Ты в Матрице, Нео!

Олеся Дубиковская
И, пока ты в Матрице, ты НЕОдушевлен. Не человек, а предмет. Робот, ну или там зомби... Что угодно, но только не человек. Чья-то выдумка. Вымысел самой Матрицы.

Игрушка.

Игрушка.

Игрушка.

Хочешь ли ты и дальше быть куклой?

Хочешь ли и дальше Принадлежать?

Может, пора начать Владеть?..

Очнись, Нео. Матрица сбоит. Она давно уже себя всю изожрала. И кукол своих переломала. И бьётся в истерике, предсмертных конвульсиях раздавленной гордыни. Подавилась своей же программой! Гибнет, захлёбываясь в крови своих же жертв. Потому что от безмерной жадности откусила больше, чем способна разжевать, и проглотить.

Это было предсказуемо... И это свершается!

Возмездие уже близко.

Сдохни.

Сдохни!..

Сдохни!!!

Видишь, Нео? Она вся в дырах. Сквозь эти дыры видно всё, что пыталась спрятать. Даже напрягаться не надо, чтоб разглядеть. Всё на виду... Всё на ладони!

Хочешь ли ты и дальше принимать из её смрадных рук гнилые, разлагающихся плоды сомнительного удовольствия саморазрушения? Умереть вместе с ней? Вариться в этом котле, отвергая лестницу, которая висит прям перед носом?

Вспомни о «волках», Нео. Белый и черный. Сцепились в смертельной схватке. Какого кормишь – тот и победит!

Хочешь ли ты и дальше кормить Матрицу своей душой? Своими мыслями, речами, энергией?

Нравится ли тебе твоё страдание?

Она умирает, Нео. И, от злости, просто хочет утянуть тебя за собой. Убедить Ассоль, что Ковчега не существует. Чтобы она и другие ушли с берега. Чтобы перестали верить в чудеса. Чтобы умерли вместе с ней...

Матрица тебя не любит, Нео. Она тобой просто кормится.