Та еще коловерть-25. Глава 12

Светлана Розова
 И правда... Через десять минут Добрынин вернулся и, не снимая куртку, сразу прошел в гостиную...

      - Тесть! Это тебе от твоей лучшей подруги в день ее юбилея! - объявил он и достал из-за пазухи крохотного  щеночка-пекинеса, точь в точь такого, какой была незабвенная Джина.

      Гурам Анзорович, которому до девяносто третьего дня рождения осталась всего неделя, тяжко перенесший потерю своей любимой бандитки, дожившей почти до 17 лет и ушедшей на радугу перед годовщиной свадьбы Добрыниных, не поверил своим глазам...

      - У нее даже носочки есть...

      - Ага... - отозвался зять. - И пузичко палевое... И обрычала она меня при знакомстве почти так же, как когда-то Джинушка обрычала тебя...

      - Как ее зовут? - спросил Гурам, принимая из рук зятя свое крохотное, но уже рычащее чудо.

      - Джина...

      - Чтооооооо??? - ошалел тесть.

      - Чего ты удивляешься? - хохотнул зять. - Если бы ты планировал посещать выставки, зарабатывать на щенках и всем остальном, тебе нужно было бы знать ее имя по  паспорту... Но тебе это до фонаря... Правильно?

      - Угу...
    
      - Так пусть на радость папе будет Джиной... - заявил Добрынин.

      Мирно дремавшая Буся, учуяла запах собачки и оживилась...

      - Давай посмотрим, как она примет малышку... - попросила Лидочка.

      И Гурам посадил маленькую Джину на диван рядом с Бусей...

      Такого не ожидал никто... Увидев малышку, старая кошка обнюхала ее, а потом лапкой завалила на спинку и принялась тщательно вылизывать.

      - Вот и славно... - радостно рассмеялась Лидочка. - Бусенька приняла кроху, как своего котенка...

      Но вылизыванием дело не кончилось... Вылизав Джину до стерильности, Буся поднялась, взяла звонко тявкающую  собачку зубами за шкирку так, как кошки переносят с места на место своих котят, и отнесла  сначала в ванную комнату, а потом, вылизав ей жопик после туалета,  - и в кухню...

      - Вот это да... - только и смог сказать ошалевший Гурам. - С ума сойти... Буся стала приемной мамой...

      - Она, наверное, подумала, что к ней вернулась ее любимая подружка... - улыбнулась Машка. - Ведь кроху тоже зовут Джиной...

      - Гурамушка, - обратилась к свату именинница, - твоя задача - вырастить из маленькой Джинушки такую же озорную контру бандитическую...

      И замолчала, вспомнив свою любимицу...




      После завтрака дамам было предложено отдохнуть и заняться собой...

      А около половины третьего приехали курьеры и сервировали такой банкетный стол, что изумилась даже привыкшая ко всему Лидия Михайловна.

      К четырем часам пополудни в Абрау-Дюрсо начался сбор гостей...

      После поздравлений и вручения подарков, все уселись за стол, но, в отличие от прошлых лет, не понимали, как им следует себя вести...

      Глядя на эту чинно-серьезную и даже несколько чопорную банду родственников, Вадимы закипели в течение пяти минут, а Гурам не замедлил составить  им компанию... Но устроить семейству выволочку они не успели, потому что со своего места поднялась Лидия Михайловна с бокалом шампанского в руках...

      - Дорогие мои потомки, - обратилась она ко всем присутствующим, - мне кажется, или вы действительно решили порепетировать?

      - Чегооооо? - не поняла Шапокляк.

      - Как чего? Поминки...

      - Тьфу на тебя, зараза старая! - рявкнула Нина Константиновна. - С чего ты взяла?

      - Вы все сидите за столом так, как обычно сидят на поминках... Только я собираюсь вас огорчить - рано вам репетировать... Я сегодня серьезно подумала и решила помотать вам, сволочам, нервишки еще лет двадцать... Как минимум...

      - Уррррррррррррааааааа!!!!! - завопил Леонид Николаевич.

      - Правильно, Ленечка! - одобрила старая дама.

      - Конечно, правильно. - ответил Вадим-старший. - Твое состояние здоровья таково, что лет двадцать ты точно протянешь, если, конечно, ограничишь потребление шампанского праздниками и дозой, не превышающей одного бокала.

      - Паразятина медицинская! - кокетливо ответила бабушка. - Я, между прочим, сегодня настроена на два бокала...

      - Чтооооооо????????? - немедленно взревел Добрынин.

      - Успокойся, старпер. - ответил ему Пельменник. - Если влезет в нее второй бокал, то пусть... Сегодня можно...

      - А потом? Когда ты будешь пьяным?

      - Так Ленька с Ларисой будут трезвыми...

      - Если бабушке станет плохо, я тебя удавлю своими руками. - пообещал Добрынин.

      - Уймись, старпер, иначе у тебя, придурка, давление повысится раньше, чем у бабушки... Лучше вспомни, что ты - тамада и займись своими прямыми обязанностями...

      - Итак, господа хорошие, - начал Добрынин, - мы сегодня собрались для того, чтобы хорошенько выпить и закусить за здоровье нашей любимой Бабушки в ее день рождения...

      И праздник пошел своим чередом...

      
      
   
     А когда вечер закончился, и все гости расползлись по своим гнездам, а домочадцы - по своим комнатам, Добрынины остались в гостиной одни...

     - Давай потанцуем, родная моя. - предложил Вадим-старший, тяжело опустившись на одно колено перед женой.

     - Мой Вадимушка... - улыбнулась Ляля и погладила своего буйного мальчика по щеке. - Ты устал?

     - Не настолько, чтобы отказать нам с тобой в таком редком теперь удовольствии...

     - Тогда нужна музыка... - улыбнулась Ляля. - Давай включим телевизор... Авось, найдем что-нибудь пристойное...

     И никто не видел, как в пустой гостиной под тихую музыку, льющуюся из телевизора, глухой ночью танцуют медленный танец два абсолютно счастливых человека...