Может нас приучают к абсурду? Обзор

Эми Ариель
Литовский портал TV3.lt сообщил следующую новость к началу учебного года:

Служба контролёра равных возможностей  Литвы призвала народ жаловаться ей на школы, дискриминирующие учеников по половому признаку. Служба объявила, что разделение школьной формы на мужскую и женскую носит дискриминационный характер, а мальчикам следует разрешить приходить в школу в юбках.

Бывший министр здравоохранения Литвы  так прокомментировал  это  указание:

-  Я вот думаю, неужели мы действительно до ТАКОГО уровня докатились? Этой службе совсем делать нечего? В самом деле,  в школах страны нет реальных проблем? Может, например, этой Службе  было бы интересно, почему богатые родители могут отдать детей в частные школы, в которых классы поменьше и это позволит лучше обеспечить индивидуальные потребности детей, а вот те, у кого денег нет, такой роскоши иметь не будут.  И тому подобное.   Хотя нет , разве ЭТО проблема?  Думаю, следующий вопрос будет, почему в женских туалетах нет писсуаров . Непорядок…

А ведь нашего  бывшего министра трудно безумием удивить, он же  по профессии врач–психиатр, он всяких безумных повидал на своем веку.

Впрочем, о  писсуарах в женских туалетах он погорячился.  В Европе уже давно выступают  против разделения сортиров по половому признаку. А вообще следует предусмотреть это сортирное равноправие для всех 72  полов, проталкиваемых европейцам.

Остряки в интернете по этому поводу пустили слух, что Служба контролёра равных возможностей в школах скоро заставит мальчиков обязательно использовать прокладки и тампоны.
 
А что, может  это и не  шутка?

И это при таком катастрофическом положении в стране ...в мире...

Вот скажите, кому надо, чтобы везде и всегда  творились бы исключительно безумные  дела? Может, чтобы люди знали, что разумного и рационального не будет больше никогда? Приучают для усиления настроений безысходности и безнадёжности?