Обязанности человека

Валентин Валентинов
1. Обязанности человека?
Ответственность; труд!
2. Обязанность человека – это его долг быть человеком; стать человеком и жить человеком и по-человечески всегда – вечно.
3. Посему это тО в его долге, чтО входит  в круг его действительно истинных, человеческих поступков, действий, обязательных для выполнения им, если он действительно истинный, разумный, духовно образованный (воспитанный) человек.
4. Поэтому Обязательство человека жить согласно Закону Божьего Мира действительно истинных, разумных, духовно образованных ( воспитанных) людей,
5. И подчиняться Требованиям этого Божьего Закона, в его личной жизни среди людей, подлежит безусловному, безоговорочному, обязательному ... выполне-ни-ю!
6. Из всего выше указанного для каждого человека, если он действительно человек, в ы т е к а е т  личное Обещание Богу или персональный Договор с обществом о добровольном подчинении всем тем требованиям Божьего Закона: Закона истинных людей, которые безусловно он обязан выполнять.
7. Так возникает негласное Правовое Отношение человека с Богом и Его людьми, суть со всем действительно истинным, разумным, духовно образованным (воспитанным) сообществом Его ... лю-дей, и м я  которым в царстве «загробном» – человечество!
8. Обязанность человека и его Обязательство – это его Право жить человеком и по-человечески среди истинных людей квантового мира квантово – вечно!
9. Сие Право действительно в отношении конкретно взятого человека, если этот человек добровольно, безоговорочно выполняет все требования действительно истинного, Человеческого Закона:
10. Суть Закона Божьего Мира Людей; людей, а не нЕлюдей, что значит: плохих, дурных, эгоистичных не людей, а ... живот-ных, и м я  которым в царстве небесном (квантовом) – человеки.
11. Ответственность человека?
Ответственность человека – это Ответ обществу истинных людей, который он обязан давать за свои действия и поступки, которые он совершил когда жил человеком среди людей в их материальном мире – материально;
12. Это его личный Отчёт перед всем человечеством космоса о том, как он жил и что творил живя человеком и по-человечески в материальном мире его материально.
13. Это мысленный  р а с с к а з  Богу о своей жизни земной в теле земном: что творил? как? зачем?
14. Посему ответственность человека, если он действительно человек – это его  р е а к ц и я, отклик его души, на претворение в свою личную жизнь в обществе людей Заповедей и Законов Бога, суть действительно истинных, благоразумных, духовно образованных (воспитанных) Его Людей!
15. Поэтому каждый человек, если он действительно человек, даёт персональный ответ Богу и Его людям: для чего жил? ради чего жил? во имя чего жил человеком живя в теле земном (плотском) на  з е м л е?
16. И каждый из вас, сейчас живущих людей материального мира сего, после Суда Божьего Мира людей, о вашей пригодности для дальнейшей, человеческой жизни среди них, людей, п о н е с ё т  в себе то возмездие, наказание, и ту расплату, которые вы  з а р а б о т а л и  своей душой, когда материально жили человеком, среди людей, свой  в е к ... зем-ной.
17. Труд!?
Труд – это деятельность живого существа, направленная на создание тех или иных условий для своей личной или общественной жизни в каком-либо бытие существующего мира.
18. Это работа его тела и некое  з а н я т и е  для его ума, направленные на создание при помощи своего опыта, навыков, привычек, рефлекса, реакции, чувств материальных, и духовных каких-либо ценностей в его личной и общественной жизни этого существа, как внутри себя, так и вовне.
19. Поэтому Труд – это усилие живого существа, направленное достижению чего-либо, которое необходимо ему для удовлетворения своего личного интереса в жизни себя самого – в первую очередь, а уж только потом – общественного.
20. Посему трудиться, суть заниматься каким-либо  и н т е р е с н ы м  делом своей жизни – это доля всех живых существ, независимо от того где они живут.
21. Работать же, суть заниматься каким-либо своим трудом во благо себе и другим осознанно – это доля всех действительно истинных, разумных, духовно образованных (воспитанных) людей;
22. Это доля – человеческая, а не человековская, суть это работа не плотских «людей», живущих ими в материальных мирах космоса всего лишь  в е к;
23. Потому что  д о л я  человека, суть труд его - это осознанная его деятельность, направленная только на обеспечение благодатной жизни других живых существ – в первую очередь, а уж только потом и затем лично своей,
24. Ибо нет ничего лучшего для действительно истинного, разумного, духовно образованного (воспитанного) человека, как наслаждаться делами  р у к  своих, творимых или уже им сотворённых во благо жизни других:
25. Потому что это – доля его, д о л я  разумная: «Люби ближнего своего, как себя самого: ... «ты», «тебе», «твоё»: рай!».
26. И вот ещё чтО доброго и приятного в разумной  д о л е  жизни людей, Ангелов Бога, в рае своём:
27. Они наслаждаются общим Добром Божиим во всех трудах своих, какими кто трудится из них под  с о л н ц е м  своего Разума Всевышнего, суть Бога своего – вечно; потому что Это их право, которое они получили от Бога за величайший труд свой над собой,
28. В Вопросе: как стать человеком? как быть человеком? как стать, быть и жить человеком и по-человечески, среди истинных людей – вечно?
29. Итак, всё, чтО можешь делать добрым в жизни своей, по силе своей и возможности – делай;
30. Потому что в могиле твоей, куда ты  п о й д ё ш ь  после своей человековской жизни земной в теле земном, нет ни работы, ни забот, ни хлопот;
31. Нет в могиле твоей ни раздумий твоих, ни знания, ни мудрости твоей; и материальных богатств твоих в твоей  м о г и л е (смерти) земной – нет; и быть – не может, потому что ты и все  д е л а  твои в мире земном (плотском) вместе с тобою умирают.
32. И чтО будет с материальным богатством твоим, с неким  т р у д о м  твоим по накоплению и стяжению их в свой  д о м, кто знает?
33. Посему трудись, не ленись, над духовным самовоспитанием себя самого, ибо только своё собственное «я», сущность свою, ты сможешь забрать с собою в мир иной – в квантовый.
34. И помни: труд, твоей плотской жизни земной в теле земном, всегда  с л е д у е т  в жизни твоей только за тобой и более?
35. И более твой человековский труд земной в теле земном, суть твоя личная жизнь в себе самом, никому из живых существ космоса – не нужен:
36. ЧтО  п о с е я л  материально, тО каждый живой организм живого вещества в квантовом мире («загробном») ж н ё т  сам – лично,
37. Ибо это Закон Бога, суть Заповедь Его: «ЧтО посеял, тО и жни!».