Та еще коловерть-25. Глава 6

Светлана Розова
 - А ну, лежи спокойно, придурок малохольный!!! - рявкнул на Добрынина тесть, увидевший, как зять завозился, стараясь уклониться от кардиографа.

     Пока Вадим лечил дядю, не только Лидии Михайловне, но и Ляле стало значительно легче...

     - Маргошка! - завопил довольный Леонид Николаевич, понявший, что визит близится к концу. - Что у тебя есть пожрать, пиратка шизанутая?

     - Окрошка, твое долбанутое сиятельство! - отозвалась зареванная Маргоша-старшая.

     - Тащи ее на стол, кок бестолковый!

     - Слушаюсь, мой мичман! - взяла под козырек Маргарита Павловна и побежала на кухню.

     - Лазарев, а ты молодец! Правильно сообразил... - хмыкнула Лариса.

     - Так если сейчас не подкормимся, то опоздаем на всю смену... - заявил Леонид Николаевич.

     - Сначала переоденьтесь в сухое... - распорядилась Зинаида Васильевна, выдавая мужчинам футболки Гурама, а Ларисе - свою собственную футболку.

     Пока Маргоша накрывала на стол, Леонид Николаевич набрал номер супруги и нажал кнопку громкой связи...

     - Привет, Инночка... - поздоровался он с женой. - У вас все хорошо?

     - Хорошо, Ленечка... - ответила Инна.

     - Никто не промок?

     - Когда началась буря, мы отдыхали на веранде...

     - И что?

     - Ушли в дом и опустили рольставни...

     - Умнички... - похвалил Леонид Николаевич. - Не то, что некоторые...

     - О чем ты, Ленечка?

     - Мы с Вадимом, Сашкой и Ларисой сейчас коллективно отдыхаем у Добрыниных...

     - Что случилось? - сразу спросила Инна.

     - Тетушке Лиде сильно поплохело...

     - Ничего удивительного... - отозвалась Инна. - Перемена погоды в таком возрасте - тяжелое испытание для организма...

     - Если бы только это... - ухмыльнулся Леонид.

     - А что еще?

     - Понимаешь, бабушка сегодня сдавала нормы ГТО и увлеклась процессом...

     - Она перед бурей отдыхала под вишнями? - поняла Инна.

     - Если бы она одна... - ответил Леонид. - Вместе со всем бабским коллективом...

     - Ей пришлось быстро идти в дом?

     - Нет, Инка, - вмешался Добрынин, - она испугалась грома и так рванула в дом с маленькой Маргошенькой на руках...

     - Как? - удивилась Инна.

     - Как двадцатилетняя козочка... - ответил Гурам.

     - А в результате тяжелый гипертонический криз, осложненный приступом мерцательной аритмии... - закончил Леонид Николаевич. - И еще два криза с мерцалкой у Лялечки и Палыча...

     - Вы уже все сделали и уезжаете? - спросила Инна.

     - Сначала пообедаем... Окрошкой...

     - А я нужна для того, чтобы в течение четырех часов до прибытия контрольной бригады понаблюдать за состоянием всех троих?

     - Угу... - ответил ей муж. - А еще неплохо было бы, чтобы ты побыла здесь до тех пор, пока с работы не вернется Сашка...

     - Так сегодня же суббота... - не поняла Инна.

     - Когда Ларка дежурит, он и в выходные на работу тащится...

     - Не переживай... Я все сделаю... - ответила Инна. - Буду через десять минут...

     - Спасибо, Инночка. - отозвался Сергеечев.

     - Так ты тоже тут, большой начальник? - удивилась Инна.

     - А как же... Ведь это же наша Бабушка...



Продолжение следует...