Загогулина

Ольга Шох
   Полдня крутится давно забытая детская развлекалочка:
 -Расскажите про покупки.
 -Про какие про покупки?
 -Про покупки,про покупки,про покупочки мои.
 А случилось вот что. Отбив у ковида супруга,Мамоля ни минуты не сомневалась в необходимости вакцинации,и никакие доводы против,во множестве приводимые знакомыми,поколебать ее не могли.
 Теперь и ревакцинация закончилась,надо ж продлить.
 Однако вожжи отпустили,никого не тиранят,поэтому желание,коль оно возникло, нужно было реализовывать самостоятельно.
 Это только в ГУМе никаких проблем,все в культурно-вежливой обстановке сделают,да еще мороженым угостят,а тут...
  Ладно,нашелся для мужа вариант: в парке городском. Сказано-сделано.Привился,все чин-чином.Девочки веселые,процедура несложная,здоровья пожелали и раскланялись.
 Госуслуги,правда,какую-то странную инфу шлют, не сразу и поймешь.Всплыла цифра два,и вроде как получается,надо через 21 день опять в парк на свидание ехать.
  Мамоля решила,разберусь,когда сама пойду.
 Куда вот,вопрос,парк ей не подходил,выходной на поездку тратить вовсе не прельщало.
 Госуслуги,значит.
 И все бы хорошо,да что-то нехорошо: город на карте есть,цифрою помеченный,при выборе поликлиники город исчезает,села,поселки,рядом лежащие - плиз,своего,нужного  нет.Писали уже про такое, " некорректно отображается",называется.
 Куды ж бечь? Пойти сразу на место,пара минут делов-то.
 Регистраторша послала к автомату.Автомат потребовал поднести полис штрих-кодом.Мамоля и так,и эдак, - тишина. Плюнула и ретировалась.
 Повторила развлекуху с госуслугами,может,сбой какой. Неа,нету города.
 Наутро опять за талоном.
 На сей раз ловчее вышло,только на стадии получения талона застопорилась - ждала,ждала талона,пока стоявшая рядом не подсказала: Чего вы ждете? Бумаги нету,сфоткайте.
 Мельком глянув на фото - пост 1,этаж 1,пошла,глядя на цифры на дверях и указатели. "Вакцинация" стрелкой указывала путь,но цифры 1 и "рядом не лежало". Пройдя пару раз туда-обратно,остановилась у кабинета под цифрой 20 с надписью "процедурный кабинет,вакцинация".Но оттуда ее моментально турнули: Сначала в кабинет пять идите. В кабинете номер пять весело хмыкнули и послали в регистратуру.В регистратуре сказали,что полис недействительный,надо печать новую  поставить.Потом,а сейчас идите в пятый. В пятом выдали бумажку,сообщили,что сейчас вам сделают прививку,вроде как вторую часть той, которую делали полгода назад,поэтому,когда вам будет приходить на госуслуги сообщение,что надо сделать вторую,вы на это не ведитесь и никуда не ходите. А сейчас - удачи вам в двадцатом кабинете.
 Вот после этого и завертелось в голове "расскажите про покупку".
 А,ну и от двери,где значилось "страховая компания",ее отправили в "это же здание,но с торца",где сидели "отпочковавшиеся" страховщицы ...