***

Алиман
Современное общество разбито на "ноокластеры", состоящие из связанных в различной степени людей, подчиняющихся более или менее понятным для них обобщающим смыслам. Миллиард людей - это если одним миллиметром мерять тысячу километров. И каждый из нас - это тот самый миллиметр. Невероятно сложная "система", "работающая" по законам, нам неведомым (хотя каждому из нас представляется, что мы можем эти законы знать). Человек является образцом организации "нечто", что мы называем материей. Жизнь безконечна в обе стороны. Наша душа ощущает эту безконечность и вид этой безконечности захватывает всё пространство нашего внимания. Поэтому, выхватывая из этой безконечности ту или иную мысль, вероятность её понимания другим человеческим космосом неопределённая. Именно, сама вероятность неопределённая!! Это качественный скачок в понимании "случайности" и расшифровки собственного устройства. И освещение этой тайны, пожалуй, и есть заветная мечта того, кто соприкасается с собственной мыслью. Гармония, смысл гармонии содержит в себе чувство и зов к всеохватности. Гармония, несомненно, ключ, но, "если честно", один из ключей, доступных на данном эволюционном этапе нашего развития. Далее следует сверхчеловеческое.