитие темы
- книга "Превращения" https://online.pubhtml5.com/ucdb/zsec/
- стихи "Замысел" https://stihi.ru/2012/08/06/6093