Та еще коловерть-25. Глава 8

Светлана Розова
 На следующий день, когда доктора вернулись домой и отдохнули после дежурства, Вадим-младший позвал Андрея с Леонидом Николаевичем, Мишу Берсенева и Осипова...

     - Зачем? - не понял Гурам.

     - Тебе понравилось вчерашнее приключение? - поинтересовался Вадим-доктор.

     Бравого генерала передернуло...

     - Тогда твоя задача - помочь нам устроить жизнь наших девушек и детей таким образом, чтобы подобная ситуация повториться просто не смогла.

     - Ты хочешь... - догадался Гурам.

     - Ага... - отозвался довольный доктор Никольский.

     - Между прочим, от всего хозяйства остались только щепочки...

     - Так мы после дежурства всем колхозом заехали в магазин...

    

     Через пару часов большая веранда преобразилась...

     Теперь на ней стоял стол, прекрасные дачные кресла, шезлонги и даже диваны-кровати для Лидочки, Машки и вообще - для всех желающих подремать...

     - Очень уютно... - оценила перемены Лидочка.

     - А главное - бегать никуда не нужно будет... - радостно отозвалась Ляля. - На кнопочку нажали - и все... В крепости живем...

     - Под вишнями было гораздо романтичнее... - вздохнула Лидочка.

     - Тебе мало вчерашней романтики? - хором взревели Вадимы. - Ты хочешь еще?

     - Нет, конечно... - начала смиряться старая дама. - Но очень хотелось бы временами посидеть и под вишнями...

     - Весной и осенью - пожалуйста. - ответил Вадим-внук.

     - Потому что таких бурь не бывает? - догадалась Машка.

     - Угу... - буркнул Вадим- младший. - Завтра нам привезут несколько парковых скамеек и новый стол...

     - Так ты подозревал, что мы захотим... - начала Елена Гурамовна.

     - Тетка, я всех вас знаю так давно, что сроднился со всеми вашими тараканами и научился работать на опережение... - перебил ее Вадим-младший.

     - А обмыть обновки? - озорно поинтересовалась бабушка.

     - Убью перхоть старую!!! - взревели хором Вадимы и Гурам с Сергеечевым.

     - Жадины... - ухмыльнулась Лидочка.

     - Только если пять капель в чай... - смилостивился Вадим-внук.

     - С ума сошел? - поинтересовалась Лариса.

     - Кто здесь реаниматолог? - поинтересовался у нее зять.

     - Я, знаешь ли, тоже не девочка-припевочка! - рявкнула теща.

     - Ларочка, ничего страшного от нескольких капель коньячку в чашечке чаю не случится, а бабушка будет счастлива... - срочно заворковал Сергеечев.

     - Спелись... Волки позорные... - буркнула Лариса, но бутылку коньяку принесла и сама капнула по нескольку капель в чашки своих пациентов.

    

    
      Лидия Михайловна поправилась уже через неделю...

      И вновь потекли за днями дни...



Продолжение следует...