Та еще коловерть-25. Глава 9

Светлана Розова
 7 января 2022 года.

      
      Этот день был одновременно и похож на все предыдущие дни рождения Лидии Михайловны Добрыниной, и сильно отличался от них потому, что имениннице в этот день исполнилось 100 лет.   

      Добрынины проснулись рано, когда все домочадцы еще спали... Им очень нравилось начинать день с неспешных разговоров обо всем на свете...

      - Вадимушка, ты купил подарок папе? - спросила Ляля.

      - Еще вчера...

      - А где?

      - У Лазаревых кантуется...

      - Как к этому отнеслась их хулиганка Бантя?

      - Шипела и спинку выгибала, пока наша малая не зарычала...

      - А после этого?

      - Испугалась и сбежала в комнату Шапокляк...

      - Может быть, имело смысл ее сразу домой принести? - вздохнула Ляля.

      - Ага... - ухмыльнулся Добрынин. - Чтобы Буська унюхала и дебош устроила?

      - И то верно... Она вчера тебя так обнюхивала... С таким подозрением...

      - Учуяла зараза рыжая... - хмыкнул Добрынин.

      - Еще неизвестно, как она отнесется... - вздохнула Ляля.

      - Будет выкобениваться - хвост откручу... - пообещал жене Добрынин.

      - Тебя послушать, Вадимушка, так можно решить, что ты самый кровожадный Бармалей на белом свете... - расхохоталась Ляля.

      - Это не я... - расплылся в довольной улыбке Вадим. - Это наш незабвенный репетирует...

      - Вот и хорошо... - обрадовалась Ляля.

      - Интересно, как к этому отнесутся зятья? - вздохнул Добрынин.

      - Ну, Ирочкин муж, скорее всего, даже ухом не поведет... - улыбнулась Елена Гурамовна. - Он, как внук дяди Володи, давно ко всему привычный...

      - А Зиночкин и Лидочкин? Все-таки не простые работяги...

      - Да... - улыбнулась Ляля. - Диаконы... Потому и торопились с браком...

      - Ну... - весело рассмеялся Добрынин. - Эти еще не торопились... Честь честью женились... И даже тому, что жены еще учатся, обрадовались... А вот старшенькие наши... Эти дрозда дали, так дали...

      - Ну, Лизе Осиповой было в день свадьбы уже, между прочим, двадцать четыре года... - напомнила мужу Елена Гурамовна.

      - Единственной из всех... - буркнул Вадим Павлович. - Хотя, между прочим, разница в возрасте у них с Пашкой  маловата...

      - Нормальная разница... - улыбнулась Елена Гурамовна.

      - В каком месте у тебя нормально? - забурчал Добрынин. - Ей двадцать четыре... Пашке двадцать восемь... Никакого патриархата не получится...

      - Еще как получится... - успокоила мужа Ляля. - Он характером весь в тебя... Буйный...

      - А профессией в Клофелина Пургеныча... Айболит хренов...

      - Так они все трое Айболиты...

      - Об этих недоделанных педофилах я лучше промолчу...

      - Вадимушка, ну какие они педофилы? - рассмеялась Ляля.

      - А кто они по-твоему? - буркнул Добрынин. - Мишкиной Ниночке хотя бы семнадцать в день свадьбы было, а Вадимкиной Милочке сколько? Шестнадцать?... Детский сад... Штаны на лямках...

      - Вадимушка, ну какой детский сад? - улыбнулась Елена Гурамовна. - Шестнадцать лет уже...

      - Не уже, а еще... - буркнул муж. - Специальное разрешение на брак пришлось брать...

      - Зато разница в возрасте очень даже хорошая... - успокоила его Ляля. - Да и мальчики наши уже отучились... Кандидатские диссертации пишут... Работают хорошо... Саша нарадоваться не может тому, какие кардиолог, реаниматолог и уролог ему достались...



Продолжение следует...