День знаний МБОУ СОШ 2 села Иглино

Аркадий Шакшин
 В Башкортостане прошел традиционный День Знаний.

 В Иглинском районе 1 сентября на праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, в двадцати пяти средних и начальных образовательных организациях района собралось около десяти тысяч школьников, в том числе одна тысяча восемьдесят пять первоклассников.

  На традиционную торжественную линейку в образовательном учреждении СОШ №2 села Иглино собралось более тысячи учащихся, из них 126 первоклассника. Торжественные линейки в школах Иглинского района открылись Гимнами и вноса знамен Российской Федерации и Республики Башкортостан. Старшеклассники под аплодисменты встретили первоклассников, торжественно приняв их в ряды своей школы. После первого школьного звонка первоклассники пошли на свой первый школьный урок, где состоялся разговор о важном, и где ребята ответили на самый главный вопрос учителя: "Для чего нужны знания и зачем дети ходят в школу?"

- В этом году у нас большие изменения, - рассказала Ирина Кладова, учитель начальных классов МБОУ СОШ №2 села Иглино. - Начиная с 1 сентября в начале каждой недели будут поднимать государственные флаги России и Республики Башкортостан. Также у нас имеются изменения в учебном плане. С первого класса вводится башкирский язык, внеурочная деятельность, где мы должны развивать творческие и спортивные достижения детей. Первый урок начался с разговоров о важном, а также мы говорили о празднике День знаний, какие существуют традиции, когда впервые начали отмечать этот праздник.

https://vk.com/album-183771468_286240172