Первое сентября!

Марина Геннадиевна Куликова
Чудесный, осенний лес, 1 сентября
Всех профессиональных Учителей сайта Проза .ру поздравляю с Днём знаний.
Многие лета вам,дорогие!

После прошедшей очень холодной, почти морозной ночи, такой холодной ночи этой осенью еще не бывало, утром выглянуло чудесное, теплое солнышко, озарив  и одарив лес своим благодатным теплом.
Лес мгновенно откликнулся, ожил, похорошел , посвежел и как то даже подобрел, преобразился.

По мнению синоптиков» метеорологическая осень наступает, когда среднесуточная температура воздуха держится ниже +15 градусов не менее пяти дней подряд.»

Видимо, у нас проходит генеральная репетиция осени

Потянулись , забытые в последние дни , ароматы грибов , осенних цветов и поздних ягод.

Земля после дождя подсохла, желтые, мокрые листья слегка утрамбовались, идти по лесу было одно  удовольствие.

К лесу мы подошли со стороны моего любимого розария.
Видимо, выдавшаяся холодная ночь плохо  подействовала на осенние поздние розы, они как то сразу  пожухли  и осыпались, все одновременно, буквально за одну ночь..

В лесу , на солнышке появилось много прекрасных осенних, громко   и весело  жужжащих стрекоз и деловито перелетающих с бутонов последних лесных цветов пчел и ос.
Лесные птицы распелись почти как ранней весной, издавая свою веселую и прекрасную симфонию этому дню и этой теплой и очень приятной погоде.
Вода в пруду тоже преобразилась, заискривших на солнышке прекрасными алмазными гранями .
Появилась  и цапля, видимо, тоже желающая погреться в лучах теплого осеннего солнышка.

Несколько красивых темных уточек шустро ныряли уже в холодные  воды пруда, видимо, в поисках прокорма .

В голубом ,чистом и красивом небе появились косяки улетающих на юг птиц, хотелось сфотографировать,но косяки птиц  почему-то на фоне солнечного голубого неба не проявились.

Очень красивый, солнечный, осенний и приветливый после непогоды сегодняшний лес…